Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Alvaro

Alvaro аватар

Эквилибриум?

Просто мысли...

Недавно разговаривал с одним человеком. Он перенес заболевание всех совершенных людей, которое часто оканчивается деревянным ящиком, но сам крайне стесняется этого факта, ведь это признак несовершенства. Он сказал мне, что работать нужно, цитата "не обращая внимания на неидеальность людей и на возникающие конфликты". 

А может быть, все это несовершенство людей, конфликтность, столкновение интересов и есть признак их здоровья?

Alvaro аватар

Слабонервным не читать

Вероятно, много кто был на выставке "Тайны тела". Собственно, главным инициатором ее посещения была младшая моя дочь, которой только 5 лет. Ей хочется быть врачом. Иногда во врачей она влюбляется. Она все внимательно рассматривала, и даже вернулась с мамой в начало экспозиции, чтобы что-то более тщательно рассмотреть. Правда, потом призналась, что врачом она быть передумала, и хочет заниматься танцами. Подробностей, почему она теперь так думает, от нее, как обычно, не дождешься.

Alvaro аватар

Женщина

Сценка на заправке United на Долгиновском тракте 25 декабря.
Заплатил за бензин, подхожу к машине. Прямо возле бензобака моей машины стоит женщина, примерно 45 лет, волосы темные, глаза карие, прилично одетая.
- Здравствуйте, со мной случилась беда. Меня ограбили, забрали деньги и телефон. Не могли бы вы мне дать денег, купить билет на маршрутку до Солигорска? Я вам их верну, положу на телефон....
И так далее в том же духе.

Alvaro аватар

Можно всё

Когда ты переживаешь боль потери, твой ум ищет хоть что-то, чтобы хоть как-то смягчить эту боль. Теория перерождений приходит на помощь, и душа становится спокойна, и можно жить снова, и кажется, все не так больно.

Alvaro аватар

Пьеса

Она : Заботься обо мне!
Он : Почему?
Она : Потому что я - твоя (мать, жена, сестра, любовница, подруга, нужное подчеркнуть)
Он : Не вижу смысла в такой собственности.
Она : Ты обязан!
Он : Ты так решила,
Она : Тебе все равно.
Он : …
--------------------------------
Он : Я хочу заботиться о тебе!
Она : С чего вдруг?
Он : Потому что я так чувствую.
Она : Спасибо, обойдусь без твоих забот. Я самостоятельная женщина.
--------------------------------
Она : Заботься обо мне!

Alvaro аватар

Северный ветер

Сорри за повторение одной и той же темы. Кому не нравится, дальше не читайте и не смотрите. Спасибо!  Впрочем, судя по всему, это последний раз (заканчивается сезон, заканчивается Беларусь, заканчивается интерес как таковой).

Alvaro аватар

Под хмурым небом востока

Было много хороших и солнечных дней, но вот выбраться погулять удалось только вчера и чуть ли не под дождем. Поэтому снимки сочными на этот раз не будут, но все же глянуть одним глазом, думаю, интересно.

Продолжаю свой ненавязчивый репортаж из дикой-дикой Беларуси. На этот раз направление выбрано восточное - Свислочь, Бобруйск, Жиличи, Быхов и что-то по пути. 

Alvaro аватар

Юго-запад, или трассы Р44-Р6.

Обещанного три года ждут, как говорится. Но нет, на этот раз не пришлось.  

Коссово

img_1409-1-vrs.jpg.

На территории идут работы.

Alvaro аватар

Бешеной собаке не крюк

Как поется у Крематория - Дом и работа как Содом и Гоморра.

Alvaro аватар

Прогулка по руинам. Хроника пятницы тринадцатого.

Трудно сочинить связную историю, почему именно так. Все началось с того, что я в четверг вечером задал в поиковике "достопримечательности минской области", а кончилось вот этим... Приглашаю на виртуальную прогулку 

Сначала современные руины. Санаторий "Лесное" на берегу Ислочи. 

img_0533-vrs.jpg

Alvaro аватар

В поисках места силы. Полоцк.

В моменты потери душевного покоя мне помогают три вещи - беседа с мудрым человеком, вода и путешествие.
На этот раз я не мог дождаться возможности поехать в город Полоцк, сам по себе обладающий статусом центра духовности. Место силы, как я это упрощенно называю. Какой-то конкретной цели у путешествия не было, но была надежда на само-исцеление, которое приносит дорога сама по себе. Я просто расслабился и перешел в режим непосредственного диалога с настоящим моментом. Камера как обычно была со мной, спасибо ей за фото…

Alvaro аватар

Обратная сторона Цнянского (для КоМо)

Как я уже говорил, Цнянское водохранилище для меня тренировочный полигон и место прогулок.

Фото делались в разные годы, на разную технику. Часто фотографии делались неосознанно, долго (годами) пылились на различных винчестерах, пока случайно их не засасывало в фотошоп для каких-нибудь нечеловеческих экспериментов.

Я попробовал сей материал упорядочить по месту съемки (насколько это вообще имеет смысл, конечно). Но для тех, кто там бывает редко, мой отчет может быть чем-то полезен именно с этой точки зрения.

Дамба

Alvaro аватар

Я и Родина. Метания прошлой жизни или развернутый ответ Утренней Звезде.

Эти отношения складывались не просто. В моей юности все вокруг говорили, что живем мы из рук вон плохо, а на западе - все шикарно. Большие магазины, наполненные товарами, великолепные дороги, комфортабельные машины. Зарубежье представлялось каким-то раем, местом жизни просветленных людей, где есть порядок, закон и творческое созидание. Многие грезили заграничным, хотели уехать и уезжали.
Родина всегда представлялась мне унылым, беспросветным местом, где единственным возможным исходом личного развития является деградация.

Alvaro аватар

Озера

Странное обсуждение на тему путешествий (с семьей, или без) имело своим продолжение появление того, чего не должно было появиться - моего поста.

Alvaro аватар

Вурдалак

Лучшие дневники. Автор: Alvaro

Мы живем в старом доме, построенном более 90 лет назад, в заброшенной миниатюрной деревушке, в которой 30 лет как никто не живет постоянно. Там нет и десяти домов.

#
Система Orphus