Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто вкусно :)

Amadeo аватар

А у нас - молодая картошка. Отваренная, потом обжаренная до корочки в растительном масле и залитая сметанкой. Лучшее дополнение к этому волшебству - зеленый салат из листьев салата, зелени укропа, петрушки и кресс-салата, молодого зеленого лучка, ароматного зеленого перчика и единственного пока магазинного штриха - красной помидорки. Заправлено это великолепие простой, но очень вкусной заправкой: масло виноградной косточки, немного винного уксуса, соль, сахар и черный перец. Аромат лета!!!

molodaya_kartoshechka.jpg

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

 А я думала, ужинать сегодня не буду... Сейчас слюной захлебнусь.... slezi-175.gif

Amadeo аватар

Deniz аватар

А если просто отварить молодую картошечку, выложить на тарельочку и положить сверху кусочек холодного сливочного маслица и смотреть , как оно по-тихоньку тает... А потом кушать картошечку и наслаждаться! А салат не с маслом виноградной косточки, привезенное из далекой Италии или Испании, а заправленный нежирной сметанкой, полученной из молока буренок, которые паслись на нашенских полях...

Amadeo аватар

Как вариант картошки принимаю. Но в моем виде есть особая прелесть. А вот насчет сметаны в салат из салата - не соглашусь. На мой вкус сметана никогда так не "обнимет" зелень, коей в этом рецепте - пять шестых, как маслице. 

Золушка аватар

 а мясцо де????

Рыжая Лисица аватар

я вот тоже интересуюсь:

ГДЕ МЯСО???

HH аватар

присоединяюсь к двум предыдущим ораторам 

Amadeo аватар

Мясо было мужчинам - по куску жареной свининки с добрыми прослоечками сальца. А мне даже не хотелось портить натюрморт на тарелке. 

Рыжая Лисица аватар

кто б мне натюрморт сочным огромным стейком сегодня испортил

Наяна аватар

неееее, мясом это только попортишь!

Обожаю вкусняшку!!

tru-ekaterina аватар

а я такое с сальцем люблю, с прослоечкой.. и кваса еще, кваса!

Amadeo аватар

Кстати, квас делаю дома сама из готового концентрата: дешевле магазинного и вкуснее. 

Natali16 аватар

очень

Veronchik аватар

ням-ням

garpun аватар

 вкусно! Но с мясом -- лучше! 

Тося аватар

Кот аватар

Мням!        Попробую повторить.

А мы дома молодую картошку делаем так.

На сковородке растопить сливочное масло, туда отправить зеленый лук, на 1-2 минуты. Он чуть поменяет цвет, станет ярко-зеленым. Не жарить! Чуть прогреть. И тут же его на отваренную молодую картошку. посыпать укропом. Тоже очень вкусно. Рекомендую.

Amadeo аватар

Cпасибо за рецептик. 

А еще у нас круглый год в ходу "потрясающая картошка". Круглый год, значит - не обязательно молодую, отварить четвертинками или половинками. Слить всю воду, добавить пару столовых ложек масла прямо в кастрюлю и мелко нарезанного укропа туда же. Накрыть крышкой и ... потрясти. Вот потрясающая картошка и готова! Вкуснее всего зимой - укроп морожу с лета - такой обалденный аромат здорово поднимает настроение холодной порой.  Я люблю со сливочным маслом, муж - с подсолнечным, нерафинированным-семечковым, а сын - с оливковым. Ради консенсуса иногда делаем с рафинированным подсолнечным 

Кот аватар

Спасибо. Попробую обязательно. Люблю новые варианты.

Я летом стебли от укропа замораживаю. Зимой при варке картофеля добавляю вместе с душистым перцем и лавровым листом. Вкус картофеля заметно улучшается. Только класть картофель нужно в кипящую воду.

морская звезда аватар

все куплю сегодня молодой  картоплi !

#
Система Orphus