Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мне просто нужен совет

Alisa Vero аватар

У меня новая работа, которая мне очень нравится. Коллектив на работе хороший, а для меня это много значит. Я хожу в тренажерный зал, ловлю от этого кайф. Я читаю книги, много читаю. Встречаюсь с подругами. Люблю ходить по магазинам. Я живая, и я живу. Но... Мне больно.

Как бы ни тривиально звучало, но у меня разбито сердце. Я пойму, если сейчас многие закатят глаза: опять со своими соплями... Я понимаю, что есть проблемы пострашнее, потяжелее, чем разочарование в человеке, но в рамках моей вселенной то, что человек, которого я любила, воспользовался моими чувствами, многое меняет. 

Я не буду рассказывать все с самого начала, историю знакомства и прочее. Мне сейчас 22, Он - мой первый мужчина. Наверное, именно поэтому мне тяжело отпустить ситуацию, справиться с эмоциями.

В общем, случилось так, что я призналась парню, в которого была влюблена, в своих чувствах. В ответ услышала: "Ты хорошая девушка, но нет. Только не руби с плеча". Я, конечно, расплакалась. Он меня утешал, жалел, проводил до дома. Через пару дней я смирилась, мне всегда казалось, что он влюблен в другую, но у той, другой, есть парень.

"Я не хочу его терять. Попробуем быть друзьями."  - подумалось мне, и это решение я озвучила своему Герою. Он принял это как-то странно, мол, конечно, но можно не просто друзьями. Я не поняла как-то, стала мечтать и думать, что он передумал, что ко мне есть чувства. Я была в тот момент счастлива... Это прямо сейчас от обиды слезы градом. 

Он меня соблазнил. Говорю так громко, потому что так оно и было. Конечно, здесь, как у поэта, - меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад... На следующий день после ночи, он меня избегал, а мне нужно было поговорить с ним, мне было так обидно, что он меня как будто не замечает. А он меня игнорировал. Пока я просто-напросто не споймала его на балконе офиса (мы вместе работали). 

Знаете, что оно сказал: Что я не справилась с собой, что я хочу чего-то большего, чем секс, а ему это не надо... Почему же он мне это не сказал до того, как я ему отдалась??? 

Через месяц я снова с ним переспала. Потом еще несколько раз. (Сама дура, да?). 

Все это время мне так хотелось, чтобы он был рядом, чтобы мы были вместе. Это сейчас я понимаю, что мною пользовались. Что я ему не нужна, что он меня даже не уважает, не вспоминает обо мне. 

Я все хотела у него спросить, зачем он решил со мной переспать, если сказал, что ничего не будет? Зачем он передумал? Я бы пережила спокойно очередную безответную любовь.

В последний разговор, он сказал, что не может объяснить, зачем он переспал со мной, что жалеет, что между нами что-то было,  ему жаль, ...

При этом он заигрывал с другой девушкой, той самой. У меня на глазах.

Я сменила работу, только б его не видеть, только б подальше. 

Но я не могу, мне очень больно. Ну зачем он так со мной? За что?

Сейчас я для него, да и для себя - пустое место.

Боже мой, как мне справиться с этим?

«О, мой застенчивый герой...»

О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Очень грустно. Мне тоже такая боль, казалось, не давала дышать...

Но только отболеть. Поплакать , пострадать, вылить обиду словами в дневниках или подруге.... И главное - больше уже не допускать мысли, что станете ему нужной . Не станете, даже если еще 150 раз с ним переспите.

Alisa Vero аватар

Я понимаю, что не стану. Я стараюсь взять себя в руки, но так или иначе мысли скатываются к тому, что было. Вот так и сейчас: накрыло, не могу уснуть, не могу успокоиться

Тося аватар

... И это пройдёт."

Lapka аватар

Съездите куда-нибудь, лучше в другую страну, очень помогает.

