Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Александр Булахов аватар

    Если вспоминать рассказы по счёту, то второй более-менее удачный рассказ, который у меня получился, назывался "Улыбка смерти". Меня очень сильно ругали за поведение героя во второй истории... Я мог бы поменять историю... сделать героя более положительным... и не выкидывал он бы у меня пластиковые баночки с мочой в окно))) Но!!! Я оставил всё как есть, может быть потому, что это был мой первый рассказ, принёсший мне очень много отзывов в интернете. И ещё все эти истории происходили с реальными людьми (первая и последняя со мной, а вот средняя  - с одни моим хорошим знакомым). 

1.

    Говорят, нельзя отвечать на голоса людей, раздавшиеся за вашей спиной или где-то рядом, пока вы не убедитесь, что те принадлежат реальным людям, а не тишине и мраку. Даже, если кажутся до боли знакомыми. Нельзя, потому как зовёт сама СМЕРТЬ.

   Я не раз в жизни сталкивался с подобным и не придавал значения. Случалось это неожиданно. Тихо и как-то неестественно кто-то звал меня по имени, и всегда казалось, что зовут родные или близкие. Я оборачивался, и… никого.

   Иногда наша психика под воздействием различных стрессов расстраивается, и мало ли что может послышаться.

   И всё-таки в этом явлении что-то есть. Я хочу рассказать несколько историй, которые остаются в моей памяти, как нечто странное и необъяснимое…

   В тот мрачный день я убирался в цеху. Сперва подмёл, затем размотал резиновый шланг и включил холодную воду.

   Я промыл все трещины, вычистил углы, отдраил стены, транспортёр, рабочие реакторы. И наконец-то добрался до стола, на котором стояли весы. Я выгнал сильным напором воды из-под него грязь и заметил кусок какого-то кабеля. Я потянулся, чтоб достать его и выкинуть. Мне показалось, что это какой-то обрезок, и он просто лежит на земле.

    И в этот момент меня позвала мама. Я точно помню, что это был её голос. Я ещё удивился, что она делает во дворе производства. Она ведь, вроде как, и не знает, где я работаю. Я недавно сюда устроился и ей об этом ещё не сообщал.

    - Мама?! - выкрикнул я и обернулся.

     Ответа мне не последовало. Я так и не дотянулся до кабеля. Резко встал, выключил воду и вышел во двор. Никого. Только какая-то неприятная тишина. Такое ощущение, что я оглох. Позже, именно эту, давящую на нервы абсолютную тишину, я описал в своём романе «Молчание».
Мне в тот момент стало как-то тоскливо и холодно одновременно. Мне так захотелось увидеть свою маму, обнять её и просто сказать ей: «Мамочка, ну как ты там? Что-то я совсем соскучился по тебе».

    Я достал пачку сигарет и закурил, а через неделю узнал от электрика, что это за кусок кабеля под столом. Чисто случайно у него спросил. Он, оказывается, тогда сам его увидел в первый раз.
Какое же моё удивление было, когда я разглядел, что кабель этот торчит прямо из бетона, а не просто лежит на земле. А электрик, сделав необходимые измерения, сообщил мне:

 - Под напряжением…

  - Двести двадцать? - спросил я у него.

  - Триста восемьдесят, - ответил он.

2.

     У водителей, есть примета, что если им вдруг видится на дороге чёрный пёс, то надо остановиться и хорошенько отдохнуть. Это как бы последнее предупреждение. И если не остановишься – значит, беды не миновать. С чёрным псом, к счастью, мне встречаться не приходилось. И слава Богу! Но мне повезло увидеть кое-что более интересное.

   В свое время я поработал водителем грузового буса. Работы было много, платили неплохо, по принципу, чем больше проедешь, тем больше получишь. Я спал по три – четыре часа в сутки. С машины практически не вылезал, мелкую нужду справлял в пластиковые баночки, которые сразу же выкидывал в окно.

    Я приспособился и есть на ходу, и смотреть телесериалы. Я много курил и выпивал не меньше восьми чашек горячего кофе, который постоянно возил с собой в термосе. Знакомые и близкие стали мне говорить о том, что моё лицо опухло как у неизлечимого алкоголика, что выгляжу я совсем неважно - хуже всякого наркота. Что мне можно сниматься в фильмах про зомби без грима.

   Но я никого не слушал. Я настолько привык к перенагрузкам, что просто их не ощущал. Я зарабатывал больше других водителей, и мой мозг с наслаждением подсчитывал денежки, которые накапливались из-за того, что у меня не было времени их тратить.

    В тот день я почувствовал очень неприятную слабость. Не такую, как обычно. И решил так. Сегодня ещё съезжу в рейс, а на завтра обязательно возьму отгул. Мне очень тяжело далась дорога в одну сторону. А надо было ещё ехать и назад. И я тронулся в путь.

   Время приближалось к семи вечера, асфальтированная дорога плавно плыла передо мной. По бокам мелькали высокие стройные сосны. И в какой-то момент я почувствовал, что усталость от меня отцепилась. На душе стало очень приятно, и хорошие мысли полезли в мою голову. Я подумал, что обязательно завтра погуляю по городу и зайду к двоюродной сестре в гости. Она моя ровесница - и мы вечно здорово проводим время. Я вспомнил, что когда в последний раз был у неё, то ухитрился переспать со случайно нагрянувшей к ней в гости её одноклассницей. Какой же я тогда был пьяный.

    Я почувствовал, как красная краска разлилась по всему лицу, и обратил внимание на лыжников, одетых в светоотражающие куртки. Они передвигались с двух сторон моей машины, и их было довольно много. Я улыбнулся им и помахал рукой. Молодцы ребята! Ведут здоровый образ жизни. И тут же до меня дошла ужасная и неприятная мысль, она в буквальном смысле ворвалась в моё сознание: « Какие нахрен летом лыжники»!

   Первым делом я резко нажал на тормоз. Машину хорошенько развернуло, и она замерла на одном месте. Я осторожно вышел из неё и уставился на край обрыва, с которого благодаря лыжникам мне было не суждено слететь. Спасибо Вам, лыжники! Я до него не доехал ровно два метра.

     До сих пор не могу вычислить, сколько километров я проехал, отключившись от реальности. Помню, что после того, как пришёл в себя и огляделся по сторонам, я не увидел ни асфальтированной дороги, ни высоких сосен, ни лыжников, конечно же.

3.

      Я так и не повстречал в своей жизни никого, кто так же, как и я, видел улыбку СМЕРТИ. Может, таких людей вообще не существует, если не считать меня самого. Я один такой везунчик.
Задумайтесь, что чувствует человек, увидев её перед собой? Каково это взглянуть в глаза самой СМЕРТИ?

     Лично я не мог нормально заснуть месяца три, вспоминая ЕЁ. Тогда я уже работал заведующим складом, хорошенько разжирел от булочек и крепкого сладкого кофе, без которого я просто не представлял себе существования нормальной жизни.

    В тот день к нам приехала разгружаться на склад фура с сырьём. Хочу объяснить, что огромное здание, приспособленное под склад, изначально было задумано совершенно для других целей и нормального подъезда для фур к этому зданию не было. Но наши водители были ушлыми ребятами и это их не пугало. За рулём фуры, что приехала с сырьём, сидел новый водитель, и он сразу же как-то не так, как все, стал заезжать во двор склада. Для того, чтоб хорошенько завернуть в этот двор, он, сдавая назад, колёсами тягача наехал на бордюры.

 - Твою мать! – выругался он.

   Я ленивой походкой обошёл спереди его кабину и уставился на бордюры, которые он неплохо развалил. Вот же, блин! Теперь объясняйся директору, как это получилось. Я попытался заглянуть в саму кабину, но солнце, бьющее ярким светом мне прямо в глаза, не давало нормально рассмотреть лицо водителя. Я отошёл на несколько шагов назад, ещё раз взглянул в кабину через лобовое стекло c целью увидеть лицо виновника этого досадного происшествия и тут же увидел ЕЁ.

   Я увидел лицо женщины. Не молодое и не старое. Какое-то очень уж правильное, симметричное, не сказать что красивое, но запоминающееся своим невинным и добрым выражением. И вдруг это доброе ласковое личико улыбнулось мне такой злой и неприятной улыбкой, что я мигом отвёл взгляд и посмотрел вверх. Почему вверх – не могу объяснить. И заметил летящий на меня вместе с яркими лучами солнца громадный бетонный фонарный столб.

    Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я бросился в первую попавшуюся сторону, на бегу пытаясь понять, траекторию падения этого столба. Я пробежал метров пять, и фонарный столб лёг на землю рядышком со мной параллельно линии, по которой я бежал.

    Только через минут пять, я понял, что случилось. Водитель фуры мало того, что наехал на бордюр, он же ещё и зацепил фонарный столб и вот почему он выругался: «Твою мать»! Действительно, «ТВОЮ МАТЬ!!!»

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Наяна аватар

Вот "везет" же вам на истории)))) Практически ничего, подходящее под понятие "сверхъестественное", в моей жизни не было. Даже и не знаю, радоваться или огорчаться)))))

Самая жуткая история, которую я слышала от реального человека, своего мужа, была похожая на вашу вторую. Они возвращались из длительной поездки по работе, муж как раз выполнял роль будильника водителя. Болтал то есть, остальные спали. Это была обратная дорога после тяжелого рабочего дня, ехали уже ночью. И тут обоим!!!!, и мужу, и водителю, показалось, что прямо из асфальта вылетают большие черные птицы. Остановились отдыхать, да. 

Но это и все. что я слышала из реальных страшных историй))))

Понравилось вас читать

Александр Булахов аватар

Жуткая история с этими птицами... прямо завораживает от жути, как только всё это представляешь...

Спасибо, Наяна, историй у меня много. Пока что для затравки маленькие,  скоро пойдут чуть посерьёзнее и чуть побольше.

Lapka аватар

Вы интересно пишете, давайте еще.

Было пару раз. Не то, чтобы я ее видела, но чувствовала очень явно. Первый раз переходила жд пути, чтобы сесть на электричку, по переходу, вижу поезд буквально метров 5 от меня, сигналит, как сумасшедший, а я не могу понять почему, ведь я на другой стороне. И только когда ступила на перрон, сзади просвистел поезд, он оказывается шел по второму перед перроном, а мне казалось по третьему за перроном. 

Второй раз щемилась в 87-й автобус, чтобы побыстрее доехать . Меня ждали муж и сын, мы собирались пойти на концерт. На следующей остановке толпа буквально вытолкнула на улицу и зайти снова не удалось. Надо сказать, что успела отзвониться, что еду именно в этом автобусе. Потом на траллике долго стояла в пробке и не слышала как надрывался телефон, мне звонили больше 30-ти раз. В ту самую дверь, откуда меня вытолкнули, въехал Камаз прямо у них на глазах.

Александр Булахов аватар

Прочитал Ваш комментарий и волосы встали дыбом. История с поездом - вообще жесть! Секунды отделяли от смерти. А с автобусом - могу представить реакцию Ваших - я б на месте Вашего мужа инфаркт прямо там на месте схлопотал)))

Aisha аватар

#
Система Orphus