Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Можно всё

Alvaro аватар

Когда ты переживаешь боль потери, твой ум ищет хоть что-то, чтобы хоть как-то смягчить эту боль. Теория перерождений приходит на помощь, и душа становится спокойна, и можно жить снова, и кажется, все не так больно.
Когда кто-то уходит из твоей жизни, становится очень больно, но ты утешаешь себя, что это не навсегда. Пока тот человек жив, он не может в полной мере уйти. Потому что если начать о нем думать, и смотреть на него мысленно, и говорить с ним мысленно, он все равно придет, он все равно слышит, как бы ни хотел быть глухим. Да, это насилие, но ты же не можешь отпустить, ты же не хочешь... И когда, наконец, ты смиряешься с тем, что у другого человека своя программа на эту жизнь, ты отпускаешь его. И все равно в твоей душе остается рана, которую нельзя залечить. И ты все равно веришь - если есть другая жизнь, этот человек все равно придет. А если нет, то... стоит также похоронить и себя. А потом воскреснуть и жить другим человеком, в этом же теле, так похожем на то тело, что было До. Жить до нового рождения. Просто жить. Делать что-то, не важно что. Можно даже исповедовать формулу - работай хорошо, люби людей и прочее-прочее, добавить по вкусу. 
Странно, что эта логика, логика смягчения боли приводит к полному обесцениванию жизни. Ты смотришь, как кто-то живой и любящий ломится в твою жизнь, а ты смотришь на него, как на бессильную рыбу в аквариуме. Почему ты сам себе не даешь жить?
Скопилось так много боли, что кажется, уже невозможно всю ее переработать, чтобы освободиться. И ради чего освобождаться? Чем, собственно, наполнен этот мир? Что в нем есть ценного, кроме того чувства, что внутри? Это чувство так ценно, что все, что есть, все, что будет - ничто в сравнении с этим. И ты это потерял. Держал, и не удержал. Открыл ладони, и оно упорхнуло. Осталось лишь рассмеяться.
Короче, дорогой я, делай, что хочешь. Теперь тебе можно все.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (95) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

Это не странно. Это мужской путь. 

Ничто не истина. Все дозволено. 

Alvaro аватар

Видимо, да.

Kozlik Mozlik аватар

точно говорю. изживи из себя хорошего мальчика, и все станет без видимо.
без условностей. 

мир прост. 
как коса над лугом. 

Alvaro аватар

Как изжить из себя то, что было в тебе до всего и до всех, то, что примерно как глаза, которыми ты можешь днем видеть Млечный путь? 

И не понятно, зачем что-то менять. Ради кого, ради чего? Не понимаю. Что здесь есть вокруг, ради чего стоит менять что-либо в себе? Никак не могу заметить. 

Kozlik Mozlik аватар

Из за правды. Прикинь?

 

Посмотри на этих девочек.

Они же дрожат из за того что ктото запятую поставил не там, где их учили. 

Забавные зверушки. 

А реальность такова, что в камбождже за несчастные 500 долларов тебе приведут и подвесят между сучьми "м или ж", как захочешь,  и ты сможешь или по быстрому из помпового в лицо, или по медленному, с ножа. Соскользнуть в бездну.
В нее не надо будет вглядываться даже 20 лет из пещеры отшельника

Пара часов неспешной и трепетной работы. 

И осознание того как все устроено - что "наше", есть ритуальная проекция "тамошнего" откроет тебе что все ОДНО на уровне ощущения

Что совой по пню, что пнем по сове. Нет правил.  Есть те, кто им следует. 

 

Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

 

Вот так просто. Ответ на поверхности. Только возьми его голыми руками. 

Если сможешь. 

 

ps

 

ах да. взять, и изжить. 

 

Alvaro аватар

И все же это глухота. Не хочу говорить - безбожие, потому что это уже указывает на иной вектор. Именно глухота. Люди думают, что знают, но не знают. Думают, что чувствуют, но ничего не чувствуют. Увеличивают амплитуду, чтобы почувствовать - и это глухота. 

Женщина может зажечь в мужчине то, что сама не понимает. И не ее это дело - понимать, что она зажигает. Пусть не понимает дальше, так долго не понимает, сколько возможно, потому что если поймет, испортит и это. Пусть женщина будет женщиной, никак не понятной и не покорной мужчине. Это единственный путь составить действующее магнитное поле для взаимного развития (пусть и через страдания).

Страны, в которых человеческая жизнь обесценена, настолько же обесценены в моих координатах. Собственно, все они давно уже обесценены, без исключений. А люди, посмевшие в себе покупать других людей, распоряжаться их жизнью, потеряли все свои человеческие чувства. Их жизнь - пустота и ад. Пусть они режут других и дальше, чтобы что-то почувствовать, но они ничего не почувствуют, потому что они - пустые бездушные тела, не имеющие никакого смысла. 

Kozlik Mozlik аватар

Человеческая жизнь мусор везде.
Тебя обманули, Алеша. 

Kozlik Mozlik аватар

Alvaro аватар

Пусть так.  Пока я верю в другие правила, есть другой мир. 

Kozlik Mozlik аватар

потому тебе и больно.

а ты поезжай в Бангкок. Возьми 16 летнее тело за 30 баксов, и увидишь, что на эту обезьянку ничего не встает кроме поржать.

И таковы все мы. 

Особенно когда оно начнет апосля играть в ферму на айфоне.  

Правила, правила, правил... 

 

Kozlik Mozlik аватар

мир прост.

настолько, что в это трудно поверить. 

Alvaro аватар

Да, понимаю. Но мне простые вещи не интересны. 

Сложится однажды, поеду в Юго-Восточную Азию. Может быть, это даже произойдет скоро, в ближайшие месяцы или год. Но я не чувствую, что мне есть чему-то учиться. Я буду просто жить.

Сейчас мне нет до них дела. Но даже там я буду собой, а не кем-то. И свою Вселенную я несу с собой. 

Наяна аватар

А вот и да

Наяна аватар

Мужской? Я точно так же делаю)))

Kozlik Mozlik аватар

ты свой парень. 

Alvaro аватар

   

zoloto аватар

Ничего не поняла, но чувствую, что вс грустно в этом дневнике. Тоже верю в переселение душ, от этого как-то легче.

Alvaro аватар

И лучше не понимать.

Что бы ни было, но теория о переселении душ лучше всего подходит для того, чтобы отвечать своим детям на вопросы о смерти. 

AnnaA аватар

Жалко третьего, живого и любящего. Вроде ни в чем не виноват, хотел всего лишь быть рядом с первым. Еще больше жалко, если этот третий со временем устанет и станет как первый. А второму вообще безразличны метания первого и третьего.

Чувство, которое внутри, или фантазия и иллюзия на тему чувства?

 

Alvaro аватар

Так, оставленная щель в не до конца закрытом старом шкафу. Рухлядь какая-то посыпалась... Наверное, это ноябрь. 

Сегодня прав Ко Мо. Ничего нет. 

AnnaA аватар

Что-то точно есть. Просто не то и не так...

arnika аватар

Очень грустно. Время нифига не лечит, по-моему. Просто перерабатываешь боль в какую-то другую субстанцию, с которой уже можно жить... 

Alvaro аватар

Жить дальше.

Жизнь продолжается. 

Lapka аватар

"Как люди жили, как тонко чувствовали..." (с)

Не все могут чувствовать, а те, кто чувствуют, рано изнашиваются. Берегите себя. Хотя во многом с Козликом не согласна, но одно он верно заметил, мир прост.

Alvaro аватар

Спасибо.

Веранда аватар

а я вот почитала сначала  Вас-это еще вменяемо- взгрутнула , потом КоМо с его скольжением в бездну в Камбодже с существом неопределенного пола , потом ..этот пи..острадальческий диалог двух мужиков  на женском портале...и прям таки расхохоталась...ну не бред ли?

ничего нет...вы не представляете какой шанс из биллионов триллиардов именно Вы получили на жизнь- возможность радоаться, и плакатью растить детей, чтото делать руками и головой и т.д....одному этому можно быть бесконечно благодарным настолько, чтоб незаморачиваться тем что идет естественным путем

Наяна аватар

Не для всех жизнь - ценность.

Веранда аватар

  Happy)) нутогда в расход без сожалений Happy) исход то один- вариантов пока нет Happy))

Наяна аватар

А зачем?

Просто отбываешь и все))))

Сигрун аватар

Недавно я какое - то время думала, что, возможно, жизнь укоротится на н-нное количество лет.

Не скажу, что было полное переосмысление, но вряд ли я теперь буду бросаться словами о малоценности жизни.

 

Alvaro аватар

Вы знаете, я привык, что многие женщины считают, что мужчины - это не люди. И также как многие мужчины считают, что женщины - не люди.  А еще привык, что со стороны кому-то все про тебя понятно. И еще привык к тому, что некоторые комментарии полны поверхностной очевидности, за которой стоит собственная защитная реакция. Знаете, человек думает, что он вот такая вот броня, дальше некуда, а на самом деле - просто такой же человек, который лишь силится мимикрировать в обществе вечно успешных, вечно красивых и вечно молодых. Человек, который свою бесчувственность выдает за силу. 

