Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О прогулках по осеннему медитативному лесу

Алёна Маркович аватар

Забавно получилось: я по лесу гуляла-гуляла, и уже там, в этом самом лесу, размышляла, как буду писать этот пост. А теперь пишу и думаю, как я хорошо гуляла по лесу. 

Ноябрит вовсю, и мне это нравится. Нравится дымка с яркими акцентами, например, красными листьями. Нравится жить дома и никуда не выходить. В общем, просто мне все нравится, даже ходить в тренажерку, хотя я вообще никогда не думала, что скажу это. Но вот, говорю: нравится. 

Еще нравится, что я в начале осени написала список типа-целей, которые следовало бы реализовать за три месяца. Хотя на самом деле вообще не собиралась ничего такого делать. А оно как-то так выходит, что само по себе исполняется, с помощью пинков извне. Это напоминает "доску желаний" с визуализацией или вроде того: если мысли задокументировать, они приобретают реальную форму, осязаемые черты и начинают исполняться. Не сами по себе, конечно - мы, сами того не понимая, предпринимаем действия для достижения целей и мечт. Но выглядит как будто бы "оно само, а я тут ни при чем". 

Лес такой красивый в это время года. Мы нашли дерево с опятами, и это было ноябрьское чудо: свеженькие рыженькие опятки, такие молоденькие и ароматные... Из них выйдет отличный супчик и пирожки. А еще в лесу много зеленок - это солянка и приправка к картошечке. 

И воздух такой... глубокий. Начинаешь дышать, и чувствуешь запахи леса. Пахнет мхом, прелыми листьями, можжевельником. Делаешь глубокий вдох, потому что хочется надышаться перед шумным городом. Хорошо... Воздух влажный, как и сам лес. Он даже немного щекочет ноздри, настолько непривычен этой вот влажностью и свежестью. Хочется чихнуть.

Закрываю глаза, хочу слышать звуки леса, абстрагироваться и просто послушать звуки. Слышу только дальнобойщика, который все никак не проедет. Ну ладно. Попытка номер два. Теперь в эфире дятел - тук, тук. Дует ветер. Кто-то еще щебечет - не орнитолог, не разбираюсь. В общем, здорово так.

Экспресс-сеанс единения с природой для городского жителя. 

Вот ровный рядок воронок. Вроде как от снарядов времен войны, слишком уж гладкие эти ямки. Интересно, как люди выживали в лесах зимой? Что они ели? И еще почему-то меня волнует вопрос: как женщины справлялись со своими месячными? 

Может, я бы хотела иметь дом. Ближе к природе. В квартире тесно, мало места и все время хочется больше пространства. А может, дом не решил бы эти проблемы, ведь все у нас в голове. Я 17 лет жила в доме, и мне все было мало места, хотелось больше пространства, а  сейчас - парадокс - я думаю точно то же самое. 

Ну все, меня уже зовут. Сеанс медитации окончен. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus