Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Леся Ковальчук аватар

  Знаете ли вы о пикапе столько, сколько знаю о нем я?!

  Такой многообещающей фразой мне хотелось бы сегодня начать свой рассказ.

95930cd52c14e18da72398e18dc32648_500_400.jpg

  Можно, конечно, по-разному относится к такому нынче модному феномену. Скорее всего это будет зависеть от того, на какой стороне "берега" вы находитесь. И здесь я имею в виду кто кого "снимает" (будем называть вещи своими именами): вы или вас.

  Для начала обратимся к первоисточнику и обозначим, что же это за "диво дивное"?

  Пикап (англ. pick up — разг. познакомиться) — знакомство с целью соблазнения.

4128_600.jpg

  Мое первое знакомство с пикапом как модным увлечение (чаще всего парней) произошло давно и осталось на первых порах абсолютно незамеченным. Я посмотрела пару-тройку фильмов, в которых главные герои спорят, кто соберет наибольшее число претенденток на "кофе вечером и завтрак с утра", кто "подцепит"в клубе/парке/на улице самых-самых красивых. И дело чаще всего касалось не качества, а количества.

pikap_sjom_bez_pravil_2009.jpg

  Потом я несколько раз от нечего делать смотрела передачи о пикапе. Смысл их сейчас не вспомню. Видимо, не особо интересно было.

   Интересно стало чуть позже.

   Именно в тот момент, когда за чашечкой кофе и разговорах-пересудах о том о сем с коллегой я увидела у него книгу Алекса Лесли с кричащим названием "Жизнь без трусов". Естественно, я как человек с пытливым умом взяла ее почитать. Интереса ради да и чтобы знать "врага" в лицо.

  И здесь мне открылась масса всего интересного. Если описать общо, то для того, чтобы "снять" девушку (по Алексу Лесли)нужно обратиться к ее животному началу, то есть проявить себя как самец. Также он рекомендует "будущим" пикаперам трудиться не покладая рук, то бишь "снимать", соблазнять и снова "снимать".

pickup_4.jpg

  Но это все теория. А вот кое-что насчет практики.

  Был весенний дождливый день. С собакой в одной руке и огромной сумкой в другой, я, жутко опаздывая, мчалась на автовокзал, чтобы погостить у родителей. Меня "перехватил"молодой человек и очень самоотверженно настаивал на том, чтобы я оставила свой номер телефона.

  И это, честно говоря, мое табу. Я всегда в такой ситуации беру номер парня, а потом — звонить или нет —  решаю обдуманно и не торопясь.

  Но это всегда, а сейчас-то опаздываю, а он не унимается и не воспринимает "завуалированного" НЕТ!

  Дала я свой номер, потом каким-то, пардон, макаром, он уговорил-уболтал меня подвезти и до автовокзала.

  Плюхнулась я на сидение в автобусе. Провела потрясающий week-end у родителей. И задумалась о произошедшем только по дороге в Минск.

  Меня как-будто осенило: мой номер — очередная галочка в походном списке этого москвича (парень был из Москвы. Номер уж точно московский). И я от души посмеялась над собой и над тем, что я "наконец-то" на практике поняла, что за "зверь" такой пикап.

  И последнее, что хотелось бы добавить. Психологи рекомендуют: если вы чувствуете, что вас хотят "снять" и вводят в состояние некоего легкого гипноза, отвлекитесь на секундочку от "ведущего кукловода" и представьте себе какой-либо цвет. Например, синий. Или цифру. Допустим, семь.

  
Это позволит вам отвлечься. Хоть, наверное, полезно иногда быть обманутым чуть-чуть, самую малость, чтобы предостеречь что-либо большее.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Otia аватар

Так а проблема то в чем?

Номер оставили, тоже мне беда...

Настоящий пикапер снимет вас так, что вы и заметить этого не успеете, плюс и потом даже мысль в голову не придет что вас пикапнули....

 

И потом сами виноваты....четко и ясно в лоб надо говорить НЕТ, а не завуалировать его...мужчины завуалированные ответы воспринимают как согласие...

Dinka аватар

 скромняга парень, по ходу  только номером и соблазнился...

Joyful аватар

На Вельвете (а я верю умным женщинам) писали, что в мире животных самцы выпендриваются, а самки пикапят.

Девочки, удачи!

пгт Кукуево аватар

настоящий пикапер никого не снимает, настоящего пикапера бабы сами снимают.

Сержик аватар

getimage_31.jpg

fucsia аватар

Ligia аватар

... как-то мне этот пост напоминает продвижение пикаповских курсов...

#
Система Orphus