Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Amadeo аватар

В Швейцарии - рёшти, в Швеции - раракор, в Израиле - латкес, в Украине - деруны... Как только не называют оладьи из тертого картофеля в разных странах. Есть небольшие различия в технологии и составе, но главный ингредиент неизменен - картошка! 

Этот рецепт лежал у меня много лет в тетрадке, пока вчера не захотелось чего-нибудь нестандартного из имеющихся в наличие продуктов: картофеля, свинины, грибов, лука и сметаны. 

РЁШТИ (Оладьи картофельные по-швейцарски)

Сырой картофель натереть на терку. Но не обычную, картофельную, а на мелкую, сырную - получатся длинная тонкая стружка-полосочки. Добавить по вкусу соль. Жарить лепешки на разогретой сковороде. Когда будете ложкой набирать картофельную массу, немного отжимайте жидкость. На сильном огне обжарить с двух сторон до корочки, не доводя до готовности. 

Ломтики свинины слегка отбить. Посыпать солью и специями. Грибы мелко-мелко нарезать, посолить, смешать с так же мелко нарезанным луком и парой столовых ложек сметаны. 

На подготовленный противень выложить картофельные оладьи, сверху - отбивные, а на них - грибной фарш. Запекать в духовке минут 15 на сильном огне. 

dsc03279sss.jpg

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

не ем лу-у-ук!....а так очень аппетитно выглядят..

Amadeo аватар

Не клади. Или замени чесноком.  Сюда я лука набухала много: где-то треть от объема грибов. Чесночка можно меньше - он дает очень сильный аромат, особенно в духовке. 

tru-ekaterina аватар

точно. а если еще сырком сверху посыпать?

Amadeo аватар

Можно и сыра. А сметану на майонез заменить. Но у меня сын не очень любит сырную корочку, да и решила чуть калорийность уменьшить. 

Маргоша аватар

слюни до пола...))))

хочу драником с мясом.......

Амадео - ты порвала мое сердце...теперь я не могу работать......не могу с алесей скайпицца...))) и не могу пить чай...))))

 

пойду мужа мучить.......будет мне готовить...))))

Amadeo аватар

А ты по субботам тоже работаешь? (А мужья для этого и существуют, чтобы было на кого положиться в трудную минуту жизни )

Маргоша аватар

я к семинарам готовлюсь.....

а муж уже слоеную запеканку из картошки с мясом сделал...))))

Amadeo аватар

Otia аватар

Охты тыж емае..... Рвете мне сердце...вкусняшка

Amadeo аватар

Вы же такое не едите, вроде? 

Otia аватар

Не ем..но хочу, аж мордаха пухнет)))

Amadeo аватар

Лучше иногда позволить себе маленькую порцию, чем ходить и мучиться. 

Otia аватар

У меня позволительный день - это пятница. Точнее вечер пятницы. Так что, зря вы это не запостили в четверг)))) Придется ждать недельку)))

Amadeo аватар

Ну, простите...Но так как у меня тоже вечером пятницы (и еще на выходные) бывает больше времени на готовку, то предлагаю до среды в мои кулинарные дневники не заглядывать 

Otia аватар

Ну где же тут не заглянешь)))) Все отлично)) Вырабатываем силу воли)))

Хильда аватар

Вкусно! И так внушительно! 

А листик на решти -базилик?

Amadeo аватар

Ага, базилик. Я в этом году на окошке вырастила. 

Насчет "внушительно" - наверное, просто фотография такая.  Но довольно сытно (особенно, для вечера пятницы ). Я всего 6 штук сделала: мы с сыном по одной съели, три - папа, одна осталась на сегодня. 

Хильда аватар

Я бы тоже штуки три съела. 

Девушка-воин должна хорошо питаться.

В этих решти сочетается и гарнир и мясно-грибное горячее блюдо.Это хорошо.

Сказка аватар

Представляю, как это вкусно...

Amadeo аватар

Ligia аватар

...  тааак равнодушна к драникам со свининой, да еще с грибами... это для меня тяжеловато.

... вот по отдельности и без жарки... это мое... 

Amadeo аватар

 Без жарки - это сырое что ли?  

Тося аватар

а мяско точно пропекётся? сильный.. это сколько? 230?

Amadeo аватар

У меня пропеклось.  Оно же не толстое. Ну, наверное, градусов 200 было.

lavazza аватар

вкусно выглядит...

но это не для меня

жаль...

Amadeo аватар

Но есть же мужчина... 

lavazza аватар

мужчина есть

попросил завтра солянку приготовить

Кот аватар

Мучители!       

#
Система Orphus