Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как наши мужчины научились дискриминировать нас... исподтишка

Алёна Маркович аватар

Смотрю я из окошка на велогонку да колонку на одном известном ресурсе почитываю. Мол, белорусские женщины имеют право на секс с любыми иностранцами — и без всякого вот этого вот осуждения, пожалуйста. Не зря «идеологини феминизма» боролись, как говорится, за сексуальную женскую свободу. Почитайте колонку и сами все поймете. 

Параллельно с этим — другая история. Довелось на днях побывать в одной компании. Знакомая полвечера упоенно рассказывала, как замечательно они уживаются со второй половиной. Что у них в отношениях нет такого, чтоб она стояла у плиты круглыми сутками, занималась всеми бытовыми вопросами и ублажала своего мужа (разумеется, работая при этом наравне с ним). Что, мол, половинка ее и посуду помоет, и обед приготовит по необходимости. «Я ему говорю: милый, я сегодня устала, можешь с посудой разобраться?» И он никогда-никогда не откажет, такой вот золотой мальчик!

А потом из-за закрытых дверей я услышала правду «без купюр» —в пылу ссоры, как водится. Так вот он говорил о том, что не должен заниматься бытовыми делами и что она плохая хозяйка, если даже ему приходится «разбираться с посудой». А она пыталась отстоять свое право на отдых, как и все мы, собственно. 

Что объединяет эти две истории, кроме моего большого негодования?

А то, что теперь никто не скажет тебе публично: ты женщина, твое место на кухне, ты должна быть целомудренной и еще бог весть какой. Все это завуалируют в сарказм, удержат внутри, затаят обиду за то, что ты «какая-то неправильная». В колонке с лошадиной дозой сарказма напишут, что экзотики хочется не только мужикам, поэтому вперед, девчонки, показывать гостеприимную Беларусь. А на кухне тебя обвинят в том, что ты заставляешь мыть посуду бедного уставшего мужика. Почему ты должна это делать? Потому что «ты женщина», как сказал герой моей истории. 

Феминизм уже набил всем оскомину, а ничего не изменилось.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus