Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самый вкусный грибной суп!

Amadeo аватар

Не помню, откуда у меня этот рецепт. Точно не из интернета. Скорее всего - из какой-то маминой кулинарной книжки. Но в сезон  я его часто готовлю. Можно, конечно, и из других грибов, но из белых он получается особенно вкусным!

СУП ГРИБНОЙ

Боровики очистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать крупно и поставить варить. А ножки нарезать помельче и спассеровать на растительном масле вместе с морковкой и луком. 

Минут через 15 добавляем нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности картошки. Последний аккорд - пассерованые ножки. Довести до кипения и поварить еще минут десять. Выключить огонь и подержать под закрытой крышкой минут 20. 

 

Все - можно накрывать на стол!

 

dsc02932sss.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Veronchik аватар

, а мяско?

Amadeo аватар

А кто-то хотел постных блюд?  (Хотя я не знаю, насколько этот суп постный. Не заморачиваемся по этому поводу.  Растительное же масло можно в пост?)

Veronchik аватар

да, растительное - можно, а вот сметанку - неа...

p.s. постный ещё  и с рыбой может быть

LittleSunshine аватар

А я супчик с лисичками сварила. 

Veronchik аватар

с белорусскими или австрийскими?

LittleSunshine аватар

С австрийскими.  Кстати, никогда бы не подумала класть в суп лисички, если бы не твой пост о данном супе. Так что спасибо за идею. 

Amadeo аватар

Я тоже люблю лисички в супе. Иногда делаю вместе с боровиками. (А лисички мне, вообще, больше нравятся в тушеном или вареном виде, чем в жареном )

Маргоша аватар

лисички в сметане с лучком - МЕЧТА!!!!  

Amadeo аватар

... аж слюнки потекли... А я сегодня решила вечер на кефире и овсянке провести... 

Veronchik аватар

спасибо я тоже иногда люблю авторские рецепты придумывать

Маргоша аватар

   

свеженькие белые еще и с всякой свежей зеленью очень дружат......в моем таком супе   петрухи и укропчика вагон........

а зимой и перловочка встречается.........

Вкуснота такая!!!!!!

Amadeo аватар

Дружат...  Но у меня как-то зелень резко кончилась. Вернее, у мамы на огороде (у нее тот еще огород - даже укроп надо удобрять, чтобы рос ).

Бубнова Вера аватар

У меня такие же тарелочки, от свекрови достались...

Amadeo аватар

В глиняной посуде есть какое-то очарование. Жаль она живет не долго... Но есть из них очень красиво 

Mee аватар

Каждую неделю зарекаюсь себе - начну варить супы. И никак... вот уже лет 15 супы удостаиваются моего внимания только в обеденном меню в кафе.

Amadeo аватар

Я не люблю варить супы. ... Хотя умею. Исключение: солянка и грибной. Ну, иногда, если очень хочется грибной суп-пюре. Поэтому супы у нас варит муж. 

Маргоша аватар

 я варю потрясные щи-борщи.....))))

дочка варит суп с сердечками, как в ресторане..

а муж......гороховый....)))))

Mee аватар

А у меня любимый суп знаете какой?

РОССОЛЬНИК!!!!!!!!!!!!!

LittleSunshine аватар

Я не умею варить долгие супы типа борща. Только гуляш. А быстрые супы обожаю, особенно крем-супы - вкусно и полезно. 

Xindi аватар

ай вкусно то 

венуха аватар

Отменно, да и я за зелень !

Sweet And Tender Hooligan аватар

Нямушка какая

Amadeo аватар

Спасибо. Желаю всем такой же вкусноты.

Dinka аватар

Когда варю такой суп, делаю,  как делала моя бабушка. Зажариваю лук и морковку на соленом сале, в бульон добавляю кориандр, перец и лаврушку и в самом конце разминаю часть картошки вилкой, суп становится более густым. Мои любят.

#
Система Orphus