Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О душевных разговорах

Алёна Маркович аватар

Иногда такое бывает: небольшие разговоры, пара фраз — и заряжаешься энергией (а точнее, хорошим настроением, но по сути это одно и  то же). 

Я тут выполняла простое упражнение, хоть и вычитанное не из авторитетного источника, но тем не менее. Упражнение вот какое: садишься и анализируешь, в каких случаях ты тратишь энергию (портит настроение, крадет силы), а в каких случаях наоборот, энергии прибавляется, настроение улучшается, в общем, что заряжает.

Отчитаться обо всех результатах этого упражнения пока не получится: на это нужно время и внутренние ресурсы, а у меня пока нет ни первого, ни второго. Но что-то уже начинает получаться: вот например, я заметила, что меня сильно "заряжает" общение в позитивном ключе с людьми (особенно, если мне ненароком скажут, какая я хорошая — буду цвести еще 3 дня после). Пообщаешься, обрадуешься — и это как будто решает многие проблемы. 

Кстати, еще интересно: я обнаружила, что нехватку этих ощущений привыкла заедать сладеньким, поэтому решила провести такой эксперимент: отказаться от сладкого и заменить его позитивным общением - по "дозе" каждый день. О результатах эксперимента расскажу на следующей неделе )))

Из негативного: заметила, что болезненно реагирую на замечания в свой адрес, или указание на какие-то промахи. Важное уточнение: которые кажутся мне несправедливыми или требуют реакции с моей стороны. Тут еще надо додумать, но в целом картина ясна. 

Ок, и что все это дает? Если знаешь, где твое слабое место, можно уравновешивать его сильным местом и делать себя счастливее, добрее))

Чего и вам желаю. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus