Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Заливное "Фаберже"

Amadeo аватар

Очень эффектно смотрится. И всегда первый вопрос: "А что за формочки?"  :) Так вот, самое сложное в этом блюде - заранее насобирать нужное количество скорлупок от яиц. От самых настоящих. Каждую придется аккуратно "расковыривать" только с одной, тупой, стороны, а содержимое сливать через полученное отверстие. Скорлупку аккуратно вымыть от остатков белка и высушить. 

dsc03090bbbsss.jpg

А дальше все просто. 

Варим вкусный бульон из мяса, рыбы, курицы или языка с луком, морковью и специями. Солим чуть сильнее, чем по норме, потому что в холодном виде вкус несколько менее выраженный. Скорлупки устанавливаем в решетку от яиц отверстием вверх. Раскладываем в них кусочки мяса, листочки зелени, звездочки из отварной моркови, зеленые консервированные горошины, кусочки сладкого перца - все, что душа пожелает. Разводим желатин из расчета 1 ст.л. на стакан жидкости. Или 1,5, для подстраховки. То есть замеряем количество полученного бульона и отмеряем нужное количество желатина. Заливаем его небольшим количеством бульона, даем набухнуть, а потом на медленном огне нагреваем, помешивая, пока не растворится. Не кипятить! (На всякий случай напоминаю этот важный момент). Иначе желатин не застынет. Вливаем раствор желатина в бульон, размешиваем, процеживаем и заливаем в скорлупки. Ставим в холодильник до застывания. А потом просто очищаем желейные яйца и любуемся :) 

Нюанс: не старайтесь заливать скорлупу "до верха", пусть у яйца получится плоский низ, на котором оно будет стоять.

Если останется бульон с желатином, то его, когда яйца будут готовы, можно еще раз растопить, вылить на плоское блюдо, а потом установить туда "Фаберже". 

stol2.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
морская звезда аватар

красиво ) но долго и затратно по времени ..

Amadeo аватар

По сравнению с обычным заливным, где надо послойно возиться, - гораздо легче. 

Dinka аватар

Интересная идея и я согласна с автором ,самое сложное,  не забыть приготовить скорлупки.

Апельсиновая аватар

Читаю ваши посты и думаю: Вы еще и работаете?!...

Оболденно вкусно!!!

но я такое не рискну делать Happy

Amadeo аватар

Если бы я не работала, средствов на всякие вкусности было бы меньше. 

Бубнова Вера аватар

Эффектно!!!

Милена аватар

красотища- вкуснотища!!!  

LittleSunshine аватар

Красиво! Один раз радовала родных этим блюдом. Самое главное - собрать эти скорлупки.

Веранда аватар

 я  формочках от йогурта делаю:))) и клюкву или красную смородину по ягодке ложу для баланса красного и вкуса   Happy))

 в яйце прекрасно!!!надо попробовать

Amadeo аватар

Да, с красным акцентом наряднее. Про клюкву - не знаю, как-то в голову не приходило, а с красным перцем пробовала: 

dsc04491sss.jpg

Анна Северинец аватар

ОООООООООООООООООООООООО! самое то! 

Спасибо, Амадео!!!!!!!!!

Samt аватар

На пасхальном столе явно будет великолепно смотреться!

#
Система Orphus