Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Иногда я сама боюсь своих мыслей...

Aleksandra аватар

Не писала долго. Читала весь портал, коменты, а вставлять свои рука до мышки не дотягивалась...И дневник. Хотелось, бралась, открывала чистую страничку и не находила нужных фраз. Даже в тетрадку не писалось. И сейчас не пишется. Красиво, по порядку - никак. Отчужденно, сумбурно, скачками - всегда пожалуйста. То, что внутри, слишком неприятно, чтобы выносить его наружу. Я какой-то слишком плохой человек...

Прослушала мелодичный голос Элизабет Гилберт. Сейчас в планах купить книгу, взяться за карандаш и составить из цитат свою личную мантру. Потрясающая книга. Делает меня лучше, позитивнее, что-ли. Что еще, если честно? В какие моменты я чувствую себя счастливой?

Их не так уж много:

когда просыпаюсь одна в пустой квартире

когда предвкушаю вкушение вкусного вкуса

когда слушаю лекции по философии

когда сажусь за новую книгу

когда отправляюсь на поиск новых брючек или сумки

когда иду под весенним солнышком и греюсь в лучах взглядов прохожих.

Как-то так. Еще летом в деревне - в "закатное" время, с мамой за зеленым чаем, "в полях" с собакой, на велике по лужам... да и вообще все время в деревне.

..."What do you want, Liz?" - моя работающая фраза из "Ешь, молись, люби". Прижилась. Первый раз за долгое время задала себе этот вопрос. И задаю теперь все время.

А чего тебе хочется, Саш?

Больше всего - своей квартиры. Не "вместе с другими девочками", не съемной комнаты с хозяйкой в соседней, а Своей. Собственной. Личной. Безумно хочется...

Еще хочется вкусной и красивой еды. Почти всегда. Действительно, я не тот человек, который есть, чтобы жить. Vice versa. Приносит удовлетворение не столько процесс бесконечного поедания, сколько "творения" красоты из ограниченного количества ингридиентов. Красиво сервировать, выложить на красивую посуду, сфотографировать, полюбоваться и только потом съесть. Медленно, эстетично и в полном блаженстве. 

Плавно перетекаю к теме "Еще одна причина, по которой меня тошнит от своего отца". Давится чем попало, если думает, что никто его не видит. Да, вид человека, стоящего у открытого холодильника, руками отламывающего колбасу и зубами - хлеб, при этом в сопровождении жутких звуков, которые говорят, нет, молят: Остановись! Я уже наелся! вызывает у меня отвращение.  Не могу его побороть. Иногда кажется, что он вообще ест только затем, чтобы сходить в туалет и сразу снова наесться.

Так что же ты хочешь. Саша?

Хочу жить без всего этого. Без этих сумасводящих мелочей, из-за которых я так ненавижу воскресенья. Одна.

Нет, не все. Не главное. Хочу любви. Такой, когда ее хватает на то, чтобы создать вокруг себя ауру счастья, хрустальную сверкающую стену, от которой отскакивают все эти гадкие раздражающие вещи. Когда твое тело летает по квартире, а мысли вне ее, и тебе плевать хотелось на очередную мелкую склоку, очередные занудные придирки и диктаторские замашки.

Чтобы никогда не опускались руки и не становилось все равно, как и что; чтобы не накатывало отчаяние, когда из дома на улицу вытягиваешь себя со слезами, упрашивая себя в зеркале : надо, надо, вставай... Хочу, чтобы выросли крылья....

Весна на улице. Приятно ловить взгляды, чувствовать себя красивой, улыбаться прохожим и слушать комплименты. Да, это приносит чувство эйфории, но его ненадолго хватает. Вспышка. Пшик - и нету. Хочется постоянного нежного приятного щемящего чувства в груди, бессонницы не из-за самоупреков и несбывшихся мечт, а из-за того, что слишком часто колотится сердце. Где ты, а? Я уже отчаиваюсь ждать. У меня портятся нервы и испортился характер. Надеюсь, что временно, я стала слишком вдумчивой, слишком серьезной.

Жду. Надеюсь. Верю в сказки и случайную встречу. Весна...

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Aleksandra аватар

Перечитала. Жах. Вдогонку - может, я просто устала?...

 Пойду-ка я баиньки. От греха подальше. Утро вечера мудренее - проснусь, улыбнусь,

УжаСнУсЬ  написанному, выброшу бред из головы, перестану заниматься самокопанием... до следующего вечера(

Samt аватар

Да, вам было бы неплохо, как и автору книги, сначала насладиться кулинарией в Италии, затем найти путь к себе и к прощению людей близких в ашраме Индии, а потом найти любовь на Бали...Но кулинарией можно насладиться и без Италии, найти путь к себе ментально и в Беларуси...ведь все это- то, как мы сами воспринимаем действительность, наш ум, наши ментальные установки....а когда найдете себя, тогда придет и любовь, я так думаю...Удачи! Успехов!