Еще подумалось, как бы я его развела, бегал бы следом, как собачка. Жаль,  мозгов сейчас больше, а привлекательности меньше

Alisa Vero аватар

И как это делается? Как "разводить"? Думаете, поможет?

Тати аватар

Клин клином вышибают...

Ol'ga аватар

Для себя точно не пустое место, иначе не было бы так больно. Мне кажется эта история об отношении к самой себе. Что -то здесь надо уладить. Пожалеть себя, приласкать, понять что была потребность в близости , очень большая потребность. Всеми сила не думать о нем, почему он то, да се, всеми силами отлучить себя от этой болезненной и разрушающей привязанности. Если есть возможность ехать развеяться, конечно ехать, а нет, так хоть ходить, где ни в одном шаге не будет его. 

Молодость. Не корите себя, Alisa. Будьте счастливы! Будьте счастлиииивы!!!

Alisa Vero аватар

Спасибо, огромное спасибо! А насчет близости... Я привязалась к этому человеку, тогда еще как к другу, когда ушел из жизни отец. Этот парень меня тогда поддержал...

Веранда аватар

Вы просто в пути. Жизнь длинная и классная. Удачи и любви!

zoloto аватар

Посмотрите на ситуацию по-другому: ваш первый мужчина был тот, о ком Вы мечтали. Это же классно. Вы сами выбрали себе партнера, сами, можно сказать, написали сценарий. Главное, уберите из головы пунктик жертвы.

П.С. У меня со словом соблазнил прочно ассоциируется бабушкино "ён яе спорціў". Ничего не могу поделать.

kalinna аватар

Плюсую. Многим повезло с первым мужчиной гораздо меньше. Кое-кто на фоне бурной молодости вообще с трудом вспоминает, кто же был первым)) А еще бывают принуждения, изнасилования. Важно, не взрастить в себе комплекс жертвы. В качестве лекарства от душевных болезней лично я использую тоудотерапию. Лопата очень помогает)))

Alisa Vero аватар

Я тоже завалила себя работай, тренажеркой, пишу курсовые на заказ, читаю, только бы нре было свободной минуты на подумать о нем...

Ayrlily аватар

Мне кажется, все, или многие точно, проходят через что-то подобное. Это опыт, и он нужен любой, он закаляет. Сердце переболит и, рано или поздно, отпустит. И все у Вас будет хорошо

Morgenstern аватар

Боль пройдет, не сомневайтесь, и через много лет Вы будете вспоминать об этом с улыбкой. Мало у кого получается так, чтобы первая любовь была взаимной и на всю жизнь. Да и без ошибок и разочарований сложно будет понять, где она - настоящая любовь. У Вас всё еще впереди. Удачи!

Risha аватар

всё понятно. первый секс да ещё если он был хорош, да если ещё и по любви то это всерьёз. просто записывается на подкорку. не зря раньше женились на девственницах - это как запечатление: намертво и потом в огонь и воду за него.

время лечит как бы банально не звучало. другая любовь лечит. 

всё будет хорошо, просто не закрывайтесь от мира

lavazza аватар

Первый секс может быть хорошим? 

Risha аватар

у меня был восхитительный

zoloto аватар

И у меня))). При этом экзепляр был просто подобран с точки зрения рацио - решила, что время пришло.

Alisa Vero аватар

Знаете, первый и единственный раз я была счастлива после секса после первой ночи. Потом после всего я себя корила, но не после первого раза.

Наяна аватар

У меня - как и у Юли, болело так, что перехватывало дыхание. И много лет. А парень был как у вас, секс,но не отношения. Мне хотелось хоть так, чем вообще никак. Да, по итогу мы друзья, но это мне стоило невероятной работы над собой и неподъемных душевных усилий. И мне кажется, что я тогда немного надорвалась, что ли, и теперь на такое чувство уже не способна.
Так что я б посоветовала больше никогда с ним не спать, а лучше и не видеться, и боже упаси с ним дружить.

