Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколадно-кофейные кексы, или Силикон все-таки сила! )))

Amadeo аватар

После первой пробы силиконовой формы прошло совсем немного времени. А у меня уже появились еще две. В большой кексовой вчера пекла "Зебру". А сегодня опробовала новые формы "розочки". Смотрите, какая красота получается!!! 

dsc02900ss.jpg

 

Итак, рецепт (позаимствован на сайте гудкук Ирины Кутовой)

КЕКСЫ "ШОКОКО"

1 ст. муки

1/2 (или больше) ст. сахара

3 ст.л. какао

1 ст.л. растворимого кофе

1/4 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя 

Смешать сухие ингредиенты. 

3 яйца размешать вилкой или венчиком, добавить 70 г растопленного сливочного масла. Всыпать сухие ингредиенты. Замесить густое тесто, а потом, размешивая, влить 1/3 или немного больше молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. 

Выложить в формочки на 1/2 или 2/3. Печь 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Из этого количества теста у меня обычно получается 11 стандартных кексов в жестяных формочках. А в этот раз - шесть кексов-розочек и шесть кексов-сердечек (но сердечки получились невысокими). 

Кексы очень нежные. Не сухие. Люблю этот рецепт за простоту и всегда отличный результат. 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Veronchik аватар

ну ваще красотища

 

Mee аватар

Ваааааааааау....

Я питаю просто ужасную слабость ко всему шоколадному... Шоколадное мороженное в шоколадной глазури, шоколадные сырочки в шоколадной глазури. И это просто АХ! 

Amadeo аватар

По рецепту можно еще внутрь добавлять тертый шоколад. Но я без него обхожусь. Чтобы ничего не слиплось... 

Mee аватар

Я! Я!!! Я!!!!!!!!!!!!!!!! Я согласна, чтоб у меня слиплось!!!!!!!!!!!!!!!!!

fucsia аватар

уау!!

Amadeo аватар

Да, я сама в восторге от результата. Видимо, созрею на покупку второго комплекта "розочек". 

Юлия Петруненко аватар

Мне кажется, розочки смотрелись бы в другом цвете правильнее... А то какашки шоколадной феи напоминают....  Но аппетитные какашки, не поспорю....

Amadeo аватар

 Главное, что аппетитные 

Lapka аватар

Не прилипают к форме?

Amadeo аватар

Я перестраховалась и слегка смазала растительным маслом. Обозначила намазанность. Вышли "как по  маслу"  Причем, на фото видно, что рельеф достаточно глубокий. 

Анна Северинец аватар

ой ,умора, какашки шоколадной феи! Спасибо за рецепт, завтра детям скажу с названием, думаю, это будет коронное блюдо у нас!!!! 

Amadeo аватар

На здоровье! (Правда, в обычных формочках название не будет соответствовать форме  Так что обзаводитесь силиконом )

tru-ekaterina аватар

кстати, вот посмеялись над какашками, а я подумала, а неплохо бы сверху цветную глазурь или сахарную пудрочку для цвета, а? Амадео? как считаете? или я ерунду говорю.. ни разу ж не кулинар..

Amadeo аватар

Очень даже неплохая идея.  Жаль только, что цветную сахарную пудру я не видела. А самой красить - задолбаешься. И с глазурью можно поэкспериментировать. Главное, не проколоться с консистенцией, чтобы не потерялся рельеф в розочках.

Dasa аватар

Amadeo аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

Я почему-то сначала подумала, что это мыло

Amadeo аватар

Спасибо.

Я сама подумываю, как бы еще прикупить таких специально для мыла. Только они одним листом идут - сразу шесть штук. Это мыло в промышленных масштабах надо готовить. Зато уже как с цветом можно поэкспериментировать! Или, может, объяву дать: принимаю заказы...

Sweet And Tender Hooligan аватар

О, на заказ - я первая в очереди

Dasa аватар

Я тоже бы у Вас отоваривалась мыльцем с удовольствием. Почему бы и не замутить такой бизнес?

Amadeo аватар

Да, собственно, особых препятствий нет...  Девчата, пишите в личку пожелания- сопоставлю со своими возможностями. Постоянным клиентам обещаю скидки.  (Пароль на получение дисконтной карты: "Вельвет" )

И анекдот: Объявление: "Похоронная компания. Постоянным клиентам - скидки!"

Людмилка аватар

Спасибо за рецепт

Amadeo аватар

Пожалуйста. Если попробуете, будет интересно услышать впечатления.

Elohim аватар

Amadeo аватар

Xindi аватар

 я бы сегодня не отказалась от шоколадной выпечки   

пойду ч.нибудь замешу )))

Amadeo аватар

Я утром кексик с кофе съела. Вот, думаю: к вечеру мне что-нибудь остается?  Домашняя выпечка очень невыгодная: магазинный батон едим дня четыре обычно. А тут - вжик и нету.

Veronchik аватар

да, домашняя выпечка - выходит накладней магазинной - если ещё учесть затраты ручного труда, времени  и электроэнергии

Amadeo аватар

Ну, кто считает электроэнергию и затраты домохозяйки? Попробуйте придти в гости с тортиком домашней работы. Вряд ли это расценят, как подарок - несмотря на то, что, если такой  на заказ, то  он будет стоить ого-го!

По себестоимости домашнее - чуть дешевле иногда. По отсутствию вредных добавок - вне конкуренции. По скорости поглощения - крайне невыгодно.

Veronchik аватар

Amadeo. да я ж не возражаю - конечно, особенно если это тортики с самодельными шоколадными фигурками как у Вас - то респект обеспечен почти всегда

и всё же, на мой взгляд, качественная домашняя выпечка - всегда затратней магазинной, всегда.

 

Amadeo аватар

Ну, индивидуальное изготовление всегда дороже конвейера.  

Но кроме затрат есть еще и удовольствие от процесса.

Сказка аватар

А если кофе не добавлять? Не люблю кофейный привкус в выпечке.

Amadeo аватар

Можно не добавлять. Или уменьшить количество до чайной ложки: у кофе есть замечательное свойство усиливать аромат шоколада. 

#
Система Orphus