Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему я не люблю раннюю весну

Алёна Маркович аватар

Пятиминутка нытья, разрешаете?

Не люблю март и апрель еще со школы. Для меня это два самых тяжелых месяца в году стабильно. Хотя меня многие не понимают, потому что "весна, время оживления и расцветания и все такое". 

Нет! Это время, когда вылазят все внутряки: все депрессии, неврозы, тревоги, в общем - вся шиза. И она прям обостряется, и увеличивается в размерах. У всех. Недавно на меня наорала бешеная тетка из соседнего Ситроена - а я в слезы, хотя обычно реагирую на такое с едким скепсисом. Слезы - это вообще стопроцентный сигнал: пришла весна, всем прятаться. 

Ладно, нестабильное эмоциональное состояние. У всех бывает и депрессинка, и грустинка, и стрессинка. А вот более жизненные вещи: 

  • в марте/апреле происходили все самые грустные моменты: тотальные провалы, похороны, кошка любимая умерла лет десять назад. Я как-то работала над текстом об эмоциях в теле, так вот: зажатость в плечах и пояснице даже когда я эти строки пишу, не уходит. И все это тянется со школы!
  • в это время мне стабильно нечего надеть. Это прям боль из всех болей. Никогда нет одежды по этому холодному (теплеющему) сезону. Что не добавляет ни радости, ни уверенности в себе. 
  • Машина ломается чаще всего именно весной: на дорогах ямы после зимы, подвеска улетает. Вместе с деньгами из кошелька. 
  • Иммунитет не выдерживает, болезни липнут как мухи. 
  • Бесит погода переменчивая, когда не знаешь, дождь сегодня будет, снег или жара. А когда уходишь из дома в 9 утра и возвращаешься к 9 вечера, успеваешь ощутить вообще все прелести холодного утра, жаркого дня и непредсказуемого вечера. 

, короче. 

Выспаться уже которую неделю не могу. К вечеру уже как обухом по голове ударенная. Можно мне уже июнь, пожалуйста?

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Хахха)) про нечего надеть тонко подмечено. Такой вопрос возникает каждое утро.

#
Система Orphus