Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Для смелых. Острый салат с сырыми шампиньонами

Amadeo аватар

Этот рецепт придуман мной в попытке повторить салатик, попробованный в одном из кафе. 

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ОСТРЫЙ

salat_s_shampinyonami_1.jpg

6-7 штук крупных сырых шампиньонов
1 средний крепкий помидор
70 г твердого сыра

Соус:
2 чайные ложки готового горчичного соуса
30 мл 30 % сливок
1 зубчик чеснока
перец
соль
укроп

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, а потом - на тонкие пластинки. Также поступить с помидором. Сыр натереть на крупную терку. Для соуса смешать горчичный соус, сливки и мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу добавить перец и соль, мелко нарезанный укроп. Заправить салат. При необходимости досолить. Дать настояться хотя бы 30 минут. 

Со временем из-за того, что не всегда можно найти в магазине сливки и горчичный соус, он претерпел изменения. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, а вместо горчичного соуса -  горчицу с зернышками. Так получается еще пикантнее за счет кислинки сметаны и хрустящих семян-шариков. 

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Рыжая Лисица аватар

вкусняша!

iya аватар

МММ Вкусненько

Юлия Беккер аватар

Наяна аватар

Выглядит вкусно!

Но у меня такая особенность - я не чувствую вкуса острого. Только то, что острое понимаю. Оттого и не люблю Happy

Amadeo аватар

Ну, в этом рецепте острота, конечно, играет определенную роль. Но после этого салатика я полюбила сырые шампиньоны. Во время готовки могу просто так почистить, макнуть в соль и съесть. 

ICH. аватар

Маргоша аватар

  я люблю такой салат...

мы и карпаччо из шампиньонов сырых делаем.......и на обычнок карпаччо их крошим....

венуха аватар

Спасибо! Выглядит аппетитно! А что такое и где купить горчичный соус!

Amadeo аватар

Спасибо за отзывы.

А еще буду рада, если кто-нибудь рискнет попробовать. Мои знакомые дегустаторы разделились на два лагеря: "очень необычно, очень нравится" и "нет, я такое есть больше никогда не буду". 

венуха, горчичный соус памаксовский. Какой точно, уже не помню, но он должен быть не огненно-острым. Только, повторюсь, когда он стал пропадать из продажи, перешли на горчицу с зернышками. То есть вкус горчицы должен давать аромат и мягкость в соусе. А за счет зернышек еще и консистенция необычная получается. 

Умняша аватар

Завтра обязательно попробую...А сырые грибы как потом дают о себе знать? ребёнку можно давать этот салат?

Amadeo аватар

У нас с мужем все в порядке (если это о тонкостях пищеварения ). Маленькому ребенку я не стала бы давать. Во-первых, грибы, во-вторых, сырые, в третьих - остро. (А должно быть остро). Наш сын попробовал лет в десять, но немного. Может пару ложек съесть.

Ах, да. Сырые грибы (да и, вообще, грибы) не рекомендуется аллергикам на плесень.  

Умняша аватар

сыну-то 13, но я больше не за него боюсь, а за мужа: он у меня нежный, комнатный, на чистом сливочном масле воспитан, как бы не пришлось ручки к унитазу прикручивать

Amadeo аватар

У нас никогда проблем не было. Честно.  Хотя не уверена в безусловной свежести покупаемых грибов. Ну, то есть вряд ли их собирали в день продажи. Да и в холодильнике они иногда еще два-три дня полежат. 

Кот аватар

На чистом сливочном масле воспитан! Прелесть! Лапунечка!

Маргоша аватар

грибы должны быть абсолютно свежайшими....беленькими без единого черного пятнышка...еще лучше....совсем молоденькие.....

но ребенку - наверное- нельзя...грибы довольно тяжелый продукт для детского жкт

#
Система Orphus