Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детская нежность

Алина Орлова аватар

Одним прохладным вечером в парке Горько я увидела маленькую девочку, которая кормила голубей и уток. В её глазах читалось столько нежности и заботы. А рядом на лавочке сидела молодая девушка. Она разговаривала по телефону повышенным тоном, всеми силами пыталась доказать свою правоту. Её глаза были полны жестокости и эгоизма. Сразу вспомнилось, как с годами мы начали меньше помогать незнакомым нам людям, стали более «взрослыми» и занятыми, как опускаем глаза, проходя мимо людей, протягивающих нам руку за помощью... В детстве я всегда мечтала сделать всех людей и животных счастливыми, а со временем поняла, что этот мир меняться не особо-то и хочет… 

Вот такую простую истину напомнила мне эта картина. Творите добро) 

img_2160_novyy_razmer.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Тося аватар

lijageo аватар

Будем творить добро

ulyana аватар

 

Сказка аватар

Вы рассмотрели в глазах девушки жестокость и эгоизм, а может быть, там была обида и горечь?

Люди не всегда становятся хуже с возрастом. Просто начинают понимать границы своих возможностей. Например, понимают, что им не спасти всех голодающих африканских детей, но можно отнести игрушки и сладости в местный приют и немного порадовать живших там ребятишек. Или отдать ненужные вещи малообеспеченной семье.

Еще не всегда то, что мы принимаем за добро, таковым является на самом деле. Неоднократно слышала, что голубей и остальных птиц нельзя кормить хлебом - это нарушает их пищеварительную систему и значительно сокращает жизнь. Если уж очень хочется это делать - кормить их зернами, нежаренными семечками. 

LittleSunshine аватар

В прошлом семестре как раз была тема педагогического наблюдения, когда мы учились описывать поведение учеников, абстрагируясь от навязывания клише и интерпретирования эмоций. Это сложно. Намного легче сказать: "Он выглядел озабоченно, огорчённл, зло", чем описать его внешность и поведение в тот момент. Так и в жизни мы интерпретируем поведение других, опираясь на свой опыт, что не всегда правильно.

Gina аватар

Полностью согласна! 

Алина Орлова аватар

Я не спорю, не все люди плохие) Но в тот момент мысли были именно такими.

По поводу хлеба - не знала. Но думаю для всех это будет хорошим уроком.

Anny аватар

Многие личности, жестокие к людям, обожали животных.

#
Система Orphus