Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мыловарим дома, часть 4: мыльная розочка

Amadeo аватар

Выполняю очередное обещание и расскажу, как делать розочку из мыла. 

 

 

dsc09480sss1.jpg

 

Небольшое количество основы нужно растопить, подкрасить, добавить необходимые ароматы и несколько капель глицерина, чтобы основа была пластичнее. Затем вылить на плоскую поверхность. Можно на полиэтилен, но тогда нужно предварительно немного охладить основу. Подойдет гладкая фарфоровая тарелка. Я использую силиконовый коврик. Дождаться, пока слой мыла слегка схватится и выдавить подходящей вырубкой кружки нужного диаметра. Я использую насадку-адаптер от дешевого кондитерского мешка, который давно выбросила, так как розочка будет небольшой.

dsc09465sss.jpg

Снимаем кружки по одному и быстро сворачиваем в бутон. Пока мыло теплое, оно будет лепиться само собой. Как подостынет, можно скреплять капелькой расплавленной основы. 

dsc09468sss.jpg

dsc09471sss.jpg

Как придавать форму, можно посмотреть в моем мастер-классе по мастичной розочке. http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-08-18/tortiki-lepim-rozu-iz-mastiki

 

По такому же принципу делаются два листика из покрашенного в зеленый цвет мыла. Соединяем между собой все детали горячей основой, даем остыть. А затем вплавляем в необходимую форму. 

dsc09491ssss.jpgт

Так же можно сделать розу большой. Пользоваться таким цветком будет, конечно, не очень удобно, но зато он отлично украсит ванную. Если, как в моем случае, использовать ее, как украшение внутри мыла, нужно подобрать подходящую по глубине формочку. Размер цветочка получился около 2х2 см. Вот здесь видно, что и мыло будет немаленьким - около 100 граммов. 

dsc09529ss.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Сказка аватар

Ну что тут скажешь? Здорово!!!

Уважаю талантливых людей! 

zoloto аватар

Прелесть! Такая прелесть! В сердечке - вобще отпад ))))))

Тося аватар

 

Хильда аватар

Жалко использовать такое мыло по назначению - только любоваться!

#
Система Orphus