Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему быть женщиной, в особенности красивой — это еще одна наша работа

Алёна Маркович аватар

Я тут подумала: вот мы стали, наконец-то, говорить о неоплачиваемом женском труде (привет, кастрюльки и швабры). Некоторые очень продвинутые дамы научились перекладывать часть бытовых обязанностей на мужа или вообще... на клинеров и доставщиков (алилуйя, мы стали относиться к этому спокойно!). Но тема трудозатрат, энергозатрат и просто затрат на поддержание красоты до сих пор как будто бы в тени.

А между тем, я три недели все это обдумывала, анализировала, и знаете к чему пришла? К тому, что быть красивой, ухоженной и (прости господи за эйджизм) молодой — нормальная такая работа, на полставки точно потянет. 

А началось все со свадьбы....

Приготовления идут полным ходом. Вчера было весело. Так случилось, что одновременно со мной на свадьбу собирается еще и моя подружка (нет, мы идем на разные торжества). В общем, мы собрались на примерку и обмен платьями. И в ходе сборов выяснили, что нам не нравятся выбранные наряды. Обеим. До свадьбы оставалось три дня, а надеть нечего....

До этого тоже было весело. Девочка-мастер по прическам, с которой я договорилась на определенный образ и определенное время, написала, что не сможет сделать мне то, что я хочу - на это потребуется больше времени. Я уже билась чуть ли не в конвульсиях — до свадьбы пять дней, а у меня нет прически. А в высокий сезон все даты расписаны по минутам. И да, сама я могу себе разве что хвостик завязать. 

Ну в общем, договорились мы на менее сложный вариант и то ладно. 

А еще за неделю мы переругались с мамой насчет длины юбок: она собиралась купить такой же вариант, как у меня, а я говорила, что мы будет выглядеть глупо. 

Примерно месяц назад мы искали визажиста. Выяснилось, что за макияж сейчас просят около 60 баксов. Я сидела, голову сложив, и соображала, как выделить эти деньги из моего максимально скромного бюджета. 

Вернемся ко вчерашнему дню. Вчера, выяснив, что выбранное платье не сидит на мне от слова совсем, я отправилась в магазин за "запасным вариантом" из серии: давно хотелось, но не могла себе позволить. И что вы думаете? То платье, которое я насмотрела и на которое молилась в инстаграме ежедневно, РАЗОБРАЛИ. "Вы поздно пришли" — сказала консультант и улыбнулась. Мне хотелось ее прибить в тот момент. Конечно, мне не могло прийти в голову, что у них закончатся именно эти платья.

В итоге, конечно, какими-то неимоверными усилиями я согласилась на немного другой вариант. Тоже неплохой, но не тот, который хотелось, ох не тот...

А теперь внимание. Как собирался мой мужчина?

Достал из шкафа свой выходной костюм и красивую рубашку (которую выбирал ровно две минуты), надел все это, провел расческой по волосам и со словами "Я готов" свалил обратно на свой диван. 

БЕСИТ. 

БЕСИТ.

УУУУЖАС КАК БЕСИТ!

Это все можно перенести на реальную жизнь. Не привязываясь к свадьбе

Самое обидное, что мы можем всего этого и не делать - не краситься, надевать первое, что под руку попадется. Но потом нам же "прилетит" — что это ты, дорогая, неважно выглядишь. И все в этом духе. И я не верю в то, что для женщины это не имеет значения — да еще как имеет! хочется быть красивой для себя, для него и вообще для всех вокруг. И не лукавьте, что не хочется. 

А это, все-таки, и время, и деньги, и нервы (что немаловажно). 

Так что вот, девочки. Я - за то, чтобы этот труд был оплачиваемым, или хотя бы уважаемым и заметным. А то обидно, в общем-то. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus