Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему я не беру отпуск летом

Алёна Маркович аватар

Мало того, что сама летом в отпуск не хожу, так еще и нескольких человек в свою секту затянула. А среди них, между прочим, учителя были — те, у которых «лето» и «отпуск» вообще синонимы.

Основной отдых приходится на зимний период уже третий год подряд, а именно на февраль, апогей типичной белорусской зимы. Когда и снег, и морозы, и слякоть, и гололед, и все одновременно. У всех силы уже на исходе, но в то же время до теплоты еще жить и жить. Как по мне, это лучшее время для небольшой передышки. 

К тому же, у нас в стране слишком мало солнечных дней. Помнится, в прошлом году снег выпадал в мае, а потом в октябре. То есть из 12 месяцев всего 4 было теплых. Отстой, если честно. 

Ну разве вы со мной не согласны? Здорово же немножко продлить себе лето и в самый серый период отправиться к солнышку. Благо, есть много мест на планете с круглогодичным летом, доступных любому кошельку. 

Впрочем, это все лирика. Вот проза жизни: немного о плюсах работы летом. Плюсов для меня, конечно.

Прежде всего, мне нравится вставать утром на работу. Когда тепло, светло, или когда дождь и своя атмосфера. Я люблю перебирать летние платья, которых у меня тьма-тьмущая, пить кофеек, причесываться. Чем не прекрасно - не надо кутаться в сто одежек, мерзнуть на улице и в кабинете. Во время рабочего дня приятно выйти на улицу в тепло... А после - вдвойне приятно погулять, походить, поехать на Минское море (о любви к этому месту я писала в предыдущем посте, почитайте - там красивые картинки). 

(Какая я романтическая натура, оказывается). 

Кроме комфортных условий, которые делают любую работу приятнее, есть еще парочку плюсов. Во-первых, все-таки большинство людей летом отдыхает, а значит, рабочее пространство пустеет, как и дороги (или общественный транспорт, кому что релевантно). Значит, обстановка менее напряженная, меньше нагрузки, меньше контроля от начальства (ну это я по себе сужу, конечно). 

В общем... Если летом и на работе хорошо, так зачем в это время отдыхать?

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus