Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рекорды: необходимость или желания? :)

Amadeo аватар

Если мне не изменяет память, то последний раз, когда лепили пельмени, осилили 250 штук. В этот раз рекорд побит - 254!  Часа полтора на все про все, но, естественно, с помощью - одна бы я возилась гораздо дольше. 

А вот почитала сегодня дневники и задумалась: а только ли необходимость заставляет нас с мужем сидеть и кропотливо, пельмешек за пельмешком, заполнять поднос? Наверное, нет. Проще потратить полчаса на поход в магазин. 

Но вчера за полтора часа мы с мужем посмотрели познавательную передачу по телевизору, а заодно обсудили несколько семейных вопросов, на которые обычно не хватает времени. И КПД равняется отнюдь не полутора килограммам полуфабриката, занявшего почетное место в холодильнике. 

dsc03248sss.jpg

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Люблю делать что-то совместно с мужем. Это бесценное время для основы любых отношений - общения.

Ligia аватар

... а у нас семейная традиция - лепить пельмешки на Новый Год... и делают это ГОСТИ.

Компании у нас собираются большие, люди не всегда знакомы между собой, поэтому сразу с порога все получают фартуки, закатывают рукава и садятся к столу ... творить, а кто-то только еще пробовать (ну, или... демонстрировать "особый стиль"),  сравнивать "поделки" , подшучивать друг над другом, ...а попутно знакомиться (!!!).  

Все произведенное (в старом году)  торжественно закладывается в морозильник для того, чтобы также торжественно появиться уже в Новом году,.... после долгого подъема всей честной компании, утренне-обеденного кофе, основательной прогулки по морозцу....

И вот только после всего этого наступает долгожданный (для ВСЕХ) момент  - попробовать "че-там-наделали-в-прошлом-году"... пытаясь найти "свои" пельмени, нахваливая ... запотевшую водочку, вспоминая вчерашние кулинарные приключения (ну, а кто-то и кулинарный подвиг...)

Вот такие старо-ново-годние пельмешки      

Deniz аватар

Вот это вы молодцы на придумку!

Amadeo аватар

У нас в "пельменных традициях" - счастливый пельмень: в один прячется небольшая монетка - кому достанется, тому повезет. Сегодня муж-счастливчик. 

Deniz аватар

Когда была маленькой и убабули собиралась большая семья так в ком монету  прятали. Тоже прикольно

Бубнова Вера аватар

Супер идея!!!  Надо как-нибудь воспользоваться!

Dinka аватар

Класс. Сразу захотелось Новый год, пельменей и к Вам в гости. 

LittleSunshine аватар

Мы всей семьёй лепили пельмени. И вареники.

Маргоша аватар

Ай..какая прелесть!!!!!....       

А мы что-то редко стали  лепить......     а раньше в троем каааак засядем.........   

то ли все уже совсем выросли.....))))   то ли что?....

Amadeo аватар

Спасибо. За прелесть.  Варит пельмени, кстати, исключительно сын: у него целая медитация по подбору специй для бульона, тем более, что мальчики мои пельмени предпочитают сразу с бульончиком. Это  я дикая - только запиваю.

А я еще чего-то вареников захотела. Аж руки чешутся...

 

Маргоша аватар

Вареники.....     

если только с замороженной клубникой.....или вишней...А?   

хотя....в моем холодильнике еще есть СВЕЖАЯ малинка.......        еще  чуть-чуть скоро приедет - дачная...

 

Amadeo аватар

Про ягоды думала: у меня в морозилке вишня, земляника, клубника и смородина. Клюкву не считаем.  Но, представляешь,  хочу банально - с картошкой... Отварить, слить всю воду, помять, но не в гомогенную субстанцию, а чтобы немножко небольших кусочков осталось. На сковородке в растительном маслице прижарить лучок и - в картошечку...

Маргоша аватар

  нервно сглотнула и хлебаю кофее.......

зачЭм ДЭвушка надо мною издеваиССИ?........

решено...буду вечером картоху жарить...))) давненько вредного не было....))))) с сальцем, лучком и соленым огурчиком....)))))))))))))))))))))))            

    

Когда ты уже к нам? с варениками?

Мы вот на лошадную проглулку всем скопом собираемся,,,,,)))))        

Amadeo аватар

Готовые, пока довезу, остынут, замороженные - размерзнутся и слипнутся. Да и я представляю лицо официанта в каком-нибудь кафе, когда я попрошу сварить свои вареники на их кухне.

(То есть, людей вам уже мало, за лошадей взялись?... )

Маргоша аватар

           эдак и до лося дойдем.......     

а про ссобой.....)))))   ну за НОРМАЛЬНЫЙ кусок (2) сыра - нас не убили....))))))))))))))

Happy eyes аватар

Не убили говоришь? А Алеся где???

И, о Боги, КОНИ!!! я в теме))))

Sweet And Tender Hooligan аватар

Про лошадок жди в лс.

Маргоша аватар

Алеся с нами...))))))

и сыр тоже.....))))

Marsha_ аватар

про лошадок - и мне в личку плиззз)))))

Sweet And Tender Hooligan аватар

Кот аватар

ОЙ-ОЙ-ОЙ!         Я же позавтракать не успела!              Мучители!

Amadeo аватар

Пренебрегать завтраком очень нерациально и даже вредно. Бросайте работу - идите пить чай и греться в вашем холодном офисе.

Кот аватар

Так уже!     Со слойками из буфета и глазированнными сырками.

Неполезно.         Но вкусно.   Минут на 10 согреет.

А завтраком я пренебрегаю из-за некоторых пушистых, которым надо позавтракать раза 3-4 за утро.    Сыну тоже завтрак, и еще с собой пайку. 

Знаю, что неправильно, но давно уже привыкла.       Кофе-сигарета, и все.

Kozlik Mozlik аватар

это же круто!!! 

 

Amadeo аватар

Это еще и вкусно.

Aisha аватар

Захлебнулась слюной.

Всегда ваша.

Amadeo аватар

Спасибо. Только соблюдайте технику безопасности, а то я буду чувствовать свою вину

Happy eyes аватар

Давно мечтаю сесть с мужем и налепить пельменей, чебуреков, вареников... золотые моменты из детства Вот кто мешает??? ну никто же...а состыковаться вдвоем на кухне можем только утром. 

 

Marsha_ аватар

ой - пишите пост про вареники - у меня в морозилке и вишня и малинка )))

я раньше на кефире тесто лепила... мне как-то тесто -не очень... а от пельменного тесто чем - нибудь отличается ?

Amadeo аватар

Вареники, по-моему, Маргоша запечатлевала в своих записках. Я, если начинка несладкая, делаю тесто, как на пельмени. А если сладкая - добавляю немного сахара: растворяю в воде. А в ягодную начинку тоже кладу сахар, а еще - крахмал, чтобы не растекалась.

Marsha_ аватар

поищу ))))  а зачем сахар растворять ? так для теста лучше ?

Amadeo аватар

Ну, если просто насыпать сахар вместе с мукой, он может в готовом тесте на зубах скрипеть. Я как-то привыкла к такой технологии: сначала жидкие составляющие - вода/молоко+яйца, потом туда сахар-соль, растворить, а муку в самом конце.

Маргоша аватар

Маргоша свои вареники выставляла на конкурс...))))))

и кста..тесто там у меня очень замечательное.....прям любимое...)))

в начинку из ягод сахар не кладу...потом посыпаю......так ягодки лучше форму держат

#
Система Orphus