Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как есть конфеты и худеть

Алёна Маркович аватар

В эфире моя нерегулярная рубрика "Записки худеющей". Давно ее не было. Даже в моей голове ее не было, ну так я и не худела все это время, а занималась другими грустными делами.

Перерыв из-за проблем со здоровьем составил более трех недель. Казалось, что я уже не вернусь в зал и начну отъедать свои булочки булочками. Но нет — заранее продленный абонемент смотивировал сходить хотя бы остаток месяца, чтобы не было так обидно за потраченные деньги. 

Придя в зал, я с подгибающимися коленками встала на весы. Все-таки прошли праздники с конфетами и оливьешками. Можно было смело готовиться к худшему. Но... Весы показали минус два килограмма и мой похудательный рекорд обновился. Теперь всем могу рассказывать о том, что я волевым решением избавилась от 10 килограмм веса. Вот так. 

Процесс похудения, поддержки и принятия своего тела идет своим чередом. За это время много вещей в моей голове встало на места.

Например, как вам такое: можно кушать конфеты, пирожные, пиццу и делать это в любое время суток - и все равно оставаться в форме. 

Можно не ходить в тренажерный зал, а вместо этого занимать себя другими активностями - ходить пешком, кататься на коньках, даже заниматься шоппингом (или зырингом) - и все это равносильно действует на наши жирки. 

Можно так же, как раньше, посещать любимые тусовки и гонять с друзьями на пиво - только без пива, а всем в принципе все равно, что ты не пьешь и не ешь жирные куриные крылышки. 

Можно не подменять радость едой, а находить ее в других вещах.

С последним у меня пока все сложно: утратить эмоциональную связь с едой до конца мне еще только предстоит научиться (или закрепить изученное, чтобы не срываться и не заедать). Ну... не все сразу. 

Прогресс уже есть и он заметен (как минимум, в области бедер). Как будет дальше - время покажет. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus