Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Импровизация на тему, или Задача с тремя известными :)

Amadeo аватар

Первая собственная кулинарная запись на Вельвете. (Жаль было терять удачный экспромт, надеюсь пригодится еще кому-нибудь).

Спасибо вельветчанке Тати, которая натолкнула на идею утилизировать стоящий третий день в холодильнике кефир. 

Дано:

1. чуть больше пол-литра кефира,

2. около часа времени

3.  желание накормить домашних чем-нибудь вкусненьким.

Решение:

Так как мои мальчики любят всякие пироги, а среди всех пирогов безусловный лидер - пицца в любых видах, то решено: на ужин будет быстрый пирог на кефире а-ля пицца

Начинка: нарезанные кубиками ветчину, мягкую копченую колбаску и одинокую сосиску - приблизительно 1 стакан кубиков. Пока режу , на сковородке пассеруется четверть луковицы и ломтик крупного болгарского перца, тоже кубиками. 

Замешиваю тесто:

В кефире размшаь 1/2 ч.л. соды. Пока нарезала все для начинки, кефир поднялся пенной шапочкой. Вмешала туда 1 яйцо (крупное, домашнее), 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза. А потом - мука, которую смешала с 1 ст.л. специй для мяса (не магазинных, а купленных на рынке).  Муки ушло где-то около 2 стаканов. Или больше... Но так как кулинарная задача не настолько точна, как математическая, надеюсь, читатели мне простят эту вольность. Готовое тесто должно быть густотой, как на оладьи, - тягучим. 

Осталось совсем чуть-чуть: слегка смазать широкую круглую форму растительным маслом, припылить ее дно мукой. Распределить половину теста. На него - слой начинки, в которую добавлена столовая ложка мелконарезанного укропа. А сверху - вторую половину теста.

К этому моменту духовка разогрета. Первые 10 минут пирог будет печься на большом огне, а на следующие 20-30 минут убавим его до 180 градусов. 

Ответ:

dsc01458bbbb.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Samt аватар

надо будет попробовать!

Тати аватар

Когда читаешь - все так просто...

Amadeo аватар

Все не просто, а очень просто. Просто надо брать и пробовать. Чтобы было не жалко потраченного времени и продуктов, можно попробовать маленькую порцию (только яйцо тоже обязательно разболтать и отделить нужное количество). У вас точно получится!

Тати аватар

Маргоша аватар

Amadeo аватар

(Только что умяла кусочек, прихваченный с собой на работу: в холодном виде тоже очень вкусно. Но лучше, конечно, теплым со сметанкой ).

#
Система Orphus