Хороший пост Happy

Aleksandra аватар

Спасибо

Alesja аватар

Самая безусловная и безграничная любовь - к себе. Вот этим и займитесь этой весной - влюбитесь в себя. Остальное подтянется Happy

Анна Северинец аватар

+100!!!

А вообще, Саш, не переживайте - такое ваше ощущение - обязательная ступенька взросления умных, хороших девочек. Такие девочки не умеют не выполнить урок. Они его обязательно рано или поздно выучат. Поэтому будет у вас и своя квартира, и большая любовь, и жизнь без всего этого. Вы же всегда решаете задачки, которые перед вами ставят преподаватели, правда?

Aleksandra аватар

Да, всегда) Перфекционистка в чем-то. Поскорей бы закончилась эта ступенька. Хочется гармонии...

Rusya аватар

"Сейчас в планах купить книгу, взяться за карандаш и составить из цитат свою личную мантру."

Очень-очень правильное решение!! утверждаю по своему личному опыту!!! я с лет 14 выписывала себе все возможные понравившиеся мне цитаты и целые куски книги (с появлением компьютера это стало еще проще)

Составляйте, пополняйте, а когда станет плохо, перечитывайте (действительно легче становится и настроение поднимается), и моя личная просьба: делитесь действительно хорошими цитатами (лично я буду рада пополнить список)!!!

Ну а в ответ, поделюсь своими, которые, как мне кажется сейчас больше всего подойдут вам:

***

Запомните: что мы себе говорим, что мы себе представляем, то действительно и будет с нами. Мы сами это провоцируем. На нашем лице написаны все наши ожидания и воспоминания. Зачем своими же руками (мыслями и словами) заставлять играть себя в заранее проигранную игру - сдачу уже проваленного экзамена.

***

Скромность - это роскошь, которую могут позволить себе только очень уверенные в себе люди.

***

"Будь мудрей других и не показывай им этого..."

***

Позитивненькая такая:   "Прислушайся к голосу разума!Слышишь?Слышишь,какую чушь он несёт!?!"

***

Пытаясь выделиться из толпы,ты попадаешь в толпу,которая пытается выделиться из толпы.

***

Спорный совет, но иногда помогает:  "Если проблему нельзя решить — ее следует проигнорировать".

***

Дороти Паркер: "Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы".

***

Часто то, что нам кажется злостью, на самом деле представляет собой проявление собственных сил.

***

ну и на последок фраза-название книги:

Уте Эрхардт: "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят".

 

))) И таких у меня лично уже на целую книгу хватит)))) Так что держитесь и не грустите

Aleksandra аватар

Я держусь, Вельвет даже плохую меня поддерживает) Легче становиться после таких коментов)

strannik аватар

          Просмотрел  все  Ваши  записи  в  дневниках.
   Почти  в  каждой  из  них -  ярко  выраженная  ненависть  к  своим  родителям. Самое  страшное  - не  могу  понять  за  что  Вы  их  так  не  любите, не  могу  понять  чем  Вы  лучше  их. Тем, что  Вы  молодая, красивая, учитесь  в  университете? Это  ни  о  чём  не  говорит, разве  лишь  о  том, что  Ваши  родители  не  хуже  других. Обычно  девочки  в  детстве  больше  тянутся  к  отцу, повзрослев, в  первых  подругах  мама. У  Вас, что-то  не  понятное. Вам  нужно  начинать  с  себя.
        Извините меня, не  сдержался.

    С  уважением  к  Вам  Странник.

Aleksandra аватар

Я уже начинаю, спасибо Вам за резонное замечание, Странник. Но вот ненависть не уходит. Не ненависть даже, а какое-то отвращение...Фух, решилась написать как есть. И поверьте, я очень не хочу и дальше это чувствовать. Я этим не упиваюсь, я этого стыжусь.

Aлиса аватар

Да многие девочки проходят через такие ощущения! Не знаю вот, насчет мальчиков... Появляется много информации, которую сразу переварить невозможно. Кажется что мир вокруг тебя меняется, ты меняешься - а родители нет, что они тебя не понимают, что они "ископаемые" и так далее. Сама через все это проходила, и сейчас иногда отголоски слышатся. Правильно Алеся сказала...главное любить

Aleksandra аватар

Михаил Мацкевич аватар

 

В процессе роста, каждому человеку предстоит преодолеть несколько этапов

1-й этап – познание радости существования, бытия самим собой;

2-й этап – страдание от того, что быть самим собой нельзя;

3-й этап – период кризиса, бунт;

есть ещё и четвёртый, но он зависит от того, как пройдёт третий.

Здоровый протест, это нормально. Ничего нового, побольше информации и не стесняйтесь обращаться к специалистам. Всё получится


 

Natali16 аватар

Александра, душещипательно написано! Пусть у Вас все сбудется и получится!

#
Система Orphus