Конечно, я ничего не представляю, я - болван мужского пола в вашем сознании, который не имеет право писать на женских порталах потому что они женские. Объясню - я пишу здесь потому, что именно с этими людьми, и женщинами, и мужчинами, вижу смысл делиться своими мыслями. 

Веранда аватар

мне очень странно, что вы написали ,  про болвана м.пола в моем сознании, никогда не считала ни одного мужчину  нелюдью без страха и упрека, никому не отказываю в чувствах- ни в самых гнилых,  ни в самых возвышенных, ни в самых поверхностных,  ни в  самых глубоких...да и по мне неуязвимость, "броня"-прерогатива недалекости  :)))

замечание про диалог )- скорее к пассажам КоМо увидела в них  самолюбование в среде "зверушек" рисовки, "вкусово- не мое" (с) ...

Alvaro аватар

КоМо так выражается. Художник, все-таки. Я стараюсь читать суть его сообщения. 

Ирина Петрович аватар

Зничка аватар

 тронуло

Gina аватар

А мне приятно, что мужчины могут ТАК чувствовать. Даже тогда, когда мир прост.

И еще можно задать себе такой вопрос: Алексей, с каким чувством Вы сегодня проснулись? Если эти мысли имеют продолжение и отдаются тупой болью, значит, это глубоко и серьезно. А если они кажутся сном, туманом, который поутру рассеялся, уступив место себе прежнему настоящему (хотя тут вопрос, кто более настоящий...), то это было всего лишь изменённое состояние, которое просто нужно было пережить. Я говорю "всего лишь", потому что его бывает достаточно для того, чтобы почувствовать, что "я живой". А боль, она всегда есть, в той или иной мере. 

Alvaro аватар

Я просыпаюсь всегда другим человеком. 

Все пережито давно, и сдано в архив. Жизнь продолжается, выводы сделаны. Но чувствовать то, что я чувствовал раньше, я больше не смогу. Это отрезано вместе с прошлым.

Сейчас у меня другие вызовы, другой театр, другая жизненная ситуация. Есть другие стороны жизни. И еще есть другие чувства, есть сострадание, например, которое в буквальном смысле действует - если настроиться на другого человека, можно почувствовать, что он чувствует, и даже что-то разглядеть рядом с ним. Свое здесь только мешает.

Но какие-то люди для меня как черные дыры. 

Тати аватар

Ol'ga аватар

Чего-то мужчины считают, женщины считают, Вы всерьез? 

Тут за одним делом мысль мелькнула, можно освежиться ( техническое предложение было - осветиться), обнулиться в каком-нибудь серьезном волонтерстве.

а навязчивая мысль - выпрашиваете на свою голову..  Извиняюсь.

Наяна аватар

Бесит. Очень бесит этот аргумент про волонтерство, сравнение себя с теми, кто в хосписе и неизбежное "навлечешь на свою голову". Все должны быть вечно счастливыми р вечно молодыми. Как-будто человек не вправе чувствовать боль без одобренной обществом причины.

Ol'ga аватар

Нет. Не для сравнения, для служения. Навлечешь - избежное. Это чувство, мое личное, от того что высказано. Человек имеет право быть собой без одобрения кого бы то ни было. Чего Вы так, Надя?

Наяна аватар

В последнее время часто сталкиваюсь в свой
адрес))))

Ol'ga аватар

Бывает досаждают. 

О волонтерстве мне представлялось почему-то строительство моста, от берега до берега, как путь к себе. Где есть разноплеменные люди, где речь не каждую поймешь, где всегда под тобой течет.. 

Alvaro аватар

Не понял, что я выпрашиваю? 

Ol'ga аватар

Историю из черной дыры.

Alvaro аватар

Пишите в личку, если здесь стесняетесь.

Ol'ga аватар

Вы писали что некоторые люди как черные дыры и про щель в шкафу. Я думаю что щель может быть черной дырой сознания. У Вас будто есть личная карта ландшафта, где указаны все каньоны, Вы сами когда-то составили эту карту. И порой Вас тянет к краю, заглянуть в пропасть, гукнуть туда, услышать эхо и манит этому отзвуку верить  вернее, чем голосу сердца. Это лишь ощущения. В них нет мыслиния, лишь вибрации. 

Alvaro аватар

Интересные ощущения. Спасибо.

maryka аватар

 

                           Альваро, КМ Вам завидует. 

#
Система Orphus