Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обостренное чувство реальности...У вас такое бывает?

Aleksandra аватар

Странно...Когда наступает суббота -  последний день в моей гонке перед относительной передышкой, кажется, что ты попал во вселенную 3D-формата, где воздух можно катать в тугой комок, трогать руками, играть им и подбрасывать, а голос отделить от человека и проигрывать отдельно, свет - расстелить покрывалом и положить слой за слоем, темноту на полутени. Сложно объяснить, но все вокруг становится ярче, четче, громче и объемней. Мир настраивает резкость.

Вот сегодня: небо моего любимого синего цвета было таким осязаемо-пушистым, что можно было развернуть его как шероховатый цветок, чтобы перетянуть солнце чуть выше на горизонт. Чувствуешь, что шуршание бумаги меняет оттенки: вот умиротворенное, а тут уже возмущенные нотки. Когда собака виляет хвостом, то оставляет слегка дрожащие вибрирующие следы в воздухе. Говоря вслух, понимаешь, что твой голос объёмен, его можно повертеть с разных сторон; еще немного, и прикоснешься. Или я схожу с ума?...

Ты сам вроде уже и не идешь куда-то, а мир переставляет места и переносит картинки. Шаги как-то странно отдаются внутри, и если начать задумываться, что происходит, можно упасть. Иногда звуки разрезают воздух и вонзаются в тебя, заставляют вздрогнуть, как от боли. Совсем не хочется спать, хотя в другой день ты бы восвю апатично зевал. Состояние возбужденной усталости, слегка потрескивает сердце от нескольких чашек кофе. Ты - не сам по себе, а вроде как работаешь от какой-то сети, и вот сейчас там фаза высокого напряжения, ты на пике, главное - не допустить короткого замыкания. Сознание в последнем рывке делает невозможное, и ты способен быстро написать гениальное сочинение, выступить перед людьми, на 100% владея своим голосом, выдать пару тонких колких фраз и разобрать любую запутанную логическую цепочку. Окрыленный воодушевлением и захваченным этим своим состоянием, уже не хочешь отдыхать и, кажется, можешь работать в таком режиме еще долго.

Но вот пришел домой, поужинал, расслабился;вдруг щелчок, и волной накатывает усталость, расслабленность, и ты все дальше и дальше от грани, от чего-то, что почти понял и что так нелепо ускользнуло. Разом обрушиваются голоса, раздражающие звуки и смех, хочется спрятаться от яркого света, зажмурив глаза и закрыв руками уши. Внезапно понимаешь, что болит голова; что путаются слова и ты агрессивно-вяло реагируешь на окружающую суету.

А у вас такое бывает?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Наяна аватар

Нет, не было никогда. Но написали так - что прям чувствовала, пока читала :) 

Мне кажется, это просто более высокий уровень осознанности. Включился. Поэтому все стало ярче. 

Aleksana аватар

Aleksandra, а кем Вы работаете? Я бы тоже хотела испытать такие странные сильные ощущения - потрогать небо...

Aleksandra аватар

Я только учусь) В такие дни кажется, что на пределе сил и возможностей...

Aleksana аватар

Жаль, я так не училась...

Olga Demi аватар

даааааааааааааааааааааа, превосходно!

hellowrold аватар

Вы описываете крайнюю стадию алкогольного опьянения при которой  еще можно ходить.

Joyful аватар

#
Система Orphus