Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему мужчины не проявляют эмоции?

Soledad аватар

Меня всегда мучил вопрос: почему мужчины редко проявляют свои эмоции?

Мне порой очень тяжело понять, что же ОН думает, что у него творится в душе.

Понимаю, что мы-женщины-существа более ранимые, мы зачастую выставляем свои чувства на показ. И порой хочется этого же и от НИХ.

Да, мужчины и женщины с разных планет, это даже не обсуждается.

Вот я смотрю на реакцию своего мужчины, и не пойму, переживает он или нет. Просто стеклянное лицо. И в ответ..."милая девочка моя, я же не буду у всех на глазах срыватся и грызть локти от боли".

Я вот у мужчин хотела бы спросить...как же должен вести себя мужчина только что узнавший, что потерял своего ребенка?

Не буду писать, что для женщины это невыносимая боль. И не надо быть гадалкой, чтобы увидеть, что у нее на душе происходит.

Комментарии

Всего комментариев (57) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Охохонюшки... Аленита, не наступайте на извечные женские грабли и не требуйте от мужчины быть женщиной. Я не мужчина, но скажу вам точно: ни рыдать, ни ходить со скорбным лицом 24 часа в сутки,ни обсуждать с вами свои безграничные страдания он точно а) не будет, б) не должен, в) не умеет. И слава богу. За это мы их и любим.

Soledad аватар

Хорошо, а он вообще переживает случившееся???

murmiauka аватар

Они всегда переживают по-другому, потому инфаркты у них случаются чаще.

И красива и умна аватар

Да, это очень нелегко догадаться, что же у них там происходит под черепной коробкой.

Он не будет рыдать, скорбеть, жаловаться, рассказывать об этом друзьям по телефону и т.д.

Но очень может быть, что вдруг неожиданно уйдёт в запой. Или засядет за комп до утра.

Вы думаете, быть мужчиной легче?

Soledad аватар

И красива и умна: нет, конечно. Просто, неужели, только мне нестерпимо больно от потери малыша? В запой он не уйдет, он вообще сказал мне: "Отключит от всего, постарайся забыть." Господи, ну как же забыть? Разве такое забудешь? Что, неужели, ему абсолютно все равно?

Наяна аватар

На нем ответсвенность. Он не может закрыть голову руками и сказать - чур чур, я в домике. И хорошо бы, если бы он меньше переживал, потому что они это в себе носят, а невыраженная эмоция плохо влияет на здоровье.

И я думаю - они все равно меньше такие вещи переживают - потому что отцовский инстинкт, любовь к ребенку просыпается когда этот ребенок уже есть.

И это нормально. На то они и мужчины. У них другая ответственность. Другие решения. Не колупайте его никогда.

Soledad аватар

Наяна: Я не колупаю, просто мы всегда все решали вместе, если было больно, он никогда не скрывал эмоции, если надо было и было больно, плакал, но это видела только я. А тут я его не узнаю. "Посторайся забыть" сидят во мне кинжалом...

murmiauka аватар

Alenita, буду очень жестокой, наверное. Но а что он может сказать?

Наяна аватар

Да все правильно он сказал!
Не было еще ребенка, для НЕГО не было. Это Вы его чувствовали, знали. Он - мужчина. Он мог радоваться планам, но это были планы, не реальный ребенок, пока - химера. Поэтому и потеря его для Вас реальна, а для него - нет, это не состоявшийся план. Он его не видел, не трогал, не ощущал. Он его не знал. У них все по-другому. Это как для Вас ощутить, что такое оргазм у мужчины. Сравнение не к месту, но я к тому, что некоторые вещи им не доступны. Как и Вам.Любовь к ребенку приходит с наличием ребенка.

Не требуйте от него таких же переживаний. Не нужны они и не конструктивны.
И главное - они ни о чем не говорят для Вас.

Zdrasti аватар

Не терзайте себя. Все проходит. И это пройдет. Ведь жизнь все-таки продолжается. И он переживает, и Вы переживаете. Но по-разному. Если бы вы рыдали вдвоем, Вам было бы легче? Держитесь. И действительно пытайтесь отключиться. Заставить себя вернуться к нормальной жизни и приглушить боль от этих переживаний можете только Вы сама. С помощью Вашего мужчины. Вы пытаетесь его обвинить и на нем сорваться, потому что Вам очень плохо.
Просто мужчины не плачут. И это, наверное, правильно.

Xindi аватар

Alenita есть 2 момента которые могут все обьяснить :
1. Воспитание мальчиков
- "мужики не танцуют" , не плачут и ничего не боятся
2. Отцовский инстинкт
- по мнению многих "умных" людей , мужчина понимает , что стал папой , приблизительно к годику малыша .
Я и про себя не могу сказать , что до родов знала , что такое любить ребенка - сейчас вспоминаю : " приехали домой с сыночком и на следующий день остались с ним ТОЛЬКО ВДВОЕМ - я села рядышком и смотрела на него , прислушивалась к своим чувствам - а в душе , как то странно - вроде мама , а в голове еще НЕТ осознания и трепета нет - боялась , что тот самый , материнский , и не проснется = только потом , как снежный ком , с каждым днем - росло самое главное понимание женщины - Я МАМА !!! Я МАМА !!! УРА !!! Я МАМА !!! Так что папам нужно время , возможно не всем , или всем по разному ...

Soledad аватар

Я не знаю, что он может сказать. Просто мне как никогда нужна его поддержка. У него-то это не первый ребенок. У меня да.

murmiauka аватар

Alenita, вам больно, и вы стараетесь поделиться болью. Перенести ее на другого. С причиной своих страданий вы разобраться не можете, но вы можете сделать себе легче, сорвавшись на «виновнике».

В прицнипе, можно, конечно, главное, наверное, отдавать себе отчет в том, что именно вы делаете.

Zdrasti аватар

Скажите ему, что Вам нужна поддержка.

Тина аватар

Почему бы просто не спросить? У него!

Soledad аватар

murmiauka: Виноватых тут нет. Я не срываюсь на нем. Я не имею права. Отцовский инстинкт у него ого-го какой. Он своего сынишку просто боготворит.Я сказала, что он мне нужен.

murmiauka аватар

Alenita, я соглашусь с Наяной. Вы потеряли ребенка, не он. Не воспринимают мужчины свое потомство до его появления на свет. Слышала про исключения, но они очень и очень редкие.

А насчет не пытаетесь на нем сорваться - это вы, по-моему, кривите душой. Перечитайте ваши собственные комментарии.

Soledad аватар

Вот и тяжело и несправедливо. Как делать и воспитывать так месте, а как потеряли, ну и ладненько, меньше проблем и трат на памперсы?

murmiauka аватар

Ну и что вы сейчас делаете? Не злитесь? Не ищите виновного?

Наяна аватар

А что Вы хотите? Чтоб он ушел в запой - при том что у него еще и дети есть, за которых он отвечает? Чтобы истерил, не работал - опять же при том, что есть люди, о которых он заботиться?
Чтобы какждые раз разрывал Ваам рану фразой "ОООО, мы потеряли нашего маолыша, как жить???". Этого хотите?

Или все же опору и муское плечо рядом?

Терешкова Оксана аватар

Аленита! Вы так наивны! Большую часть ухода и воспитания ложится на наши хрупкие женские плечи!А разве мало случаев, когда мужчина, расставшись с женой просто забывает о детях? Скрывается от алиментов? Большинство!

murmiauka аватар

Ну кто виноват - понятно. ) Вопрос - что делать?

Soledad аватар

Я не ищу виноватого. Он вчера мне позвонил и молчал, я говорю: " Скажи мне что-нибудь". А он мне: " Я не знаю, что сказать, я от новости онемел, я лучше теюя послушаю". Да уж, хороший подход.

murmiauka аватар

Ну так уйдите от него. Это же очевидно, он сволочь и мерзавец, не поддерживает вас ни разу.

Xindi аватар

Yes

Soledad аватар

Нет уж. В этой истории любовь сильнее. Хотя зачем я оправдываюсь. Я не для этого писала и не искала виноватых. Я просто хотела узнать, плохо ли ему, так как и мне.

Наяна аватар

стоп стоп стоп.

То есть Вы хотите, чтобы ему было плохо? В ы желаете ему этого??

Интересная любовь. Очень интересная.

murmiauka аватар

А вот сейчас вы начинаете мыслить позитивно. Да, плохо. Да, тяжело. Но по определению не так, как вам.

Наяна аватар

Аленита, прекращайте эти претензии к мужчине. Он не виноват.
Не знаю, что Вы там себе объясняете - но выглядит как попытка сорваться на невиновном. И Вы ищете виноватого - на это указывает весь Ваш текст и энергия от него.
Скажите ему - мне больно, пожалей меня. Скажите себе правду. Претензии - есть, и они не дадут ничего хорошего Вашим отношениям.

Xindi аватар

плохо "так же как вам" не может быть никому - потому как это ВАША боль , у ДРУГИХ - она ДРУГАЯ ...

murmiauka аватар

А вообще я за максимализм, считаете, что подонок, машите ручкой.

Soledad аватар

Наяна, претензии я может высказываю здесь, с вами, поскольку доверяю.
Ему я сказала, что никто не виноват, что малыш был не в силах закрепится у меня. То что мне больно, он знает, он видит. Он знал, что я мечтала подарить ему сына. Я говорила, чтобы он меня пожалел. Но жто пока невозможно. А почему не буду больше писать, поскольку в прошлый раз меня здесь все заклевали и вешали клеймо " разрушительницы семей".

murmiauka аватар

Alenita, клеймо вешают только на тех, кто это позволяет.

Но это не по теме. А если совсем серьезно, то надо просто жить. Для того, кого любишь и для себя лично. Вы же это право отстаиваете уже около года. Так что изменилось?

Наяна аватар

Смысл не в том где высказывать претензии. Смысл в том, чтобы их уничтожить. И получается - что Вы ему - врете, вы не говорите о своих чувствах, не просите помочь. Мужчинам надо говорить. Да и всем.

А клеймо...
Я темы не помню, не читала, видимо.

Но если это то, о чем я предполагаю - то чего Вы хотели ?
Оправдать себя в глазах общественности? Глупо, никто не погладит Вас по головкке за это. Мир традиционен. Никто не захочет, чтобы у твоего супруга была любовница. Тем более - с ребенком.

И правильнее - конечно - создавать свою семью. Жить вместе, растить вместе.
Вам никто никогда не скажет "молодец" по этому поводу. И будет прав - потому что на самом деле - нечего лезть. Если любовь - женитесь. Иногда счастье люди находят не в первом браке.

ПС: я не знаю ситуации, могу лишь сказать на основании Вашего предыдущего высказвания

Soledad аватар

По головке не прошу, чтобы гладили, слава Богу не девочка уже и сама знаю, что и как мне делать. Я семью ничью не разрушала. Просто, как Вы, Наяна правильно сказали, в Беларуси люди живут традиционно, следовательно в измене всегда по мнению женщин виновата та, другая, мол, нечего было лезть, мол совратила, нахалка. Почему-то никто не думает, что может быть любовь, и счастье. О чувствах своих я говорю, просто порой не достаточно всего лишь взгяда, прикосновения, для того чтобы сказать тем самым " я тебя люблю". Вы, как женщина должны меня понять. Я своему мужчине я это говорю всегда. И никогда не предам и не совру. Больно-говорю, хорошо-говорю. И он тоже все делал. Просто плакать он не может...наверное, так как ОНА не поймет, хотя все знает.

Наяна аватар

Ну вот. Заодно и объяснение нашлось Happy

А по поводу разрушения и виноватости...
Разрушают и "виноваты" все учвствующие. В измене виноваты оба партнера. Никогда не бывает кто-то один виноват. Я прочитала сейчас Ваш старый пост. Никакой динамики. Мало позитива.
Я только знаю - хотят люди быть вместе - будут. Найдут способ. Все остальное - причины для нехотящих. Не бывает нерешаемых ситуаций, бывают неприятные решения.

Терешкова Оксана аватар

Я помню Вашу статью и ситуацию. Но , думаю что Вы сейчас не в том состоянии, что бы начинать все заново... Меня муж всегда поддерживал.... но очень недолго. Так что в любом случае Вам нужно это пережить самой! Да вы сейчас не можете быть объективной , даже к его поведению, даже если он будет биться головой об стену, Вам будет казаться, что он черствый и его страдания ничто, по сравнению с Вашими.

