Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksandra аватар

Хочу попросить одного человека (а может, и не одного?), который читает (или не читает?) мой блог. Можно я не буду об этом знать, ладно? Пока еще не хочу ничего обсуждать, выворачивать душу и объясняться. Просто...даже если ты догадываешься, промолчи, не говори мне. Когда-нибудь я сама обо всем расскажу... А пока - просто хочестя смотреть тебе в глаза открыто и не ерзать, как будто стоишь без одежды...

Еще хочу у Вельветчан спросить: а как вы себя чувствуете, когда вам говорят, что читают ваш блог? Или вы догадываетесь по мелочам....Как потом встречаться взглядом?

Может, меня это особенно волнует, потому что блог уж очень личный для меня. Я пока не готова сказать "да, это я пишу". Чувствую, что если скажу, то писать перестану. И удалю все посты.

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

У меня было такое вначале. Я думала, что блог мало кто читает. А потом оказалось - и тот читает, и та... Тогда я поднапряглась. Я теперь знаю - знание, что тебя читают, делает твои мысли лучше.  Многие вещи я просто не пишу. Хотя очень хочется, потому что они очень волнуют. Казалось бы – зарегайся под другим ником и пиши. Но не могу под другим. Под другим будет совсем не то...

Aleksandra аватар

Не знаю насчет мыслей. Я тогда просто не пишу, что думаю. Ну вроде дневник, а уже поверхностней...

Юлия Беккер аватар

Иногда хочется что-то запомнить. Событие или мысли. А написать об этом прямо – невозможно. Тогда я записываю обрывки мыслей, сама по ним ориентируюсь, а читающим не понятно. 

Tiffani аватар

А Вы не заметили? На Вельвете В ОСНОВНОМ все у кого авки-фото достаточно сдержанны в вынесении на публику личных отношений, эмоций. Некоторые, конечно, открывают душу потому что очень общительные и не боятся это делать. Таким отдельный респект  .  Те укого котики, мышки, поросята и цветочки более откровенны.

А, вообще, зачем Вам бояться? Вы же не продвигаете антиполитический режим 

Aleksandra аватар

Я должна ответить нет? Может, это как 25 кадр

Tiffani аватар

Я наверное "тундра" и мне стыдно  , но поясните мне про 25 кадр, пож. А сказать должны - нет 

Aleksandra аватар

Я сама не особо просвещенная) Ну есть такая теория, что этот самый 25 "лишний" кадр вставляют в видео с целью промывания мозгов. Т.е. информация, которая на нем, откладывается где-то на подсознательном уровне, но ты этого не помнишь...

Tiffani аватар

Не стоит его относить к себе 

Dasa аватар

Вполне резонная просьба. Если человек не называет имя/фамилию и не размещает своё фото - значит именно в таком формате он и желает общаться.

Тактичные люди будут держать свои догадки при себе. Бестактных просить бесполезно.

Alesja аватар

Вроде и не откровенничала сильно я тут... но ситуацию поимела...

Теперь вот вроде и хорошо, что так случилось... Осталось разобраться с осадком и дело в шляпе...

Вам решать, как быть и что писать... Happy

Aleksandra аватар

NaStasya аватар

В моей жизни был и есть «молчаливый наблюдатель», он практически не комментирует события, происходящие со мной, редко отзывается на мои переживания и бредни в моей голове. Но всегда читает, переживает, обдумывает.
Сначала появляется ощущение, что за тобой постоянно подглядывают в дверной глазок.. потом я попыталась фильтровать то, что хочу выплеснуть в своем блоге, а позже поняла, что от этого перестаю быть собой…
со временем привыкла..))
а иногда просто оставляю запись «поговори со мной» и он обязательно пишет мне письмо…
 

Aleksandra аватар

Про дверной глазок это да) и вправду, если я сейчас признаюсь, то мои посты будут уже не моими.... Пускай пока идет как идет)

Mee аватар

Оооо, я вот как раз переживаю пик! Меня как выяснилось читают все, в том числе те. о ком пишу (кроме мужа). Смотрю достаточно смело и нагло. А что еще делать?

Aleksandra аватар

Можно еще показать язык!

А вообще, Вам за то, что умудряетесь при этом оставаться такой искренней.

Mee аватар

Хм... а у меня нету другого права. Я приняла такую тактику и такую себе роль взяла - вот и соответствую. Слишком просто спрятаться, когда уже понаписал всего. Куда сложнее смотреть в глаза и продолжать быть искренней в своих мыслях и чувствах.

Все будет хорошо, я Вас уверяю...

Aleksandra аватар

Вам - верю!

Aлиса аватар

И меня читают. Я как-то раньше больше писала и комментировала. А теперь не хочу. Потому что мои комменты потом мне же и комментируются. Неприятно. Это какбудто тебя застали поющей в душе. Вроде и не стыдно, а как-то неудобно.

Mimi. аватар

 пока никак по этому поводу не переживаю, расхождений с собственными комментариями нет. Опыт прилюдного раздевания, душевного,  имеется. Все живы.

anna-gata аватар

Дааа, ситуация не из приятных. Хотя я тоже подозреваю, что мой дневник могут читать знакомые. Ну и пусть. Вы же насильно рот никому не заткнете. Придется просто "забить" на мнение знакомого читателя.

Белка аватар

Не пишу ничего такого, что не могла бы сказать в глаза любому спрашивающему  ну или почти любому. 

hellowrold аватар

мое творчество постоянно кто-то читает, поэтому вопрос из стадии "как вы относитесь к тому, что вас кто-то видит на улице",

Larysa аватар

поэтому не пишу блогов и не вешаю фото. единственное моё - имя. не могу называть себя по-другому.

Polina. аватар

И  меня никто не знает, поэтому я здесь предельно открыта и не боюсь, что меня узнают сотрудники, партнеры, знакомые !  

Поначалу жалела и страшно переживала, что просто физически не  могу попасть на Вельветовые встречи ( то командировка, то отпуск, то золотуха... ) , а сейчас не жалею, просто появлюсь когда-нибудь  инкогнито, как Альваро.... 

AnnaA аватар

А я решила больше не писать о том, за что мне потом будет неловко.

Svetlaja аватар

Я раньше тоже была более откровенна. 

Alvaro аватар

Мне больше нечего рассказывать, и самое логичное для меня было бы уйти с портала, но что-то меня держит, особая атмосфера, которая создается, наверное, только на дружеских встречах, причем не только виртуально, но и реально, что вообще-то поражает. 

Я бы не хотел, чтобы мой дневник читали люди, которые работали или работают со мной, и, конечно, большинство моих родственников. Собственно, и та персона, которой дневник посвящался, тоже не должна была бы его читать, как и ее близкие подруги и друзья. 

Если когда-нибудь обратная связь все-таки замкнется, я исчезну с портала без колебаний, или вновь зашифруюсь, сменив ник, и больше не буду писать постов.  

оlя аватар

Вот, только что удалила всё лишнее. Оставила только три поста. Даже не перечитывала, стыдно за некоторые стало. 

САША U аватар

А я думаю, что каждый имеет право на ошибку и на смену свое мнения и своих взглядов. Тогда вы думали так, теперь вы думаете иначе. Здесь ничего плохого нет. Да и знакомые... пусть они откроют вас с новой стороны. Вы же не сотня баксов, чтоб всем нравиться. Важно то, что  у вас есть вот такая возможность обсудить что угодно, а это дорогого стоит.

Aleksandra аватар

Спасибо  Всегда так забавно перечитывать свои дневники - пусть даже не Вельветовые: я так меняюсь, оказывается...

Наяна аватар

А я не сильно откроывенна, так, косвенно 

Dziunaya аватар

А меня рассекретил любимый (который, кстати, и "подсадил" меня на Вельвет). Он читает все мои посты. Мне сначала тоже было неловко. Но я его понимаю: ему интересно знать, чем я живу... Поэтому привыкла и не обращаю внимания. Я пишу здесь то, что думаю и ничего ни от кого не скрываю. Просто стараюсь не писать о слишком личном. 

А удалять... В одном моём дневнике Оля-Samt и Юлия Беккер высказали по этому поводу очень правильную мысль: мы ведь не можем удалить из нашей жизни какой-то день или событие... Поэтому приходится теперь жить так, чтобы потом не было стыдно :о)

Aleksandra аватар

"Жить так, чтобы не было стыдно" - здорово. Стыдно перед собой? Или перед другими? Думать-то себе не запретишь. А мысли разные...

Dziunaya аватар

Ни перед собой, ни перед другими. И не надо запрещать себе думать. Мысли разные нужны, мысли разные важны  - чтобы анализировать.  Важно уметь аргументировать любые свои мысли. Если не получается аргументировать - наверное, мысль не совсем верная и нужно выбросить её из головы...

#
Система Orphus