Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вторая пошла! (Самый вкусный суп)

Amadeo аватар

У меня есть некоторые пунктики в плане еды. Например, я не очень люблю супы. И никогда не ем суп на ужин. Даже если очень хочется кушать, а суп - вкусный-вкусный, свежесваренный - стоит на плите. Но это правило не было бы полноценным, если бы у него не было исключения.  Сегодня на ужин - солянка. Ею "освятила" я среднюю кастрюльку из подарочного набора. 

dsc07184sss.jpg

СОЛЯНКА

Варим мясной бульон. Очень вкусно получается из говядины, но сегодня его заменил кусочек свинины на косточке. 

Минут за 10 до окончания варки, на отдельной сковороде обжариваются разные виды мясных деликатесов. Чем больше разновидностей, тем лучше. Но не меньше трех: мяско вяленое или копченое, подкопченые колбаски или мягкая копченая колбаса типа сервелата и вареная колбаска. Очень вкусно добавлять вареный язык. 

Второй порцией обжариваем мелко нарезанный лук, морковь (на крупную терку или мелким кубиком), мелко нарезанные маринованные огурчики (в оригинале, конечно, соленые, когда есть под рукой). По сезону добавляется несколько мелко-нарезанных спелых помидорок и/ли томатная паста. 

Из бульона достаем мясо, а на его место забрасываем обжаренные мясные деликатесы. Варим 5-7 минут. В это время нарезаем сваренное мясо - и тоже забрасываем в кастрюлю. Через несколько минут отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Даем покипеть еще минут 10, потом закладываем нарезанные кружочками маслины и выливаем половину стакана сока от маслин и половину стакана рассола от огурцов. Даем закипеть. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Перчим.

Минут через пять-семь отправляем в кастрюлю пару лавровых листиков и нарезанный укроп. Выключаем огонь  и даем настояться под крышкой минут 20. В это время отгоняем домашних, слетевшихся на аромат. (После настаивания лавровый лист лучше достать, чтобы он не дал излишнюю горечь). 

В каждую тарелку кладем ломтик лимона. Сметана - по желанию. (Кружочек лимона смотрится очень нарядно, но в свою тарелку я предпочитаю лимончик нарезать - так вкуснее! ).

 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
summoner аватар

Соляночка! Какая красота!  

Апельсиновая аватар

Такая аппетитная на фото!!!!!!!!!!!!!!!!!

LittleSunshine аватар

Уважаю солянку (особенно мамину). 

Кот аватар

А-А-А!      Спасите!          Оч-ч-чень уважаю солянку!

Ну как же жестоко-аппетитно!

Amadeo аватар

Девочки, я вчера с перерывом две тарелки навернула  Кастрюлька для нее - самое то по размеру : сегодня на обед доедим соляночку. 

Наяна аватар

Очень вкусный суп!

Но я его не готовлю ввиду тотального отсутствия пользы

Amadeo аватар

Самый полезный суп - это овощное пюре, разведенное холодной водой.  Отсутствие пользы в солянке я несколько компенсировала кусочком домашнего ржаного хлеба, испеченного без дрожжей - на самодельной закваске.  (На фотке не он). 

#
Система Orphus