Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, где лучше проводить лето: в городе или на природе

Алёна Маркович аватар

Мы тут с коллегами-девчонками затронули вот какую тему: где лучше всего проводить лето. Вариантов всего два на выбор: в городе или за городом, на природе. 

Я голосую за неочевидный вариант "в городе", и вот почему. 

  • летом ощутимо меньше машин на дорогах и намного меньше пассажиров в общественном транспорте. Все уезжают в отпуска и на дачи.
  • вместе с тем, оживают велосипедисты. Конкретно в Минске здоровские велодорожки, это вам не по загородным грунтовым дорогам кататься. 
  • летом в городах проводят кучу мероприятий: open-air, фестивали, фесты, дни национальных культур (большинство из этих мероприятий бесплатные), оживают тусовочные места вроде Зыбицкой или Октябрьской.
  • тем, кто любит отдыхать поспокойнее, придутся по душе летние террасы с живой музыкой (мы уже второе лето подряд облюбовали дворик у "Оливье")
  • в конце концов, вылазки на водоем и природу из города становятся более желанными и ощутимыми. 

Минусов у лета в городской среде тоже достаточно, и вот самые ощутимые для меня:

  • отключают горячую воду. Мои родители живут за городом в частном доме с бойлером и банькой. Проблема горячей воды у них отсутствует. 
  • в квартире очень душно, почти невозможно находиться. С другой стороны, этот минус можно обратить в плюс и меньше сидеть дома. 
  • за городом доступ к ягодно-овощному безумию проще: пошел да сорвал с грядки или с куста. В Минске же приходится добывать сезонные фрукты, например, ехать на комаровку (далековато будет).
  • многие друзья уезжают из города в отпуска. 

proiq3cafbw.jpg

____________________________________________________________________________________

Фоточка-себяшка как бонус. Очень уж мне Москва-сити понравилась. Мечтаю когда-нибудь там поработать (в деловых центрах много коворкингов, но они стоят, как моя жизнь)

____________________________________________________________________________________

В общем, это лето я провожу в городе. Уже почти расчехлила свой велосипед, купила модные солнечные очки и легкие штанишки. Подготовили с ребятами план выездов на природу. Что там еще для городского жителя полагается?))

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus