Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пельмени для папы (десертный вариант) ;)

Amadeo аватар

Сегодня день рожденья у моего папы. Папа у меня сибиряк, поэтому больше всего он любит?... Правильно - пельмени! 

dsc03226sss.jpg

 

 

Но просто пельмени - это было банально. Поэтому родилась вот такая идея. Пельмени "Юбилейные", десертный вариант  :) 

dsc03213sss.jpg

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Сказка аватар

Какая замечательная идея! Пельмени из мастики?

Amadeo аватар

Да, мастика. 

Gina аватар

С ума сойти!!... Я бы в жизни такое не сделала, ни опыта нет, ни сноровки, ни терпения. Но здорово, конечно!! И как, пельмени были вкусные? Winking

Amadeo аватар

Еще не пробовали. Через две минуты уезжаем. 

Zinger аватар

Скульптор!

Amadeo аватар

 "Кампазытар" 

winner аватар

Вау!!! Обалдеть!!! 

Веранда аватар

 вот это да!!!! дайте две!!! нет шесть пельмешек!!! супер идея и супер исполнение!!! Вы как всегда на высоте!

Ирина Петрович аватар

 - это обалдевшая я, у которой текут слюни. Амадео, вы не перестаёте влюблять меня в себя! 

Золушка аватар

А и хде рюмашечка с запотевшим содержимым???

Amadeo аватар

А этого папе уже нельзя. Возраст и сердце... 

Золушка аватар

так же ж из мастики...

Amadeo аватар

Решила не соблазнять...

Larysa аватар

браво!!!

Тося аватар

Юлия Петруненко аватар

пока до коммента про мастику не дочитала, не могла понять, в чем суть... пельмени как пельмени, что в них юбилейного?.... а тут присмотрелась и ах! ... тортик!

а начинка в пельменях из чего?

Amadeo аватар

В пельменях, как и в "миске" - масса "картошка": крошка с кремом. 

LittleSunshine аватар

Крутотенюшка!

fucsia аватар

Amadeo аватар

Cпасибо. Очень приятно читать такие комментарии. 

Я долго вынашивала эту идею. Тем более, по мастике я не большой спец, кроме того опробовала здесь мастику шоколадно-маршмышковую. 

И тортик тут новый: песочный со сметанно-масляным кремом и разными сухофруктами. Папа доволен остался: он не любитель "воздушных" бисквитов - ему надо, чтоб откусил, значит - откусил. 

Mimi. аватар

 вот это дааааа!

Nastya Asya2010 аватар

Классный подарок! Всех пельмешками накормили!

Бубнова Вера аватар

Красота и лепота!!! Пельмешки очень натуральные

Очень приятный голубой цвет. Это из того заказа?

Amadeo аватар

Ага. Еще раз спасибо, Вера! Красители (желтый тоже) из заказа, и мешки опробовала. И насадка новая... Даже мастику решила попробовать новую заодно: кстати, мне понравилось. Она эластичнее, чем сгущеночно-молочная. Только сохнет дольше.

Вечерком выложу разрез: интересно смотрится за счет разных начинок.

Бубнова Вера аватар

Да, цвета приятные. Мне еще очень бордюр на тортике понравился. Классная насадка!!!

Новые эксперименты - это так здорово! Я научилась делать итальянскую меренгу. Очень довольна результатом. Отлично подходит для капкейков.

Не было пока случая использовать новые красители, но до них тоже дойдет дело.

Лежит в закладках рецепт, как сделать мармышковую мастику с нуля. Хочу его испробовать. Мне кажется, что молочная мастика менее эластичная, чем мармышковая. Она идеальна для фигурок. А шоко-мастика - это что?

 

Amadeo аватар

Шокомастика - это мастика из маршмеллоу с добавлением шоколада. У меня - белый. До этого я только молочную использовала. Небольшие фигурки из нее нормально лепятся. И сохнет она быстрее. Первый опыт с маршмеллоу у меня был неудачным. А тут все получилось с лету. Только красить ее сложнее - почему-то дольше вымешивается, чем молочная.

Бубнова Вера аватар

Понятно. Я больше использую из маршмеллоу. Только нет микроволневки, поэтому топлю ее на водяной бане. что увеличивает время приготовления.

А какой шоколад используете?

Amadeo аватар

Вера, зашла в магазин, нашла один единственный - выбора не было: Рошен воздушный.

Я вечерком могу рецепт выложить с пропорциями: очень мне понравилась мастика в работе.

Бубнова Вера аватар

Было бы отлично. Останется только найти шоколад, у нас тоже нет выбора:(

Amadeo аватар

Рецептов много. Я накачала несколько и сделала свой вариант.

 45 г маршмеллоу

50 г белого шоколада

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л воды

около 200 г сахарной пудры

Шоколад растопить, масло размягчить. Маршмеллоу сбрызнуть водой и растопить (я топлю в микроволновке). Добавить шоколад, масло, размешать до однородной констистенции. Потом всыпать просеянную сахарную пудру по паре столовых ложек за раз. До мягкой, пластилиновой консистенции. Она должна почти перестать липнуть. Завернуть плотно в пакет - и в холодильник на полчаса. Потом достать, разделить на несколько частей и окрашивать. После холодильника она твердеет, но в руках достаточно быстро опять размягчается. 

Если небольшие фигурки из молочной мастики и розочки сохнут ночь, то этой было мало суток. То есть, до твердого состояния надо сушить, наверное, пару дней или больше. Подозреваю, что зависит от влажности. 

На "миске" и "пельменях", там, где соприкасалась с тортом, осталась мягкой. На вкус приятная. Чем-то напоминает конфеты с нугой. 

Апельсиновая аватар

вай-вай-вай!!!! какая вы умница!!!

венуха аватар

Гений! Точно, точно!

Маргоша аватар

                                       

Опоссум!................          

                                            

 

 

 

пыСы....эх....пора руки свои искать.........    

Amadeo аватар

Девочки, спасибо. Ой, не перехвалите... Я в понедельник лепить садилась, даже руки немного тряслись. Боялась, что не получится. Я же еще тот ХУДОжник... 

#
Система Orphus