Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О моей искренней ненависти к тренажерке, ЗОЖу и вообще всему вот этому вот

Алёна Маркович аватар

Этой осенью у меня происходит попытка переосмыслить весь бред, который происходит, и направить свою разрушающую энергию в мирное русло - в тягание гантелек, поднимание штанги и напрягание прессо-жирка. Разумеется, просто так похудеть и подтянуться не получится: плюс к занятиям нужно следить за питанием (очень строго) и пить много воды. 

Так вот. Пошла уже третья неделя, как я пытаюсь все это делать и мириться с мыслью, что примерно так, вообще-то, должны пройти оставшиеся лет дцать. То есть это не разовое мероприятие, а так должно быть всегда. 

Примерно в этот момент (а именно через пару неделю после часа ИКС) обычно у всех фитоняшек и прочих странных личностей фальшивого инстаграмчика начинаются восторженные возгласы: ой, как мне хорошо, я чувствую себя просто отлично, чувствую легкость во всем теле и вкусовые привычки изменились, и в целом все так зефирно, что аж не могу.

Я, как типичный антагонист во всей этой тренажерной истории, расскажу вам всю правду о том, что такое тренажерка и правильное питание. Что это по-настоящему значит для новичка в фито-кухне. И не читайте инста-няшек, ОНИ ВРУТ. 

Первое. Мысли крутятся только вокруг еды. И это скоро сведет меня с ума. Суть в том, что похудеть можно только при дефиците калорий (небольшом), и при грамотном соотношении белка-жира-углеводов. Из-за недостатка знаний эти правила нарушаются на раз-два. Например, я думала, что в лаваше с курочкой, овощами и легким соусом ничего плохого нет. Звучит как отличный обед, думала я. Пока не вычитала долбанную калорийность лаваша: почти 300 ккалорий. Вот так-то. Вот вам и дефицит. Лишняя ложка соуса - еще 100 ккал. Хотя кто бы мог подумать! И так во всем. Чуть чего не того съешь - все, пиши пропало. Поэтому об этом постоянно думаешь, соображаешь, как бы чего съесть, да еще и во время, да еще и не переесть.

С едой вообще куча проблем. Если запрещаешь себе что-то - сразу же этого хочется. Или все предлагают вокруг. Или собираются друзья и заказывают пиццу, а ты как лох. 

А разбивать порции на 5-6 раз в день... Вы хоть представляете, как это вообще сделать? особенно, если у тебя режим дня в течение недели разбитый как старая ваза. То есть сегодня я легла в час ночи, а встала в восемь утра, а завтра — в три, и встала в час дня. 

А как перестать думать о еде? Как не смотреть на красивые фото, которых по всему городу тьма тьмущая? Как отказаться от встреч со знакомыми/друзьями за чашкой кофе?

 Второе. Кофе и любимые продукты. Пришлось отказаться от кофе совсем. И это целая трагедия. По утрам кофе с круассаном или зефиринкой - и все... я готова горы свернуть. День начался отлично. Сейчас этого ритуала нет и быть не может. Есть овсянка, которая иногда становится овсяноблином. Но это уже совсем не то.... Соответственно, и вдохновения никакого что-то делать нет. Со сладостями такая же беда. Их вроде хочется, но мозгом понимаешь: натрескаешься сладкого - тот час, что ты потела в зале, пойдет насмарку. И все равно думаешь об этой самой зефирине. 

 Третье. Водичка. Пить нужно много, чтобы - парадокс - жидкость не задерживалась в организме. Мало пьешь - организм делает запас водички, и ты отекаешь. Выдержать water challenge - задачка не для слабонервных. Я слабонервная. поэтому в людей летают стулья, а я сама уже похожа на высохшую грушу от этого постоянного стресса: как пожрать и выпить свои законные 2 литра. 

 Четвертое. Плавно переходим к самим занятиям и тренажерке. Во-первых, когда ты только приходишь в зал, все выглядят красивее тебя. У всех попка орешком, пресс, и самое бесючее - они все это с удовольствием демонстрируют. Ходят в коротких топах и цветастых леггинсах, да в модненьких кроссовочках. А ты пришла в старой майке и в идиотских подштаниках, которые тебя полнят. Шучу: ты просто полная. 

 Пятое. Дамы не моются в душе после тренировок. Потные и грязные ходят в раздевалке, а потом своими грязными ногами еще и на весы становятся. А мужчины, кстати, принимают душ (информация из первых уст). Вот и как это понимать?

 Шестое. Вы в курсе, что на вас в любом случае будут смотреть? Я думала, что это мифы древней Греции и страхи девочки-пончика - оправдание, чтобы никогда не ступать ногой в тренажерный зал. Ан нет, смотрят еще как. Дамы с упругими попами - смотрят на свою задницу и довольно улыбаются. Индивидуальные тренера - смотрят и ухмыляются, что ты не так делаешь, иногда даже подходят и предлагают свои услуги. Мол, сама ты ничего не добьешься. Мужики тоже смотрят (редко, но бывает). 

 Седьмое. Поговорим о достоинствах? Вроде как то, что ты видишь на весах, должно тебя мотивировать не бросать это дело, и я хочу сказать....

Что ничерта оно не мотивирует, идите лесом, фитнес-коучи. По-настоящему прибавляет сил только заметное похудение, а в случае с тренажеркой нужно быть мужественной, как барсук в гнезде, набраться терпения и ждать. 

Какой по итогу можно сделать вывод? Хотите ЗОЖ и все вот это? Выбирайте фитнес. или бассейн. А лучше какую-нибудь аэробику. 

Всем бодипозитива, а я пойду есть куриную котлету. 

Статус: Не жду критики
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

С тренажеркой согласна, она на любителя. А вот питание 5-6 раз в день — это действительно круто;) Главное — приучить себя)

#
Система Orphus