Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как появляется то самое новогоднее настроение

Алёна Маркович аватар

Очень хотелось написать об этом на следующей неделе, но сил нет терпеть . Настроение очень вельветовое, другими словами и не скажешь! 

Давно не было такого чувства праздника. Наверное, это все из-за снега, которого раньше не было. А тут и снег, и морозик, лепота. А еще новогодние украшения появились в городе не как раньше, в ноябре, а буквально за месяц до праздников, и не успели еще надоесть. 

В этом году меня посетил нереальный зуд делать что-то руками. Нашла рецепт зефира своими руками, и буквально загорелась этой идеей. Приготовила пробную партию (с уменьшенной долей сахара, ну вы же понимаете), и понеслось. Смородиновый, яблочный, яблочно-смородиновый (с кислинкой), малиновый и даже манговый. Потом зефира стало очень много - ем я его мало, все-таки сахарный десерт. Поэтому я нашла в кондитерском магазине упаковку, красивые коробки и маленькие индивидуальные мешочки в горошек. И... получились идеальные новогодние подарки. А вельветово все вышло потому, что мой смородиновый зефир получился такого нежно-розового цвета, прям как логотип нашего портала. 

Следующая "высота" - имбирное печенье, которое буду готовить для коллег к субботе. Оказалось, что готовить - это не неприятная и скучная обязанность нормальной женщины, а интересное и веселое хобби, которое можно даже полюбить. Ну, а когда готовишь для кого-то, а потом заворачиваешь это в подарочную упаковку.... ох!

Недавно был корпоратив. Выпал он на день открытия новогодней ярмарки на Немиге. Конечно, мы отправились туда тестировать глинтвейн и другие вкусности. Мне редко нравятся ярмарки в Минске, но скажу честно - было здорово. Во-первых, елка красивая, иллюминация - супер-красивая! Во-вторых, глинтвейн вкусный и дешевый (берите у армян или в палатке ТД "немиги"). В-третьих, у тех же армян можно купить пахлаву с орешками и корицей - 2 рубля. И разрисованные имбирные пряники. И это все в совокупности очень поднимает настроение, вызывает дух Рождества. Для самых стойких унывающих еще рекомендую пойти покататься на коньках. Зимние забавы круче летнего велосипеда. 

И вот так, потихоньку, новогоднее настроение пришло ко мне. И ко всем оно придет, если не стоять на месте, а идти к нему навстречу!) 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus