Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем не стыдно угостить дорогих гостей, или Мои тортики

Amadeo аватар

Я - большая сладкоежка, поэтому больше всего люблю печь торты. В общем, несколько фото из кулинарного архива. :) Да, и чтобы избежать неправильного понимания: тортики - это увлечение и предназначены дли личного поедания семьей и друзьями. Иногда используются в качестве подарка.

Самый любимый в моей семье - "Птичье молоко" (разные варианты оформления)

na_den_svadby1.jpg

 

shahmatniy.jpg

dsc05343.jpg

 

myshkin_son.jpg

 

ol_004.jpg

 

Бисквитные:

d_023.jpg

klubnychny.jpg

tort_sviter.jpg

 

yabl_rosy.jpg

Ну, и еще несколько фигурных:

korova.jpg

koshka_1.jpg

 

rog_izobiliya2.jpg

 

scorpion.jpg

 

Вот как-то так. 

 

Комментарии

Всего комментариев (104) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

потрясающе!!! Прям захотелось... все попробовать. Но стало жалко портить. 

Amadeo аватар

Первый комментарий от мужчины... Это очень приятно.

Kozlik Mozlik аватар

На вид безумно вкусно. 

Amadeo аватар

А на вкус надо ориентироваться. Муж подруги (немец) так и не оценил мое фирменное "Птичье молоко". Ну, не нравятся ему такие торты. Привык у себя ко вкусу сливок. 

Kozlik Mozlik аватар

Да я тут немца на рыбу подсаживал к пиву. (Я считаю что каждый русский должен совратить хоть одного немца, чтобы мучился потом всю жизнь, так сказать, в своей дойчландии). Так он гад не совратился. Бусурмане, что тут сказать. 

Наяна аватар

ааааааааааааааааааyazik-274.gif

Amadeo аватар

Наяна, надо  долго повторять: "Сладкое полнит... сладкое полнит... сладкое полнит... ". 

Kozlik Mozlik аватар

мерзкий гадкий отвратительный подлый тортик. я хочу его.

 

Наяна аватар

 не хочу никого расстраивать - но меня не полнит, никакое количество 

и это меня ну очччченььь устраивает

Kozlik Mozlik аватар

блин... ну ты хитрая же... 

Amadeo аватар

Эх, я когда-то такая же была... 

Xindi аватар

 ( и буквами,  еще раз ) БРАВО !!!

рецепт ?????????????????  "птичьего молока"

Amadeo аватар

Конечно. Только он не канонический (то есть в суфле не добавляю масляный крем. Пробовала, но как-то этот нравится больше).

"Птичье молоко" 

На разъемную форму диаметром 24 см.
У  5 яиц отделяю белки. К желткам добавляю еще 1-2 яйца (от размеров зависит), 4-5 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. муки - выпечь бисквит. Я его режу на две части, а между ними заливаю суфле: взбиваю 5 белков и 4 ст.л. сахара, в конце, продолжая взбивать - 20-25  г распущенного желатина (чем меньше, тем нежнее, кремовее получается). В холодильник на 3 часа. По настроению в суфле идет пюре из клубники или порошок какао. Сверху или глазурь, или сливки, или масляный крем.

 Если есть вопросы по технологии - с удовольствием отвечу. У всех разный уровень кулинарной подготовки, так что - не стесняйтесь, если что непонятно. 

Xindi аватар

я же балбес в отношении тортиков , попробую - потом скажу какие вопросы были

Amadeo аватар

Ну, как бисквитное тесто приготовить и как мусс сделать, вопросов нет?

Xindi аватар

 один большой вопрос ... ну ничего - я с ним

Xindi аватар

Спасибо

Belka178 аватар

я делаю по ГОСТовскому рецепту: для коржа - 4 желтка+50 граммов масла+1/3 чайной ложки соды+ 50 граммов муки+2 стол ложки сахара, всё смешать, выпечь в разьёмной форме, после того как корж выпексяи остыл пропитать коньяком или вином (я пропитываю компотом или молоком).

для суфле: 4 белка взбить миксером так, чтобы когда вы перевернёте миску вверх дном - масса из взбитых белков осталась в миске, в пену аккуратно при работающем миксере всыпать 200 граммов сахара, влить сок 0,5 лимона и распущеный в 120 мл воды 20 граммов желатина (и сок и желатин вводить тонкой струйкой при работающем миксере).

получившуюся массу выложить в разьёмную форму на остывшый и пропитаный корж и поставить в холодильник на 2 часа.

для глазури берётся плитка шоколада, добавляется 25 граммов масла сливочного и 50 мл молока и топится на водяной бане, помешивается до однородной массы. торт заливается глазурью через полтора часа после того, как вы его поставили в холодильник. ставите торт обратно на оставшиеся полчаса, чтобы глазурь застыла.

глазурь может быть гибкой, а может застыть как шоколад - это нормально, всё зависит от того, какой сорт шоколада вы возьмёте.

тоже получается вкусно. 

но я обязательно попробую ваш рецепт 

Alesja аватар

Так эта... муж у вас есть... мот жена нужна, а?.. 

 

Kozlik Mozlik аватар

 
я могу сойти за кота???? 

