Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, чего мы (девочки) хотим на самом деле

Алёна Маркович аватар

На днях начальник задумчиво спросил: "Ну вот чего вы, женщины, хотите? Чего вам вообще нужно?". А я честно ответила: "Похудеть и новое платье". 

А вообще, мы хотим быть счастливыми. Быть красивыми. Здоровыми. Успешными. Спокойными. Уравновешенными. И далее по списку. 

Долгое время моим личным пунктиком, перечеркивающим все достижения к списку выше, была еда. Натурально я только и занималась тем, что заедала все эмоции подряд. Налаживала отношения через еду, помогала себе разгрузится едой, вечер перед понедельником всегда был вечером вкусной и вредной еды. Потому что я ненавидела понедельники и сбегала от них в удовольствие от пиццы и пончиков. 

Неудивительно, что за несколько лет такой жизни весы показали плюс десять кило. Не ахти как критично для моего роста и веса, но заметно. Вещи вдруг стали резко малы, а подняться на 4 этаж без лифта стало невозможно без одышки. Так себе история для молодой здоровой девушки. 

Кроме того, врачи обнаружили проблемы с печенью, а стоматолог устала лечить мои зубы. Муж вздыхал и даже пытался отобрать печеньки, которые я ела на ночь (да, он очень самоотверженный). В общем, все пошло наперекосяк. 

И хорошо, что вовремя включился мозг (не без тычков извне, но сейчас не об этом). Мозг, который посмотрел на все критично и сказал: Але, Алена, за что ты так себя ненавидишь?

Сейчас "на мне" нет тех лишних десяти килограммов. Их нет не потому, что я сидела на диете и бегала в тренажерке. Их нет потому, что я смогла включить осознанное отношение к тому, что я ем и зачем я это делаю. Потому что перестала заедать тревогу, а стала искать способы успокоиться. Потому что наладила многое из того, что было неустроено. 

Казалось бы, всего лишь еда - но как по-разному к ней можно относиться. И как можно изменить свою жизнь, поменяв всего-то один пункт - отношения с едой. Именно об этом я хочу рассказать всем и каждому. О том, как построить отношения с едой. А самое главное - зачем нам всем это нужно. 

Как говорится, не переключайтесь Happy

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus