Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Алёна Маркович

Алёна Маркович аватар

О том, как работают приметы...

Одним вечером мы с мамой разговорились о беременности. Мама говорит: я была абсолютно спокойна, а вот сестра мужа наводила на меня шороху. Она, казалось, знает все мыслимые и немыслимые приметы, связанные с беременностью.

Нельзя переступать через порог.

Нельзя расчесывать волосы на ковер и выбрасывать волосы с расчески тоже нельзя. 

Нельзя покупать вещи раньше положенного - ну это уж и ежу понятно. 

Нельзя, нельзя, нельзя... 

Алёна Маркович аватар

О неудачном Новом году, в котором нашлось место забавной истории

Аккурат 30 числа я пришла и легла. Температура, слезы, боль и вот это все. Потому что невовремя. Потому что как теперь стол готовить. Потому что не выйдет пойти в гости. Потому что дом останется неубранным. Потому что нельзя болеть в Новый год!

Можно, еще как. Обидно еще то, что у меня воспалилось горло и я почти не чувствовала вкус еды, она вся была какая-то пресная и противная (( 

Алёна Маркович аватар

О том, каким выдался этот год-2018

Каким выдался 2018 год?

Вот я хочу быть банальной. Хочу и буду . Даже несмотря на то, что эти посты с итогами года всех раздражают. Меня больше всех, как водится. 

Год собаки - это мой год. И я честно все эти дни ждала чего-то особенного: огромного везения, карьерных взлетов, невероятных приключений и прямо ах и ох каких перемен. 

Алёна Маркович аватар

О том, как появляется то самое новогоднее настроение

Очень хотелось написать об этом на следующей неделе, но сил нет терпеть . Настроение очень вельветовое, другими словами и не скажешь! 

Давно не было такого чувства праздника. Наверное, это все из-за снега, которого раньше не было. А тут и снег, и морозик, лепота. А еще новогодние украшения появились в городе не как раньше, в ноябре, а буквально за месяц до праздников, и не успели еще надоесть. 

Алёна Маркович аватар

О том, как соревнование может выбить с дистанции

Недалеко от беговых дорожек в моей тренажерке установлены телевизоры: те, кто бегают по полчаса и больше, знают, что это дико скучное занятие. Ну, я точно знаю. Скучно до безобразия. Не знаешь, чем себя занять, отвлечь, а отвлекаться надо, иначе смерть. 

Алёна Маркович аватар

О моем дне рождения и его последствиях

Мама всегда рассказывала мне эту историю. В день, когда я родилась, пошел снег. Мама лежала в палате, посмотрела в окошко - а там большие белые снежные хлопья, первые в том году. Пять утра, на календаре - 1 декабря. Мое рождение.

Вот и этим субботним утром пошел снег. Неожиданно-приятно, такой днерожденьевский сюрприз. Собственно, на этом приятное закончилось, и начался обычный день. 

Алёна Маркович аватар

О том, как важно записывать свои планы, даже если не собираешься их выполнять

Зима близко.... Въезд вна Украину под вопросом... Тревожность замучила.... etc.

Спасаюсь как могу. Нашла недавно свой пост о планах на осень. Я вообще не собиралась его выполнять, правда. Написала да и забыла. Сентябрь прошел по накатанной. 

Но есть в записанных словах какая-то магия, все рано или поздно начинает сбываться. Или вселенная подталкивает к тому, чтобы что-то начало реализовываться. Так и вышло. У нас ушла одна сотрудница, и мне предложили ее место, не совсем то, что я хотела, но выше по должности. Просить не пришлось - само пришло. 

Статус: Помогите советом
Алёна Маркович аватар

О фантастических тварях и о том, где найти место их обитания

Мы редко выбираемся в кино. Но выход вторых "Фантастических тварей" я бы не позволила себе пропустить. Сказано - сделано: и вот уже мы сидим в "Октябре", смотрим в огромный экран. В руке стаканчик омерзительного кофе (без сахара, потому что нужно научиться ценить вкус), во второй руке морожко. По левую руку сидит мой спутник, по правую - друг и подруга. Лепота. 

Алёна Маркович аватар

О праздниках, которые проходят на диете и как их пережить

В эфире наша нерегулярная рубрика «Записки худеющей». Нет, даже не худеющей — стройнеющей. Это я, если кто не понял, это я тут веду борьбу с собой за осознанное отношение к еде.

Алёна Маркович аватар

О прогулках по осеннему медитативному лесу

Забавно получилось: я по лесу гуляла-гуляла, и уже там, в этом самом лесу, размышляла, как буду писать этот пост. А теперь пишу и думаю, как я хорошо гуляла по лесу. 

Ноябрит вовсю, и мне это нравится. Нравится дымка с яркими акцентами, например, красными листьями. Нравится жить дома и никуда не выходить. В общем, просто мне все нравится, даже ходить в тренажерку, хотя я вообще никогда не думала, что скажу это. Но вот, говорю: нравится. 

Алёна Маркович аватар

О самом страшном дне в году: хэллоу, Хэллоуин

Если бы я жила где-нибудь в Штатах, я б точно бегала по улицам с красными линзами в глазах, дьявольской прической и в офигенно красивом черном платье, обязательно с корсетом. Тырила бы конфеты у детишек (к черту правильное питание, один раз в год живем), пела устрашающие песенки, а потом обязательно научила бы своих детей делать все то же самое. 

Алёна Маркович аватар

О нашей церкви и их мечети

Навеяло последними событиями вокруг РПЦ, ну вы понимаете. 

Папина семья - православные, а мамина - католики. Поэтому наша семья празднует все Рождества и Пасхи, которые предусмотрены календарем. В детстве это было здорово, потому что зимой частенько накрывались пышные столы (чаще, чем у других) и семья вместе собиралась.

Алёна Маркович аватар

О моей искренней ненависти к тренажерке, ЗОЖу и вообще всему вот этому вот

Этой осенью у меня происходит попытка переосмыслить весь бред, который происходит, и направить свою разрушающую энергию в мирное русло - в тягание гантелек, поднимание штанги и напрягание прессо-жирка. Разумеется, просто так похудеть и подтянуться не получится: плюс к занятиям нужно следить за питанием (очень строго) и пить много воды. 

Так вот. Пошла уже третья неделя, как я пытаюсь все это делать и мириться с мыслью, что примерно так, вообще-то, должны пройти оставшиеся лет дцать. То есть это не разовое мероприятие, а так должно быть всегда. 

Алёна Маркович аватар

О том, за что нам можно любить непогоду

Очень люблю плохую погоду. Вот прям чтоб дожди неделями, снегопады месяцами. Поэтому в свое время я завидовала малахольной Белле, которая переехала из солнечной Флориды в дождливый Форкс. Вот поэтому меня так расстраивает, когда говорят что-то о глобальном потеплении и о том, что скоро в нашей стране будет вечное лето. Ну камон, ребята, нормально же жили - не надо нам никаких потеплений ((

И в общем-то я никогда особо не могла объяснить, почему меня так тянет на непогоду. Прямо вот аж душа поет, когда сидишь в своем кабинетике, а за окном дождик барабанит. 

Алёна Маркович аватар

О потоке ценных и не очень мыслей

  • Мысль первая: все страшное, что происходит внезапно, загоняет в дикую ловушку страха и отчаяния, а все, чего ты боялась долгие месяцы или даже годы, когда случается - не пугает вообще. Даже, наоборот, освобождает. Ведь больше бояться нечего. 

Вот, например, боишься увольнения. Не клеится с этой работой, но потерять ее, конечно, страшно. И целый год за твои просчеты или недочеты тебя грозятся уволить, и от этого тебя швыряет в холодный пот. Ну как же это я... без работы, без денег... Как же найти новую работу в это непростое время? 

#
Система Orphus