Alisa Vero аватар

Наяна, я избегаю любых встреч, потому что боюсь за свои эмоции. Сдерживаю себя невероятно, чтобы не позвонить. Дружбы не получится у нас:  я разочарована в нем

zoloto аватар

Ой, какая дружба, я умоляю, зачем над собой еще больше издеваться? Вот никогда этой стороны не понимала. 

Alisa Vero аватар

Спасибо, спасибо всем огромное!

Зничка аватар

И у меня так было. Было так, что не могла дышать. Первая любовь редко бывает счастливая. просто забыть, отвлечься, время лучший доктор, как ни банально это звучит. И самог главное сохраните силы и сердце для новой взаимной осознанной крепкой любви. А она будет, вот увидите. 

Alisa Vero аватар

Спасибо, я надеюсь, надеюсь) 

lavazza аватар

Все очень знакомо. Очень понимаю и очень сочувствую. К сожалению, помочь сейчас вам никто не сможет... и даже вы сами. Это надо пережить. 

 

Alisa Vero аватар

Спрасибо. Я стараюсь и думаю, что переживу. Просто вчера так накрыло...

London аватар

Бедняжка...

Главное не потерять себя в этой боли и запомнить, что ещё будут классные парни, будут взаимные чувства и вам скоро станет легче....

пгт Кукуево аватар

какой-то дурень, со своей "правдой"

****************** ****************** ******************

Комментарий отредактирован.

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемого материала, а не личностей, ее написавшей, комментирующих ее, или в ней упомянутых.

Администратор

Alisa Vero аватар

У каждого свой взгляд на мир, каждый смотрит со своей колокольни...

Веранда аватар

вы просто ***** *********

Комментарий отредактирован.

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемого материала, а не личностей, ее написавшей, комментирующих ее, или в ней упомянутых.

Администратор

zoloto аватар

Имея дочь, я бы остерегалась на месте отца такое писать. Кто-то может так поступить и с вашим ребенком в будушем.

пгт Кукуево аватар

проходимцев хватает и пока человек сам лбом не ударится, не поймет, что любовь - это в школе и для школьниц.

в этой ситуации главное, чтобы не залетела и не заболела. поэтому надо быть примером мужчины и воспитывать, чтобы подсознательно выбирала себе достойную пару.

Risha аватар

****************************************************

Комментарий отредактирован.

Администратор

пгт Кукуево аватар

кто знает

London аватар

Всем и без вас понятно, что бывают на свете м...ки и г..ки. Но девушке от этого легче не станет. И от того, что вы её дурочкой считаете тоже 

 

ЯПрелесть аватар

А мне видится, что все проблемы внутри. И мужчина, каких бы моральных и иных качеств он ни был, совершенно вне уравнения.

Никто не будет уважать человека больше чем он сам. Тут девушка пишет, что ее ни в грош не ставят, периодически пускают в койку. И она страдает по итогу комплекса мероприятий. 

И да, кто угодно может не оправдывать ваших додумываний, надежд и мечтаний - опять таки внешние факторы вторичны. 

И любви я тут не вижу.

Alisa Vero аватар

Я не буду спорить с авторами, разоблачающими  мою неуверенность в себе и прочие недостатки. Это загонит меня в большее уныние. Спасибо всем, кто писал добрые комментарии.

Risha аватар

Алиса, поверьте, редко кто с рождения с комплексом королевы в короне. Обычно люди путём проб и ошибок отстраивают свою личность. В том числе и уверенность и любовь к себе и самоуважение. Всё будет хорошо . Просто надо в одном месте потерпеть, а в другом расслабится)))

zoloto аватар

Абсолютно согласна. 

Morgenstern аватар

Верно 

Малечка аватар

Оля, супер!
Алиса, все будет хорошо! Надо просто пережить!

