Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О неудачном Новом году, в котором нашлось место забавной истории

Алёна Маркович аватар

Аккурат 30 числа я пришла и легла. Температура, слезы, боль и вот это все. Потому что невовремя. Потому что как теперь стол готовить. Потому что не выйдет пойти в гости. Потому что дом останется неубранным. Потому что нельзя болеть в Новый год!

Можно, еще как. Обидно еще то, что у меня воспалилось горло и я почти не чувствовала вкус еды, она вся была какая-то пресная и противная (( 

В целом, ближе к тридцать первому удалось как-то очухаться и приготовить стол. Закуски, салатики... Муж заказал Оливье, хотя я не любитель классики, мне нравится искать новые рецепты. Ну, раз попросил - сделала. 

Так вот, строгаю я этот Оливье несчастный, сама вся такая несчастная и сопливая, а тут вдруг еще и оказывается, что в доме нет огурцов. Сейчас все белорусские мамы затрепетали от ужаса - как это, нет огурцов? Друг из Венгрии написал, что не понимает, как мы до сих пор живы. Бабушка ужаснулась и порывалась прямо сейчас почтой выслать баночку. Муж сказал "Спокойно!". Пообещал, что добудет эти злосчастные огурцы ближе к ночи. 

Собственно, вот тут начинается та самая новогодняя история, которую я хочу рассказать))

На часах было около десяти, и мой добытчик отправился на охоту за огурцами. Вот только не учел, что магазины закрылись в девять. Кто ж в новогоднюю ночь будет работать допоздна? 

Однако спустя какое-то время возвращается мой герой с огурцами в пакете. И вот что рассказывает. 

"Возле нашего подъезда я нашел телефон. Он был заблокирован, но на заставке стояла картинка с надписью: если телефон потерялся, отнести в такую-то квартиру. Я отнес. Телефон принадлежал ребенку. Родители маши-растеряши спрашивали, чем меня отблагодарить. Ну, я и сказал - огурцами. Они и огурцов наложили в пакет, и мандаринов сверху насыпали". 

Вот так вот. А вы и дальше не верьте в чудеса ))

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus