Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Aleksandra аватар

Не знаю, как начать. И как сформулировать

Просто, наверное, глупо было себя привязывать, обязывать...Правила, правила... Запреты...Гордость оттого, что еще один день прожит без радости, зато - по правилам. Ханжество... Фу, вы не следуете моим правилам? Да как можно? Зато я - выше вас, безвольных-бесхребетных, я наступаю на горло своим желаниям, я могу...

Что могу? Поломать себя? Кажется, сломала. И вот теперь несусь в обратную сторону с такой ужасающей скоростью...и не могу сама себя остановить... Сила воли? Ха-ха. Может, нужно было остаться посередине? Или стоило попробовать, чтобы на собственном примере убедиться, что насилие над собой кончится прямой противоположностью?

Вот, жду, теперь, когда маятник остановится... Да уж, МРЗД меня хорошо проучило. Зато теперь вид папы, поедающего колбасу на ночь, не раздражает. Грустно только.

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Без радости и без любви жить нельзя. А то, получается, правила ради правил.

Aleksandra аватар

Так оно и было..сложно признаться самой себе, что правила устарели.

Dziunaya аватар

Да не то чтобы правила устарели... просто живые человеческие чувства никакими правилами не заткнёшь. не бойтесь их, чувств... и пусть у Вас всё будет хорошо!

Aleksandra аватар

Спасибо) Мне просто, как и Анфисе, надо свои эмоции иногда выплескивать. Уж лучше в нет, чем вслух на близких.

Dziunaya аватар

Солидарна!

Alesja аватар

Надеюсь, все живы и здоровы... Остальное всегда можно исправить...

Mee аватар

И я надеюсь, что все живы и здоровы, а разочарование - путь к познаниям!

Aleksandra аватар

Да, все живы и здоровы  Но многие пострадали... И я тоже. Просто последнее время (которое растянулось на год с лишним) меня ломает по-страшному... меняюсь...расту...

Белка аватар

Это да... не только других прессовать нельзя, но и себя тоже. Вес выше своих сил взваливать на себя не стоит. Потихоньку все, постепенно...

Aleksandra аватар

 А как же "God will not let you be tempted beyond what you can bear"? Я сейчас Библию читать пробую...

Белка аватар

Так Бог больше сил и не дает, человек часто собственным рвением на себя взваливает непосильное, а потом ломается. То есть как бы внешними правилами и геройством ненужным пытается заполнить недостаток внутреннего содержания. Баланс должен быть. Слушайте сердце, оно подскажет, как Вам быть. 

Когда оглядываешься назад, видно, что даже некоторые перекосы были на пользу, все было для чего-то. Главное себя не обманывать, жить по сердцу. 

Здорово, что Евангелие начали читать. Попробуйте какой-нибудь кусочек, который Вам "ляжет", в жизни исполнить, хотя бы в течение дня. 

Разрулится Ваше состояние. Все будет хорошо. У того, кто ищет, иначе и не бывает. 

Aleksandra аватар

Да, все к лучшему.

На удивление легко читать Библию. Я думала, будет гораздо сложнее. Но читаю как-то отстраненно, как художественную, что-ли...  Пока не примеряю на себя. У меня с Богом сложные отношения

Белка аватар

Главное, что эти отношения есть 

Анна Северинец аватар

Саша, почитайте Джона Фаулза, роман "Коллекционер". Первый абзац вашего поста - оттуда. Вы его прочитаете и ужаснетесь, и, может быть, обидитесь на меня. И все равно почитайте.

Вы пошли не тем путем. 

Aleksandra аватар

Завтра в библиотеку. Врядли обижусь, если это поможет найти тот самый путь... Спасибо!

Анна Северинец аватар

Саша, тот самый найти не поможет. Хотя.... Чем черт не шутит, когда Бог спит:)) Зато этот забыть - поможет:)) Прочитаете - пишите пост, очень уж интересно именно с вами его обсудить:))

Белка аватар

Да уж, Анна, присоветовали Вы... Хорошая книга. Но, помнится, я так прониклась, что к концу у меня натурально лихорадка развилась. Физически и эмоционально трясло. 

Анна Северинец аватар

А меня - прибило. Ходила как в тумане. Книжка - сложная, ужас. многослойная, с послевкусием, с такими пластами неожиданными, что - караул. 

Меня потрясло то, что Саша воспроизвела практически дословно жизненную позицию главного героя.

Пусть-ка почитает. 

Белка аватар

О, так я не одна такая. К концу книги побаивалась за психику мою, но таки взяла потом чуть ли не сразу "Волхва". 

Aleksandra аватар

Можно как у профессионала спросить...а я осилю? Постмодернизм все-таки...это вам не война и мир  Было просто такое, что бралась за то, до чего не доросла. И разочаровывалась. Ну как с Ницше, например.

Анна Северинец аватар

Ну, во-первых, Ницше - не постмодернизм, во-вторых, не литература. И правильно сделали, что разочаровались, из Ницше человечество уже выросло. Вы же не в конце 19 века живете:))

Вы осилите обязательно, и Фаулза потом будете читать тоже обязательно. 

Только, может быть, он вам лично не поможет. Ну да неважно, пищу для размышления точно даст.

Вы по нему прошлись сегодня по касательной, то есть это не совсем про вас, но в этой книжке есть много заковыристых ответов и на вопросы о нелюбимых родителях, и на вопросы о долге и чувстве, и на вопросы о цели в жизни, и много еще на какие вопросы. Ответы, правда, немедленно сами превращаются в вопросы....

Это хороший постмодернизм, конструктивный, типа Умберто Эко, Имя Розы, только попроще. 

Aleksandra аватар

напишу)

Svetlaja аватар

Александра, Вы будете в шоке. 

Gina аватар

Да уж.. Книга та еще.. Я тоже к окончанию романа побаивалась за свою психику, но ничуть не пожалела. Самое что интересное, я ни одну книгу так не читала!: в метро, на ступеньках, на остановках, по дороге домой и т.д... Потом еще долго "отходила"..

Анна Северинец аватар

Я есть не могла - жалко было от книжки отрываться. Проглотила за день. Здорово, что так много читавших! Саша, с вас пост - будем обсуждать потом все вместе подробно:)) 

Белка аватар

И за "Имя розы" тоже примите

Gina аватар

Анна, и Вам спасибо, что напомнили)

#
Система Orphus