Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чебуреки, или Мой ответ Маргоше )))

Amadeo аватар

Начитавшись вкусных Маргошиных дневников и не дожидаясь "контрольных" фотографий мороженого, вспомнила, что есть парочка фотографий с недавнего ужина.

Вкуснющие чебуреки

(тесто заварное)

1целый и 1/3 ст. воды,1 ч.л. соли,1 ст.л. растительного масла - вскипятить. Всыпать 1,5 ст. муки и, быстро мешая, заварить. Снять с огня, немного остудить, вмешать 1 крупное яйцо. И добавлять муку до мягкого теста. Где-то еще стакана 1,5-2.

Фарш (не знаю, сколько по весу, я приспособилась мерять руками - две хорошие пригоршни Happy ):

Мясо (любое) перекрутить на мясорубку,. Добавить половину мелконарезанной луковицы, соль, перец и специи по вкусу, две-три ст.л. нарезанного укропа и половину или больше стакана воды. Тщательно смешать вилкой, взбивая. Фарш должен быть воздушным и достаточно жидким.

 

Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать достаточно тонко (на фото для масштаба видно вилку). На одну половинку положить пару ложек фарша, закрыть второй половинкой, слепить краешки и пройтись по ним вилкой. Жарить в растительном масле на среднем (!) огне.

 

 

dsc02198____1.jpg

 

dsc02204____2.jpg

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
Alesja аватар

Опоссум! 

Sweet And Tender Hooligan аватар

mouse.gif

Отдельное  за тарелочку.

winner аватар

воооот!   Вот оно то, чего я хочу, и совсем нет времни приготовить, все вечера расписаны ...

 

Amadeo аватар

Растяните приготовление на два вечера: в первый день тесто и фарш, во второй - лепить и жарть. Тесто в пакете в холодильнике долежит, фарш, в принципе тоже, если плотно упаковать. Но на самом деле на все про все - часа два.  

winner аватар

Фарш-то есть,  а вот остальное.....эх.... сплошные гости-покупки и сборы.

Мммммм..... может на ночь и отважусь налепить, чтобы замрозить, а в пятницу вечером на ужин пожарить, мне-то и надо шт. 3. И чего я про них в выхи не вспомнила, когда кабачок фаршировала, от него и фарш остался - в морозилку пошёл.

 

Amadeo аватар

Девочки, держитесь!!!

 Protege-moi , а что с тарелочкой?

Sweet And Tender Hooligan аватар

Эти, уже винтажные, тарелочки у меня все побились

Гороховыыые 

Amadeo аватар

Да.. Этим тарелочкам лет 30  - не меньше. По наследству достались.

Маргоша аватар

и у меня такие были.......тогда ТАКАЯ КРУТЬ была...быть обладателем таких тарелок......прям сравнимо с Мадонной......

Amadeo аватар

Я в них тоже влюбилась сразу. Они мне достались лет 5 назад, практически новыми. И сколько раз замечала: из них очень вкусно есть. 

Маргоша аватар

Амадео!! Не поверите...я вчера собиралась лепить чебуреки...но не нашла дрожжей в магазине....(хотела тесто новое попробовать)......Обиделась и слепила пиццу из топора......

Телепатия!!!!   

и .....а что теперь дрожжи - дефицит? Мне муж сказал, что все пьяницы скупили......      ввиду нововведений в законодательстве.......

Amadeo аватар

Маргоша, странно слышать про дрожжи в чебуреки. На дрожжах я делаю только беляши. А тут вода, мука. соль, растительное масло и 1 яйцо. Усе!!!

Маргоша аватар

 такой рецепт...   хотела опробовать......

я люблю их холодными......  (вкус у меня извращенный    )......а обычное тесто в холодном виде резиновым становиться...вот и нашла рецепт.......

Amadeo аватар

Кстати, Маргоша, про дрожжи... А вы сухие вообще не используете? Я давно перешла на них. Нашла устраивающую меня по качеству марку и не изменяю ей уже несколько лет. Свежие покупаю только в период домашнего кваса (ну. помните, ). Но так как используются они мало, остатки складываю в морозилку. И еще ни разу после заморозки они у меня не взошли нормально. Поэтому не рискую...

