Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как тяжело быть общительным человеком... или все-таки не все так плохо?)

Алёна Маркович аватар

Как-то раньше я об этом не задумывалась, но сегодня словила себя на вот какой мысли: иногда излишняя общительность выходит мне боком. Ну не прямо уж в "плохом" смысле, а скорее, все замедляет (по закону подлости, в те дни, когда нужно все делать максимально быстро). И вот как это все происходит.

К примеру, стоит задача: пообщаться с человеком, узнать, как у него дела. Уточняю: задача рабочая. Сразу за ней идет следующая: к примеру, подготовить текст. И потом - составить контент-план. И закончить все это нужно до обеда. 

И все, казалось бы, просто, но хоп - и ты ловишь себя на мысли, что обед уже подступает, а ты все еще общаешься с человеком из первой задачи. Для меня сегодня это стало таким шоком, когда я посмотрела на часы и поняла, что прошло не пять минут, а добрый час времени! Куда это время девается? 

А утро - вообще разговорное время. Правда, я люблю такие вещи - когда все сонно группируются возле кофе-машины и пытаются проснуться вместе. Ладно, тут уж хочешь не хочешь, а приходится прощать себе эти милые ритуалы, потому что если с утра не посмеяться над какой-нибудь веселой темой - так день мрачно и проходит. Вот такие вещи заряжают, поэтому не хочется от них отказываться. 

____________________________________________________________________________

Забавно. Сначала я хотела сказать, что куча времени тратится как будто бы никуда и меня это вроде как расстраивает. Но сейчас я оформила все это "на бумагу", и думаю: а если бы не все это общение, было бы мне хорошо, как бы я себя чувствовала? 

Пожалуй, стоит уже примириться с тратой времени. Наверное, все же, не впустую оно тратится. А это ведь главное Happy

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus