Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ручная роспись по... бисквиту :)

Amadeo аватар

Вот, чего у меня нет, так это художественного таланта. Лишена напрочь. Мне лучше под линейку, четкими линиями... Но иногда так хочется что-нибудь этакое изобразить. Аж руки чешутся! Приходится придумывать, как удовлетворить свои желания. 

Сегодня к ужину - рулет. Самый обычный бисквитный с самым обычным сметанным кремом. Изюминка оформления - необычная роспись - темные узоры на светлом фоне. Делается это очень просто. 

Из готового бисквитного теста нужно отделить пару столовых ложек и домешать в них столовую ложку какао. Переложить в мешочек или корнетик и нанести узоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

dsc03179sss.jpg

Затем сверху выложить оставшееся светлое тесто и испечь, как обычно. 

В готовом виде это выглядит так: 

dsc03186sss.jpg

Можно делать наоборот: основной тон темным, а узор светлым.

 Правда, красиво? 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Zinger аватар

Молодец Вы какая, выдумщица.

И всё типа просто: и рулет простой, и крем простой.

И охота печь?

Мне даже копать не хочется.

Amadeo аватар

Охота! Я если долго не пеку: времени нет или возможности, или повода - то чувствую дискомфорт внутри.  Но это не значит, что я целыми сутками у плиты. Я - жуткая лентяйка и, по большому счету, эгоистка: стараюсь делать то, что нравится и хочется. 

Апельсиновая аватар

как здорово и хитро!!!!

молодец вы!!!

красивооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!! и просто!!! класс!!!

у нас сегодня на десерт - пицца 

Amadeo аватар

Сладкая что ли? 

Апельсиновая аватар

ни разу не сладкая Happy))

просто "вкусняшка" сегодня пицца ))) о которой муж забудет...пока она либо не испортиться, либо не станет черствой..либо пока я НЕ напомню ))))

 

Анна Северинец аватар

а у меня все выходные под знаком пельменей и сосисок:(((( надоело готовить до чертиков... 

Amadeo аватар

Аня, у меня сегодня первый день приготовления торта, поэтому домашние тоже на макаронах, отварной кусочками картошке и сосисках с отбивными. 

 А рулет... Просто к торту надо было немножко бисквита допечь - вот, домашним и перепало. 

Сказка аватар

Замечательная идея!

Amadeo аватар

А у вас новая замечательная аватарка! 

Veronchik аватар

Интересненько )) беру на заметку - обещаю как-нибудь на досуге отчитаться: как и про чебуреки )))  Прошу прощения, но очень вот заинтересовало, Вы сказали, что сегодня первый день приготовления торта - а сколько обычно Вы тратите времени на приготовление одного торта?

Amadeo аватар

Обычно два: в первый день печется, во второй - украшается. 

Otia аватар

Как классно!!..Отличная задумка, украду, не против?)))

Amadeo аватар

Не против. Вы тоже любительница печь?

Otia аватар

Я практически не ем углеводы вредные, но готовить я их люблю))) Правда, вот на всякие сложные тортики, у меня терпения не хватает))

Бубнова Вера аватар

Отличная идея! Нужно попробовать. Правда, в жизни не испекла ни одного рулета

Amadeo аватар

Чем хорош бисквитный рулет: он печется буквально минут 10-15. Если быстрая нетающая начинка, то от и до за 40 минут можно приготовить - теплый намазать. Но, если надо остужать, то, конечно, дольше получается.  

Апельсиновая аватар

Я такие рулетики очень часто (каждый день) пекла в классе 9-10 ..

лопали с братом за пару часов )))) иногда готовила по два раза за день ))) уж очень они вкусные!

Из ночиной больше всего я любила с малиновым вареньем....

Amadeo аватар

Кстати, замечено: из одинакового количества яиц рулет делать быстрее, но торт медленнее поглощается - парадокс.

Апельсиновая аватар

:))))))))))

торт уже надоел Happy

Amadeo аватар

Торт - это на праздник. Он придает торжественности. А рулет- вкусовой аналог, требующий меньше времени. Правда, не все рецепты тортиков можно заменить рулетами.  Так что без тортов не обойдешься.

Nastya Asya2010 аватар

Очень интересно!  Амадео, поделитесь рецептом теста! 

(Для более живописного рисунка можно поводить но нему зубной щеткой туда-сюда..  )

Amadeo аватар

 У меня обычный бисквит: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки. Вернее так:по  5-6 ст.л. сахара и муки. Зависит от величины яиц.  

Nastya Asya2010 аватар

Маргоша аватар

...эх.....когда я уже доберусь до сладкого......))))  

у нас такие рулетики за один присест улетают..........

Amadeo аватар

Вот и у нас на утро осталось меньше половины.

Lapka аватар

Вот скажите, почему у меня бумага для выпечки прилипает к бисквиту? Пробовала смазывать, результат  тот же

Amadeo аватар

Что значит, "прилипает"? Если намертво - значит, либо пересушиваете, либо тесто слишком жидкое. Если бисквит с нее не соскальзывает, как песочное печенье - то это нормально. Чтобы бумага легко отделилась, надо свернуть рулет вместе с ней, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы "отпарилось" - потом снимается легко. То же, если печь в форме (можно поставить на влажное полотенце).

#
Система Orphus