Тати аватар

А вообще я бы посоветовала сходить к психологу. Желательно, по рекомендации. Посидите, поплачете. В любом случае, хуже не будет. Может, вообще с другой стороны увидите ситуацию.

Взбодрит.

Interested аватар

вам 22

это прекрасно

все впереди

anzh аватар

Плюсую Interested. 22 - прекрасный возраст влюбляться и делать ошибки. Когда встретите свою настоящую любовь, об этом парне будете вспоминать с легкой улыбкой. А, может, и вообще не будете. 

knopik аватар

думаю, ни один совет Вам не поможет, пока Вы сами для себя не поймете, не решите, что в этой ситуации нет ничего смертельно страшного. это просто событие в Вашей долгой, только начинающейся жизни. и именно Ваше отношение к нему и определит - жить ли дальше счастливой яркой жизнью или морально умирать...

не найдется в мире человека, который не знает, что такое предательство. кого-то предают родители, кого-то друзья, других - любимые, третьих - коллеги. от предательства больно всегда. но разве на этом закончилась жизнь? нет...

если ситуацию изменить невозможно, измените свое отношение к ней. сложно? не то слово... но с другой стороны - Ваш первый очень даже хорош (как писали девочки выше). это случилось с  приятным Вам человеком, у Вас к нему были чувства, это случилось не по пьяне непонятно где, не по принуждению, Вам приятно об этом вспомнить... попробуйте культивировать в себе не страдания и жалость к себе, а именно то испытанное чувство...

Вы считаете что Вас использовали? а посмотрите под другим углом на все - Вам не врали. те изначально человек был достаточно открытым. лично мое имхо - лучше так, чем когда ты любишь, ты считаешь, что у вас как бы отношения, а через год узнаешь, что ты не одна, что ни о какой любви речи не идет и тебя просто выкидывают как ненужную вещь. правда, есть разница? скажите себе, что у Вас были свободные отношения. что это был Ваш свободный выбор. Вы получили этот опыт. Вы сделали выводы. и теперь Вы живете и двигаетесь дальше. 

не мучайте,  не ругайте и не вините себя. это просто было и все. чем больше будете копаться в этих отношениях, тем дольше они Вас не отпустят. сама знаю, каково это. ты ищешь день за днем причины - а почему он меня не любит, я плохая, у меня кривые ноги, я не нежная, у меня толстая попа..и тд и тд... просто это не Ваш человек и все.  любите себя. балуйте себя, а не мучайте. доставляйте удовольствия...съездите в путешествия...читайте позитивные книги... занимайтесь танцами...курсы рисунка... выращивайте цветы...катайтесь на велосипеде...учите новые языки...ходите на массаж...познавайте себя, развивайтесь, любите себя и еще раз - ЛЮБИТЕ! Вы прекрасна, я в этом уверена, поверьте в это и Вы! 

Alisa Vero аватар

спасибо огромное за такие теплые слова)

anna-gata аватар

Можно самой пережить эту ситуацию и идти дальше. Но я бы посоветовала хорошего психолога. У вас проблема остаётся открытой, так как финал до сих пор не ясен вам. Поэтому к ней вы будете каждый раз возвращаться, проигрывая разные сценарии в голове, и это очень тяжело психологически. Специалист поможет проблему закрыть, проговорив её.

К Куку хотелось бы обратиться тут же, он, уверена, прочитает. Мироздание такая штука, что чем больше зарекаешься, тем больше оно учит. Поэтому для отца дочери вы слишком много болтаете. Будьте поаккуратнее не только в словах, но даже в мыслях.

 

 

Gina аватар

Я просто пожелаю Вам новых и очень взаимных чувств.

И еще (в соц.сетях где-то картинка бродит) -- "не жалейте о том, что было, если вы в тот момент были счастливы." Пусть где-то и с горечью, но ощушение счастья с Вашей стороны было, и это хорошо в том плане, что  Вы это испытали. 

Alisa Vero аватар

Спасибо!

#
Система Orphus