Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему огромная куча выходных - это повод немного погрустить

Алёна Маркович аватар

Апрель и май — время первых робких вылазок на шашлыки, попыток надеть юбку покороче не в тот день, когда снова похолодает и добавления в свою жизнь хоть чуть-чуть активности (побегать за троллейбусом, пройтись вечером одну остановку пешком... чем мы все еще развлекаемся?). 

А еще это время счастья для простых тружеников: череда больших выходных уже началась. Впрочем, ну кто об этом не знает. Выходные на Радуницу, день труда (обожаю этот парадокс, кстати. В день труда логичнее было бы трудиться в два раза активнее). Где-то маячит 9 мая (и опять шашлыки). В общем, отдыхать не переотдыхать. 

Но по факту получается вот что: шоу "Как быстро и эффективно выбить страну из рабочего ритма на целый месяц вперед". Ведь мы:

  • Перед выходными работаем по 6 дней в неделю и довольно интенсивно - чтоб закрыть все дыры на выходные. 
  • Во время выходных много отдыхаем - мини-отпуск же. Причем отдыхаем так, что потом нужен отдых от .. отдыха. Я таких людей знаю, между прочим. 
  • И плюс ко всему прочему, потом сложно встроиться в нормальный рабочий ритм. 

А потом еще неделю все ходят и пытаются настроиться на рабочий ритм. В поликлинику не дозвониться, не отвечает ЖЭС и другие службы, даже транспорт и тот ходит с задержками.

В общем, дайте сил, чтоб пережить все эти выходные и не устать от них еще больше Happy

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Sova аватар

Я написала, почему огромная куча выходных это повод для много интересных дел. Заходите в мой дневничок.

#
Система Orphus