Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Aleksandra

Aleksandra аватар

читаю

Собака до сих пор не выгуляна. Надо оторваться и выйти на улицу. А я не могу. Читаю.
_________________________________________________
"...Я просто заболеваю, когда думаю о слепом, мертвом безразличии, затхлой неповоротливости и консерватизме огромного множества людей у нас в стране. И конечно же, самое отвратительное в них - всепоглощающая злобная зависть.

Aleksandra аватар

Аплодисменты...

...героям). Вчера наконец-то дошло то, во что раньше я только заставляла себя верить: "Не суди, и не судим будешь". Ведь невозможно знать наверняка, как бы ты повел себя в какой-то ситуации, пока сам там не побываешь. Поэтому впредь никаких мыслей вроде "Я бы так никогда не сделала", "И кто он после этого"...

Aleksandra аватар

Просьба

Хочу попросить одного человека (а может, и не одного?), который читает (или не читает?) мой блог. Можно я не буду об этом знать, ладно? Пока еще не хочу ничего обсуждать, выворачивать душу и объясняться. Просто...даже если ты догадываешься, промолчи, не говори мне. Когда-нибудь я сама обо всем расскажу... А пока - просто хочестя смотреть тебе в глаза открыто и не ерзать, как будто стоишь без одежды...

Еще хочу у Вельветчан спросить: а как вы себя чувствуете, когда вам говорят, что читают ваш блог? Или вы догадываетесь по мелочам....Как потом встречаться взглядом?

Aleksandra аватар

Маятник?

Не знаю, как начать. И как сформулировать

Просто, наверное, глупо было себя привязывать, обязывать...Правила, правила... Запреты...Гордость оттого, что еще один день прожит без радости, зато - по правилам. Ханжество... Фу, вы не следуете моим правилам? Да как можно? Зато я - выше вас, безвольных-бесхребетных, я наступаю на горло своим желаниям, я могу...

Aleksandra аватар

Училка внутри меня, или добрыми намерениями....

Сегодня мой дедушка сказал одну простую фразу: "Памаучы, Саша. Их уже не переделаешь. Цярпи.". Кого - родителей, конечно, моя любимая мозоль.

А я вот пытаюсь переделать себя. Принимать людей такими, какие они есть. Просто дышать ровно. И почему-то все равно срываюсь на взывающие мольбы, иронические пинки, и всякие-там подсовывания книжек и навязывания фильмов... Не могу не лечить....

Aleksandra аватар

Доморощенный психолог

Набралась смелости. Поговорила с родителями. Вчера, до часу ночи, с мамой. Сегодня, с утра, с папой. Было сложно. Много плакала. Когда говорила с папой. Просто слезы текли, текли....Но чувствую, как выплакала боль. Огрооомный такой кусочище боли. Пока не знаю, поможет ли, изменится ли что-нибудь, но мне уже легче. Гораздо. Камень с души - без всяких аллегорий.

Aleksandra аватар

Хватая воздух ртом, цепляясь за соломинки

Устала. Хочется прийти домой, сесть, обнять коленки руками и смотреть, как собирается гроза. Жаль, что у меня нет такого дома.
Скоро я сломаюсь. Не знаю, когда, но чувствую, что скоро. Нет сил больше плыть против течения. А по течению я не могу – лучше уж вообще утонуть.
 

Aleksandra аватар

Сегодня я - большое синее спокойное море....)

Сейчас мне так тепло. Уютно и смутно-радостно) Читаю дневники, улыбаюсь, задумываюсь, порхаю с поста на пост без комментов - одними плюсиками...

Почему? Тссс...не хочу об этом думать. А то спугну эту умиротворенность. Так редко в последнее время, без всяких оговорок. Просто  глубоко дышать и жить. Даже странно.

Моя весна пришла.Духи с ароматом переспелых яблок, запах из деревенского летнего детства. Жаль, что на это  дежа-вю не хватит и двух стипендий...

Aleksandra аватар

Плачу. Страшно.

Не могу ничего делать, руки трясутся...Ведь я всегда в это время из универа возвращаюсь...Боюсь всем звонить...а вдруг? Даже думать страшно.

Берегите своих близких!!!!!!

Даже не знаю, как я завтра спущусь в метро...

Aleksandra аватар

Обостренное чувство реальности...У вас такое бывает?

Странно...Когда наступает суббота -  последний день в моей гонке перед относительной передышкой, кажется, что ты попал во вселенную 3D-формата, где воздух можно катать в тугой комок, трогать руками, играть им и подбрасывать, а голос отделить от человека и проигрывать отдельно, свет - расстелить покрывалом и положить слой за слоем, темноту на полутени. Сложно объяснить, но все вокруг становится ярче, четче, громче и объемней. Мир настраивает резкость.

Aleksandra аватар

Как выплыть?

Мысли, мысли...беспрерывный, неконтролируемый поток...все время что-то планировать, вспоминать, повторять, представлять - уже необходимость. Даже радости - запланированные. Не могу ничего не делать. "У меня нет времени" - бред. Отговорка, не больше. У меня нет желания - только это настоящая причина. Чем больше себя нагружаю, тем более жадной становлюсь. Мало. Постоянное движение. Вперед...?

Aleksandra аватар

Про маму

Как хорошо иногда ждать с работы маму. Забрать у нее сумку, сварить кофе, посидеть вдвоем на кухне. Послушать какую-нибудь очередную "жесть" с ее работы. Рассказать, как прошел день в универе. Пожаловаться. Так, слегка, "понарошку", чтоб ненадолго почувствовать себя маленькой, прийти "пожалеться"). Или наоборот, успокоить маму, ободрить, промолчать про свои проблемы. Обнять и не дать вспомнить про боль. "Отстоять" у каких-нибудь хамоватых теток из сферы обслуживания, и почувствовать мамой себя.

Aleksandra аватар

Просто день такой.

Утро. Трещит голова. Мерзко на улице, мерзко на душе...

И все равно - 25 марта. День такой. Хочется верить в чудо, в сказку, как в детстве. Что добро победит зло. Что мир - справедливая штука. Что появится Супермэн, Робин Гуд, дед Мазай - и спасет мир. Что вся эта нелепица по какому-то счастливому случаю вдруг сама исчезнет. Что все цари Ироды, Змеи Горынычи и Кащеи Бессмертные сгинут с эффектным пшиком. Никто не будет томиться в темнице и всем дадут бесплатное мороженое.

Aleksandra аватар

Иногда я сама боюсь своих мыслей...

Не писала долго. Читала весь портал, коменты, а вставлять свои рука до мышки не дотягивалась...И дневник. Хотелось, бралась, открывала чистую страничку и не находила нужных фраз. Даже в тетрадку не писалось. И сейчас не пишется. Красиво, по порядку - никак. Отчужденно, сумбурно, скачками - всегда пожалуйста. То, что внутри, слишком неприятно, чтобы выносить его наружу. Я какой-то слишком плохой человек...

Aleksandra аватар

Спасибо Минсктрансу и нашим дорогам)

Сегодня вместо обычных тридцати минут на автобусе ехала час десять.

За этот час переслушала всю музыку-релакс у себя в плейере, понаблюдала из окошка за тем, как садится солнце, зажигаются фонари и окна. Улыбнулась своему отражению. Ловила свежий воздух из открытой форточки. Кайфовала, в общем)

#
Система Orphus