Полная версия сайта Мобильная версия сайта

накануне Рождества

Aleksandra аватар

Боженька, я очень плохо вела себя в этом году. Я была черствой, злой, нетерпимой, презрительной, гордой, надменной, снисходительной. Я смотрела свысока на тех, кто казался невежественным, я жестоко судила тех, кто оступился. Мне казалось, что я умнее всех. Я презирала своих родителей за их слабости, которые есть у самой. У меня были ужасные мысли. В них побывали многие (если не все) смертные грехи. Я тайно радовалась неудачам других, я завидовала, я расстраивалась чужому везению. Я почти не ходила в костел, на исповедь, не принимала комунию. Я не молилась перед сном. Я вообще сомневалась в своем вере.

Господи, пожалуйста, дай мне веры. Я хочу верить так, как я верила в шесть лет: без условий, без сомнений, просто радуясь, что ты есть, что можно помолиться, и ты услышишь. Я хочу верить! Я не хочу больше быть скептиком и циником. Не хочу быть язвительной и едкой.

Хочу быть счастливой. Раньше я думала, что счастье не зависит от веры. Я многого добилась в этом году, многое доказала и себе, и людям вокруг. Вот только счастливей от этого не стала. Может, именно здесь связь - чем дальше от Бога, тем несчастней?

Сегодня была в костеле. Плакала. Там не шла имша, и не играл орган, а я просто сидела и плакала. Боженька, почему на самое важное в жизни у меня никогда не находилось времени? Почему я себе вру, что у меня на это нету времени?

Пожалуйста, дай мне терпения. Не сдерживания ненависти и злости, когда внутри все кипит, и ты проклинаешь всех, не подавая внешних признаков, а терпения. Хочу улыбкой отвечать на чужую злобу. Только искренней улыбкой, из души, а не натянутой со скрежетом зубов.

Прости меня за все и поделись надеждой. Я не хочу дальше жить так, как живу сейчас. Хочу, как в детстве, чувствовать тепло и счастье. А сейчас внутри только боль и пустота там, где должна быть любовь. Боженька, дай мне веры!


giotto16.jpg

Искренне позравляю всех верующих с Рождеством!!!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Спасибо. Искренне - и Вас!!!

hannochka аватар

Aleksandra, спасибо за пост. Как будто прочитала свои мысли, изложенные Вами на бумаге, т.е. в Вашем дневнике. С Рождеством и Вас. Храни Вас Господь.

#
Система Orphus