Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выплыть?

Aleksandra аватар

Мысли, мысли...беспрерывный, неконтролируемый поток...все время что-то планировать, вспоминать, повторять, представлять - уже необходимость. Даже радости - запланированные. Не могу ничего не делать. "У меня нет времени" - бред. Отговорка, не больше. У меня нет желания - только это настоящая причина. Чем больше себя нагружаю, тем более жадной становлюсь. Мало. Постоянное движение. Вперед...?

Perfection. Во всем. Чувство вины за выход из несуществующих, мною же придуманных рамок. Раньше я думала, что саморефлексии много не бывает. Сейчас сомневаюсь. Чем больше думаю, тем больше запутываюсь, глубже и глубже ухожу в себя, сложнее выплываю...А может, в этом мое счастье?...

Университет как глоток воздуха. Благодарна за своих однокурсников. Смотреть на людей с глубоким взглядом - уже это вдохновляет. Преподаватели, встречи, форумы как будто приоткрывают что-то. Где-то есть такой мир, к которому я не принадлежу. Отчаянно пытаюсь приобщиться. Еще один источник кислорода - Вельвет. Особенно вся его комментируемая часть. Ловлю случайно выброшенные мысли Наяны, Ко Мо, Sampt, Альваро, Анны Северинец...да много кого. Собираю по капелькам свою философию. Как будто конспектирую живую книгу, каждый раз открываемую на случайных новых страницах.Вдвойне сложней возвращаться домой. Еще мучительней - искать общие темы для многочасовых семейных сборищ. Как фраза из "Чорнай панны" : "Шануеце, о людзі, людзі! Шануюць тых, хто і ў граху, і ў брудзе. Калі ж ты вырашыў на светлы шлях звярнуць, Імкнуцца зноўку ў пекла зацягнуць." Непонимание. Мое стремление "донести" и разложить по полочкам все портит. Зачем пытаюсь кого-то "лечить", если у самой тьма тараканов?..

Боюсь превратить все это в абстрактный гуманизм: тихо ненавидеть и презирать людей - разных, неправильных и неидеальных, и пытаться доказать себе, что уж я-то знаю, как надо лучше. Любить далеких, чужих и мучать самых близких.

Но перестала бояться казаться быть странной; тянет к непривычным людям. Вообще перестала бояться быть собой. Кажется, я постепенно нахожу себя и в то же время чувствую, как что-то безвозвратно теряю. От этого тоскливо. Сердце бешено колотится; а вдруг это перед тем, как навсегда превратиться в камень?...

Это правда - все у нас в голове. И если там что-то поменять, то и мир вокруг измениться. Вот только как изменить? Я как будто плаваю под кромкой льда параллельно дну; не тону, но и выплыть не могу. Бьюсь головой о все тоже.

И как же выплыть? Писала и писала бы. Мысли...Сумбур.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я очень часто чувствую, как вы. Но оформлять эти чувства, как вы, не умею. Читаю ваши посты, как будто про себя. Встала, открыла окно настежь: у нас дождь идет, сильный-сильный, будто летний. Если выплыть не получается, нужно просто на воде держаться, вода сама вынесет. 

Alvaro аватар

Лет в двадцать меня иногда одолевало странное состояние, когда кажется, ну вот-вот я сейчас догадаюсь, как устроен весь мир, увижу в мгновение и без усилий все прошлое, настоящее и будущее, узнаю всех людей, все тайны откроются, все законы природы... Состояние как за мгновение до тотального озарения, но озарения не наступает. Понимаешь только одно, что ты - просто ограниченный кусок живой ткани, отлепившийся фрагмент тупой биомассы с задачей выживания, не способный ничего в сущности ни увидеть, ни понять. Сознание не отрывается от тела, не может. Но я как будто точно знаю, с чем сравниваю, верю, что абсолютное знание существует.

Вот, такой же сумбур, воспоминание.... 

Aleksandra аватар

Особенность возраста, получается? Тогда надеюсь, что Соломон был прав...

Edelweiss аватар

Чтобы не утонуть, надо нырнуть глубоко в водоворот,  и он Вас сам выбросит 

hellowrold аватар

По мне так загон на ровном месте. Это тоже самое, что накатать статью в пять страниц из-за того что купил синенькую зубную щетку не выбирая цвета, а через неделю пригляделся и понял что больше нравиться зеленый оттенок на этом изделии и начал высказывать это людям в тексте, видите ли цвет не тот и вообще странности кругом одни думает одно, делаем другое, нравиться третье и бла бла бла.

party_liaison аватар

Мир ИМХО не поменяется,меняется отношение к нему.А терять если чувствуешь что находишь себя - не бойся терять.Мне кажется это скоро пройдет.

Svetlaja аватар

Дудочка, Вы порой так приземленно мыслите... 

Aleksandra аватар

А Дудка где-то прав. Загон-загонище....

Анна Северинец аватар

Саша, а вы давайте уже, приходите на наши вельветовые встречи:)) Я вам обещаю: вы вот только посмотрите полчаса на Алексану, и вашу внутреннюю тревогу как рукой снимет:)) Алексана - очень-очень умиротворяющая красивая женщина! А потом вас поразвлекут Анфиса, жаждущая крови, и Алеся, сдерживающая Анфису. И Юля, которая так смеется, что нельзя не смеяться. А еще мы зазовем Альваро, и вы временно впадете в романтический транс:)) А потом мы дождемся тяжелой артиллерии в лице Козлика, и он вас погрузит в такой Дзен, что вы запроситесь назад, на свои семейные сборища:)) Да и обязательно подойдет кто-нить еще, очень красивый(ая) и обаятельный(ая)Happy)

Ну и компанийка, почище Сони, Шляпника и Мартовского зайца!

 Ближайшие встречи: (заодно всех оповещаю) это или 1. зоопарк с детьми на следующих выходных, или 2. Ботанический сад с детьми же в конце апреля (все сообщу дополнительно, у кого нет детей, приходят вместо детей сами), ну и, разумеется, 3. поход к Наяне под окошко смотреть маленького Тарасовича (это будем ждать волшебной смс-ки Алесе на телефон). 

Приходите - и выплывете. 

Потому что мы плавали и знаем:)) 

Alvaro аватар

Обещаю никого не погружать ни в какой транс.  И вообще - я аист.  В последнее время только и делаю, что по роддомам езжу...

Анна Северинец аватар

Аисты нынче какие упакованные пошли! В старину все летали, а теперь - ездют 

Alvaro аватар

Нонче небо все радарами простреливается.  По земле оно как-то безопаснее. Но не быстро.

Aleksandra аватар

Спасибо за приглашение  Вот Альваро только писал, что когда снимаешь маску, потом так откровенно писать не получается...А я без Вельветовой психотерапии уже не могу - хорошо подсаживает...и лечит понемногу)

Анна Северинец аватар

А у меня получается:)) И у Альваро получилось:)) И у вас получится:)) Или в маске приходите:)) парик там, накладной нос... 

Svetlaja аватар

Aleksandra аватар

Mee аватар

И У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!! 

Наяна аватар

 а как же!

Анна Северинец аватар

О! Надя! А тебя-то я в качестве приманки и не упомнила! Вечная беда всех беременных - к девятому месяцу уже забываешь, что они в люди выходят:))

Наяна аватар

А я уже привыкла! Родные друззя забываюць... 

Шо ж потом будет... 

Mee аватар

Анечка, я что стала местной Бабайкой??? Что мной пугают провинившихся, или нашкодивших, и грустящих?!?!?!?!

Я могу делать ФАС тока на Дудку, все остальные частично в безопасности!

art аватар

Наверное пойти работать и занятся чем-ниубдь полезным, ну что бы голова была занята. а не окуналась в поток сознания

Kozlik Mozlik аватар

Ну это, я кабы мастер одиночных схваток.

А в компаниях впадаю в задумчивость и созерцание. 

pravda_ аватар

Типичное состояние филфаков, инъязов! А самый капец-это философский Саша, зачем Вам это? Философы (молодцы, что смеются над собой) такое состояние называют интеллектуальный анонизм

Aleksandra аватар

Да) Боюсь подумать, чтобы со мной стало, если бы на филфак пошла...

Samt аватар

С такими глубокиим мыслями ваше сердце никогда не превратится в камень Happy
Удачи в их расстановке "по полочкам"! Иногда все же так легче жить. А скучно станет- найдется место и для сумбура, как в блоге Happy Вы правы- все у нас в голове.

Aleksandra аватар

Вот честное слово, первый раз так, когда читаешь Ваши комменты и через монитор чувствуешь улыбку и тепло

Mee аватар

СОГЛАСНА!

Samt вообще редкой души человек!

Анна Северинец аватар

Ой, а что это за грустная мартышечка? 

Mee аватар

Знакомьтесь, это я Sad

Samt аватар

о, спасибо! только сегодня заметила.

Dziunaya аватар

Отдохните... займитесь тем, что вас вдохновляет. Или вот как-нибудь уделите время, в солнечный (или дождливый - как больше нравится) денёк выберетесь на природу. Лучше одна, но можно и с близким человеком, если уверены, что он вас поймёт. Побродите, ни о чём не думая, а просто любуясь природой, заряжаясь её силой.

P.S. только далеко не забирайтесь, чтоб не заблудиться и не попасться в лапы к серому волку!

Aleksandra аватар

Спасибо) Начну с того, что просто высплюсь)

anna-gata аватар

Саша, для того, чтобы выйти из состояния, когда мысли толкаются в голове, перекрикивая друг друга, найдите себе хобби, которое будет занимать все свободное время и приносить легкую физическую усталость. И все изменится к лучшему, и загонов меньше станет.

Aleksandra аватар

Спасибо, хобби есть) А со свободным временем проблемы...

Да и не так все плохо, просто банально выговориться некуда( Как у Чехова - с лошадкой, что-ли, поговорить? Вот на Вельвете и отвожу душу)

#
Система Orphus