Маргоша аватар

сухие я использовала.... саф-момент и воронежские..когда еще знакомилась с ХП.  

Но потом..... то ли попала на подделку...то ли сроки у них вышли...как-то был период, что они меня подводили......

потом..немного продвинувшись......стала использовать свежие...или закваску.....

кстати......замороженные дрожжи нужно оттаивать в холодильнике.......я обычно с вечера достаю и кладу на нижнююю полку.......на следующий день они могут поплыть......но пусть этоо не пугает....работают они отлично.......единственное...чуть больше сахара для опары и чуть больше времени дать им.......

Маргоша аватар

и рецепт теста!!! Обязательно!!!!    Я все-таки налеплю на этой неделе!!!   

Анна Северинец аватар

Заварное?????? Это как? Я не умею еще! Скорее научите! А почему именно заварное? А трудно? Хочу-хочу чебуреки, а то дрожжевое тесто уже поднадоело!

Amadeo аватар

Рецепт добавлю вечером. Не хочу напутать в пропорциях. Но на память: 1 и 1/3 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла - вскипятить. Всыпать 1,5 ст. муки и, быстро мешая, заварить. Снять с огня, немного остудить, вмешать 1 крупное яйцо. И добавлять муку до мягкого теста. Где-то еще стакана 1,5-2.

(П.С.: талант не пропьешь. Вспомнила все тютелька в тютельку. . И добавила в основной пост )

Жаник аватар

 Это самое лучшее тесто для чебуреков!!!

Amadeo аватар

Пока этот рецепт не нашла, была недовольна: жесткие, корочка не пузырилась.  А теперь - милое дело! И еще оно очень приятное в руках.

Светлана Фрэш аватар

Я на лепку чебуреков отважусь только в составе не менее 3-х человек готовящих и на кухне внушительного размера))) Делать это самостоятельно - убейте меня веником! Блин, ну неужели мне никогда не быть хозяйкой 

Amadeo аватар

С помощниками я только пельмени леплю. Потому что на мою семью надо под сотню. А если с родителями - то и все двести.  А тут чего лепить - 8 штук всего. (Правда, когда сынуля подрос, стала делать штук 10-12).  

 

Светлана Фрэш аватар

для меня "лепить пельмени" это то же, что "охотиться на мамонтов" - сюжет фантастического фильма  так что остается душить в себе комплекс неполноценноси, читая кулинарные посты 

Amadeo аватар

Всей семьей за одним столом - это почти то же, что семечки лузгать в хорошей компании. (Кстати, хотела на конкурс пельмешек налепить, но болезнь помешала. У нас есть семейные пельменные заморочки  - все-таки родители-сибиряки)  

Маргоша аватар

  ...200 пельменей........убицца........

и что...все руками?.....или на форме......

Amadeo аватар

Ну, откуда в Сибири формы? Конечно, ручками все. Но такие количества - только на большую компанию и зимой: лепишь и выставляешь на мороз. Почему-то самолепные пельмешки вкуснее замороженные. 

 

Маргоша аватар

       

   я на 200 врядли сподвигнусь....помощь нужна...однозначно.....

Маргоша аватар

озаботила мужа  мясом на завтра...буду продвигаться к чебурекам.......

кстати...я такое тесто для пельменей-вареников-чебуреков в хп вымешиваю.....такое эластичное получается......приспособилась...лентяйка......

Amadeo аватар

Я хлебопечкой пока не обзавелась. Ручками все.  Иногда песочное - в комбайне. Но это такое приятное на ощупь. Только сначала горячее. 

Анна Северинец аватар

Так че, рецепт копировать уже? Или будут правки по тесту? Или все там правильно в пропорциях? Хочу ж завтра уже лепить!  

Анна Северинец аватар

Ааааа, пардон, все увидела:)))) Копирую!