Soledad аватар

Терешкова Оксана: Вы правы. Просто мы-женщины все близко воспринимаем. Но в глубине души хочется, чтобы пожалели, погладили.

Alesja аватар

Очень зло будет, но, простите, это детский сад. Он не плачет - капец проблема!!! А надо чтоб возле вас сидел и захлебывался слезами... Ну да, очень по-мужски... по поводу его отношения к проблеме все выше очень хорошо сказано - НЕТ у него такой проблемы. Есть другая - вы и ваша истерика, от которой он, возможно, просто захочет сбежать, как это делают и абсолютно правильно все мужчины. Так что удачи! Можно сейчас растерять все то, что есть или просто утереть слезы и жить дальше. Не вы первая с такой бедой и не вы последняя. И радуйтесь хотя бы тому, что можете забеременеть. У многих и этого нет...

Soledad аватар

Да уж, alesja, мне от Ваших слов не то что легче стало. Я видимо сейчас должна в ладоши хлопать от радости, оооооо, я же была беременна. Я не прошу слез. Просто поддержки.

Наяна аватар

Вы странной поддержки просите: надо, чтобы ему обязательно было больно как и Вам, чтоб он плакал и говорил, как ему херово и как он больше никогда не будет счастлив.

Никто не заставляет хлопать в ладоши, это опыт, который зачем-то Вам надо было получить. Но он - опыт. И если грубо - то совсем страшного не случилось. Это мог быть уже рожденный ребенок - и вот это был бы ад (тьфу тьфу)
Алеся права - многие через это проходили, и значит так природе виднее.
Просто надо принять. И все.

Alesja аватар

А лучше истерить? Очень конструктивно, согласна... Не трогайте мужчину, он просто не понимает, что вы от него хотите... Поплачьте тихонько себе и подружке, выпейте алкоголя немножко и отпустите ситуацию... Хотя истерить проще и легче...

Soledad аватар

Ладно, уважаемые девушки. Желаю Вам всем такого не пережить никогда. Никогда не стоит думать, не моя проблема, не волнует. Все думают, меня это не коснется. Меня муж любит, дети будут. Ох, ДЕВОЧКИ, не спешите радоваться. Все может рухнуть в один день.

Alesja аватар

Да что вы говорите?! Тут у всех все в шоколаде!!! И детей нет, и не болеет никто... Просто рай на земле в виртаульном варианте... Поверьте, когда любимому человеку выносят медики приговор - это больнее, потому что необратимо...

murmiauka аватар

Sad

Наяна аватар

Аленита, меня это уже касалось. Да и многих, я думаю. Не думайте - что Вы такая особенная, что на Вас падают самые тяжелые беды, что никто Вас не понимает и всем Вы безразличны. Гордыня.

Нечего истерить тут, надо делать выводы и жить дальше.

evita аватар

И он прав в том, что нужно пережить и забыть....жить этим нельзя, как это не жестоко - но такова природа - выживает сильнейший.....это случается сплошь и рядом и часто женщины даже и не знают, что были беременны и просто не произошло прикрепление.....отгорюйте ,но.....не делайте культом - страдание....

Belief аватар

По-моему, в Вас говорит типичный женский эгоизм. Займите себя, отвлекитесь. Если бы у Вас на руках уже был ребенок, о котором нужно заботится и которому нужна мамина любовь и внимание, а не постоянное горе о утраченном, Вы вели бы себя совсем по-другому. Не стоит думать, что кроме Вас это никто не пережил. Бывают случае гораздо серьезнее.
Пойдите к хорошему врачу, укрепите свое здоровья и пытайтесь снова, а слезами и саможалением горю не поможешь. Мужчина не будет об этом горевать, так как женщина. Он должен подставить свое плечо и выслушать, а если этого не сделает, то стоит задуматься.
Простите, если слишком жестко. Но только так можно выйти из вашего положения (испытала на себе)

Soledad аватар

Belief: Спасибо. Пока в это с трудом верится, так как это случилось совсем недавно. Но я постараюсь.

Belief аватар

Поменяйте,хотя бы временно обстановку, съездите куда-нибудь. У меня тоже это было не так давно и очень неожиданно: узнала, что беременна, а через 2 часа уже нет:(
Это заставляет переосмыслить свою жизнь, окружающих и разобраться в себе

#
Система Orphus