Amadeo аватар

Алеся, ну уж нет: место жены занято окончательно и бесповоротно. В подруги жены, если только? 

Сергей, если только за очень большого кота.  Остается только придумать породу и пару раз выставиться для получения разводной оценки. 

Alesja аватар

Я хоть гобеленом буду, лишь бы торты рядом ставили 

Amadeo аватар

 Давно, кстати, мечтаю о гобелене. 

Alesja аватар

Я ваще-то Вашей женой планировала стать, а не мужа Вашего... 

Мне чужомужчинской женой любимый не одобрит стать 

Amadeo аватар

Ой, таких предложений мне еще никто не делал. Чувствую себя невестой. 

Ayrlily аватар

а меня удочерите  мот сойду по возрасту еще 

Amadeo аватар

(Задумалась о своем возрасте). А, где наша не пропадала - буду молодой мамой! 

Ayrlily аватар

семья растет и ширится на глазах 

Alesja аватар

Да за кого угодно... после меня, конечно 

Deniz аватар

Мечтаю научиться делать такие же. 

 

Amadeo аватар

Готова оказывать консультативную поддержку. Всем желающим. Так что спрашивайте. 

Маргоша аватар

86.gif    АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!

 

 

"Сладкое полнит...сладкое полнит...".......

 

Amadeo аватар

Маргоша, по праздникам можно. Да и потом, вы же знаете все секреты, как потом лишнее сбросить 

Маргоша аватар

     

эт верно..........

неповерите...я к сладкому равнодушна.......могу копать...могу не копать.....   

но ГОТОВИТЬ люблю......и...буду!     

   а мастер-класс можно? 

Amadeo аватар

Я иногда, пока напробуюсь в процессе, то готовый только на следующий день возникает желание попробовать. Но на следующий день он уже не всегда бывает.

А по чему конкретно мастер-класс? 

Маргоша аватар

по всему!!!!! мастер-класс!!! по всему!!!        

у меня так никогда не получиЦЦЦЦА..................     

у меня мастика никак не получается.......руки какие-то косые.......    

Amadeo аватар

Ну, по мастике я не большой спец. На фото - только роза из нее и плоские фигурки, где мышка с луной. Пробовала лепку - но я художник от слова "худо". Да и делаю только мастику на сгущенке. С маршмеллоу как-то не подружилась. А на сухом молоке - вроде ничего. Но не обтягиваю. Если такие советы нужны - готова. 

Ну, а кремом украшать - не сложно. Только до-о-о-о-олго. , когда поверхность большая. 

В общем, я подумаю, какими такими прямо секретами могу поделиться. И когда буду в следующий раз печь, попробую не забыть рядом фотик положить. 

Маргоша аватар

ну...по части лепки...эт мы моего супруга изнасилуем.......  он жешь скульптор.....   

истребую у него мастер-класс для ХУДОжников......

Ксения Альхмам аватар

Вау!!) Это наверное не только красиво, но и вкусно. 

Amadeo аватар

Ни разу не осталось ни кусочка. 

Larysa аватар

чума! единственное, что меня может успокоить, напишите, сколько времени занимает  процесс приготовления.  если много, буду продолжать не делать с чистой совестью.. и да.. СЛАДКОЕ ПОЛНИТ!

Amadeo аватар

Печь - недолго. Обычный бисквит - укладываешься в час с мытьем посуды. Но перед украшением он должен выстоять несколько часов, чтобы от пропитки не развалился. Украшать - долго. С учетом того, что некоторые этапы делаются с перерывом, то от пары часов до пяти. Иногда украшения делаются заранее - накануне, например. Это если лепка из мастики или картинки из шоколада. 

А еще домашние тортики делать... невыгодно. Они очень быстро съедаются. 

siren аватар

...это что-то невероятное
...ну и да - сладкое полнит (((
 

Сигрун аватар

Первая мысль - только бы дочка не увидела, а то мама насчет тортов криворукая Нет!!! Духовка виновата

Amadeo аватар

Если бы вы знали, как я комплексую по поводу отсутствия у меня художественного таланта. Потому что настоящие мастера такие шедевры делают! 

Апельсиновая аватар

безумно красиво и , уверенна, ОЧЕНЬ вкусно!!!

Обожаю птичье молоко. Никогда не ела в домашнем приготовлении, только покупные.

Решусь и сама испеку! Обожаю печь!!!!!!! знала бы, что буду на вельвете сидеть, давно стала бы всё фоткать Winking))))

У меня свекровь - кондитер! Она ленивая на украшение тортиков, но в плане начинки -оболдеть!

 

Бубнова Вера аватар

Amadeo, Вы поражаете меня в каждом новом посте!

Такие красивые торты! Очень-очень понравился с кошками (хотя я их и не люблю) !

Amadeo аватар

Спасибо. Моя поражающая способность растет. 

Которые плоская картинка или где кошка 3D?

Бубнова Вера аватар

Плоские кошки. Это айсинг?

Amadeo аватар

Нет, это шоколад. Кстати, несложная техника, но эффектная. 

Вот еще в этой технике: 

tiger.jpg

#
Система Orphus