Девочки, объясните мне, тундре, что значит "быстро мешая, заварить"? Когда я пойму, что я его уже "заварила"? Будет ли оно булькать? Пригорать? Как это вообще? Сколько времени держать? Простите за тупость, конечно.....

Amadeo аватар

Анна, поясняю: муки будет много по отношению к жидкости, поэтому мука вся свернется комочками. Желательно взять посуду с ручкой, чтобы было удобно мешать - достаточно густая масса получится. Да, а мешать лучше всего вилкой. Заваренная мука немного набухает, становится как бы немного прозрачной и при интенсивном помешивании тесто собирается практически в один комок. Как только вся заварится - сразу и снимайте. Потом остудите, чтобы яйцо сырое не заварилось, и вмешайте его. 

У меня руки очень чувствительные, поэтому я остужаю подольше. Но все равно оставшуюся муку вмешиваю сначала вилкой, а потом руками - на первых порах даже горячевато.  

Анна Северинец аватар

ешкин кот! как сложно-то! какие-то героические чебуреки завтра будут! ух!

Amadeo аватар

Описывать сложно. На самом деле - минуты 3-4-5.

Это вам для вдохновения:

0bc257d3686903f309f82dedbd88dcb7_m.jpg

Veronchik аватар

чебуреки хочу и тарелочку такую весёленькую хочу, под оранжевое настроение

Amadeo аватар

Так, зачем дело встало?  Попробуйте - действительно, очень удачный рецепт.

Кот аватар

Памятники при жизни!  В полный рост!  Всем, чебуреко- и пельмено-лепителям!  

Amadeo аватар

Да быстро это! Быстро и несложно. Правда. (Это я о чебуреках. Пельмени - да, это моя гордость, а чебуреки - так, блюдо на скорую руку  Я их после работы частенько делаю на ужин.)

Умняша аватар

Амадео и Маргоша!!!!!!!!!!!!

Смерть моя от ожирения на почве вельветовых рецептов будет на вашей совести!!!!!!!!!!!!

Так и знайте!!!!!!!!!!

Amadeo аватар

....  Ну, мы обязательно придем на поминки с букетиком свежекупленного салата и укропа.

Умняша аватар

Нет-нет, никакого салата с укропом- МЯСО, МЯСО,МЯСО.

Маргоша аватар

мы придем с ногой......свинной.....на плече......))))))

 

Dinka аватар

Пользуясь тем, что я сейчас в отпуске не откладывая надолго попробовала приготовить чебуреки по вашему  рецепту. Мужу они очень понравились. А похвалой он меня  не часто балует.  Большое спасибо. На горизонте замаячила перспектива, может к 40-ка годам я всё-таки научусь прилично готовить? Ведь главное знать, откуда рецепты брать.

Amadeo аватар

Буду рада и дальше делиться тем, что знаю и умею.  (А больше всего меня радует, когда в отзывах пишут: "Мужу понравилось", потому что сытый мужчина - это половина женского успеха  У меня так на другом форуме было с кабачковым тортиком - пошел в народ и пользуется спросом у мужской половины).

London аватар

Мой муж посмотрел на картинки - и сказал - завтра делай!))) так что завтра,думаю,ещё один мужчина будет в восторге от ваших чебуречков)))) вопросик - а если я добавлю в фарш лисичек - ничего страшного не произойдет? а то я ж такая грибная душонка  а можно ли делать чебуреки просто с сыром? я ж ещё такая сырная душонка)))))))

Amadeo аватар

Грибы я иногда добавляю. Обычно - предварительно обжаренные.

С сыром, наверное, тоже будет неплохо, но я ни разу не пробовала. (А это - идея!  - если решитесь, поделитесь плиз впечатлениями). 

Ирусик аватар

Такие чудесные чебуреки я лет 10 назад впервые готовила. Меня научил мужчина. Они и вправду получаются оч вкусные. Спасибо Амадео, что напомнила про них! И да, за что люблю это тесто - оно не липнет к рукам.

Amadeo аватар

 Точно, я влюбилась в это тесто с первой пробы. 

Удача аватар

Спасибо

Amadeo аватар

На здоровье 

#
Система Orphus