Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печенье с пожеланиями

Amadeo аватар

Напомнили мне сегодня, решила поделиться: вдруг кто захочет сделать к Новому году. 

Печенье с пожеланиями

ed28268e451d.jpg

• Мука пшеничная — 1/2 стак.
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
• Маслo растительноe — 50 мл
• Белoк яичный — 3 шт
• Сахар — 50 г
• Ванилин — 1/4 ч. л.
• Корица (1 щепотка)
• Орех мускатный (1 щепотка)
• Эссенция (Миндальная, либо Амаретто) - 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды) 

Корицу и мускат я не ложила. Эссенция у меня есть, поэтому вкус миндальный получился. Но не чайную ложку клала, а несколько капель.
Размешать яйца с сахаром, добавить масло. Затем смешанную с крахмалом муку. Тесто получается как на оладьи - слегка льющееся. На противень, смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой тесто и размазывать в аккуратные кружочки. Печь порциями на среднем огне. По рецепту было 170 градусов, но я пекла на большем, так как при меньшей температуре прилипали и не пропекались. Две первых печенюшки так испортила.
Я закладывала по три кружочка диаметром где-то сантиметров 8 (больше за раз не стоит, потому что быстро остывают и будут плохо сворачиваться). Печь буквально минут 5, пока краешки не позолотятся. Вынуть противень, а снимать печенюшки по одной.
Заранее подготовить листочки с пожеланиями. На каждый кружочек класть бумажку, кружочек свернуть в два раза: пополам и еще раз пополам и прижать сверху чем-нибудь, чтобы печенюшка остыла и не развернулась.
Из полученного количества теста у меня получилось 23 печенюшки.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Сама в жизни не буду этим заниматься. А вот почитать Ваши посты люблю очень...

Спасибо...  Бывают же люди такие увлеченные кулинарией...  

Тося аватар

Апельсиновая аватар

оооо, Амадео, ты и это умеешь делать?????????!!!!!!!!!!!!!!

талантище!!!!!!!!!!!!!!!

#
Система Orphus