Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как я с помощью коучей научилась готовить сырники

Алёна Маркович аватар

Ой, давно не было моей любимой нерегулярной рубрики «Записки стройнеющей». Я по-прежнему стройнею потихоньку, даже — о чудо! — зал не забросила, но к питанию стала относиться спокойнее) Точу всякие шоколадки, конфетки, печеньки, чему очень не рада. Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

Все это время (больше полугода, то есть) я пыталась приготовить сырники. Обычные такие блинцы, кругляшки из творога, на обычном сахаре, с добавлением яйца. Все в интернетах пишут, что приготовление этого чудо-блюда- это прям-таки магически сложный процесс, потому что ни у кого они нормально не получаются. За этими словами в интернетах обычно идет какой-нибудь рецепт. 

Так вот. Я перепробовала все. Все эти супер-пупер рецепты видела моя сковородка, а потом мойка и мусорка. Назовите мне любой рецепт сырников — и я скажу, что знаю его, и даже пробовала приготовить.

Я уже на себя злилась, бегала по кухне и орала благим матом. Что это за творог такой волшебный, что хрен из него сырники слепишь? Откуда у меня, в конце концов, руки растут?

При чем тут коучи? Я иногда почитываю несколько блогов. Они все учат «не сдаваться и идти к своей цели». И обещают, что рано или поздно результат придет. Вот прям так и пишут, хотя я этого мнения почти никогда не разделяю (Лошадь сдохла — слезь, это ж классика).

Моя лошадь была уже почти на финальной стадии издыхания, но сегодня закончилась овсянка, поэтому я вся такая, полная решимости, взяла этот творог, пошаманила над ним, добавила сахар, изюм, желток и еще кое-что. Я была зла и голодна. 

В итоге, в этом забеге победу одержала лошадь с кодовым названием «Если долго мучиться, что-то да получится». Впервые за полгода у меня получились ровные, круглые и не разваливающиеся блинцы. Спасибо всем коучам мира! В следующий раз опробую на лазанье — помнится, это блюдо я уже отчаялась нормально приготовить.... 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus