Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как не поправиться в отпуске: мой личный опыт

Алёна Маркович аватар

В эфире моя любимая нерегулярная рубрика "Записки стройнеющей". Это все еще я, и я все еще сражаюсь за себя и свои 50 кг без пищевой зависимости. 

Я хотела выложить здесь фото из отпуска версии "Февраль-2018" и "Февраль-2019". Мол, почувствуйте разницу. Но... не буду. Стесняюся)) Зато сама смотрю на фото годичной давности и не верю: как это никакой волчок не укусил меня за аппетитный бочок? 

Хочу сегодня поделиться опытом, как пережить десять дней с питанием по системе "все включено" и не возненавидеть себя, а также как вернуться потом к привычному режиму питания без особых потерь. Все опробовано на себе в ближнем, так сказать, бою, так что - ю а велком, давайте вместе менять себя к лучшему!

  • На отдыхе я старалась двигаться как можно больше: специально выбрали отель не у самой воды, а с ежедневным пешим ритуалом. Туда-обратно - уже два километра. А ходили к морю мы дважды в день. Итого - четыре. Просто так, на ровном месте. Уже что-то.
  • Ходили гулять по вечерам. Я не пропустила ни одной дискотеки, а танцы, между прочим, здорово растрясают бока 
  • На пляже мы посещали все активити: утреннюю зарядку, аквааэробику и вечернюю йогу. Это лучше, чем тюленем валяться на шезлонге. 
  • Много плавали - ну, тут все понятно.
  • Теперь непосредственно по еде: я сознательно отказалась от всех гарниров. Картошка, рис, макароны - обычная еда, которой и дома завались. Гарниры заменила на овощи. Не отказывала себе в мясе и в овощных салатах. 
  • К сожалению, не смогла отказать себе в десертах. Но и тут решение нашлось как бы само собой: согласитесь, когда ты оказываешься у шведского стола, глаза разбегаются и хочется именно ПОПРОБОВАТЬ всее, что видишь. Мы с семьей брали каждый разные десерты и делились друг с другом. И это оказалась такая простая, но такая эффективная тактика, что я долго удивлялась, почему не додумалась до этого раньше. 
  • От алкоголя я по-прежнему воздерживаюсь, но тут уже каждый решает для себя. Если пьете - закусывайте фруктами, а не печеньками и шоколадками. 
  • В вопросе, как вернуться в привычный ритм питания, мне на раздумье понадобилось целых две недели. Эти две недели я как бешеный хомяк уничтожала все сладкие запасы местного кафе и вернула себе три килограмма жирка. 
  • Кстати, они так же быстро растаяли - стоило волевым усилием вернуться к тренировкам. Тренировки и активный образ жизни, хочешь не хочешь, а в узде держит: вот так я потихонечку вернулась к правильному питанию и привычным размерам порций. 

Вот такой нехитрый сборник советов получился. Главное, если уж вы стали на путь к стройному телу, не бросайте его, даже если у вас наметился зажористый отпуск. И будет вам счастье.

Статус: Для единомышленников
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus