Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нашествие продолжается 2

Aleksana аватар

   А сейчас хочу поделиться чисто женскими наблюдениями, разумеется,  о взаимоотношениях мужчины и женщины и о проблеме выбора этих самых взаимоотношений…

   Концерт ДДТ был заключительным в первый день фестиваля и начинался в час ночи. К этому времени огромная сцена была задрапирована белым полотном, оказалось это стало своеобразным экраном, на котором показывали видеоряд к песням. Началась программа, совершенно новая,  тяжелая, через пару песен я устала, к тому же снятое видео было в стиле авангардистов - картинки движутся быстро – люди, таблетки, муравьи, куски мяса – и всего этого много, и все это сильнодействующее. Шевчук не стал поступать, как все остальные музыканты и исполнять свои хиты, чего люди, в принципе, и ждали, а выдал нам новую программу пророка-патриота, а к новому нужно привыкнуть, послушать несколько раз, попробовать песни на вкус. И через час я уговорила Яночку уйти, так что когда программа закончилась, и Шевчука вызвали аплодисментами на «бис» и он все-таки спел четыре своих старых хита, (правда, ни «Что такое осень», ни «В последнюю осень» не спел), то в это время мы уже забирались в свои спальники.
    Да, Шевчук поразил, конечно, наше воображение масштабностью и серьезностью проделанной работы, но эта серьезность, политизированность  и явная поучительность песен и не понравилась мне, сразу вспоминается строчка из песни Васильева: «Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит».
   Но зато! вместе с музыкантами на сцене была Женщина – настоящая, высокой пробы, стриженая почти под ноль, одетая в облегающее, она двигалась и выглядела как сексуальная кошка, как кошка-статуэтка Бастет, и вместе с Шевчуком они составили отличный завораживающий дуэт, где к сильному голосу Шевчука добавился высокий и страстный с фольклорными переливами женский. Зовут ее Алена Романова.


   Третий день. На сцене – Гарик. Постарел, конечно, но энергии как всегда – через край. В рубашке в ромашки. Удивилась, присмотрелась, нет, все нормально – в игральные карты! С ним на сцене отличный оркестр, только профессионалы - сыгранный сплоченный коллектив единомышленников  – 13 человек - две супер-бэк-вокалистки, скрипачка, опять играет Сергей Воронов, с седой бородой, но все также хорош, два шпиона-трубача, сумасшедший ударник. Но вот поразили всех не они, а дама лет тридцати, клавишница и аккордеонистка Лана. Одета Лана была в черные шорты и красный с черным лиф, открывающий взору … много чего открывающий взору! счастливая такая, веселая. Покатился «Скорый поезд идет в шесть часов», и бросилась она в танцы, по всей видимости, самые эротические, на которые только была способна, жаль вот только мешало пианинко, приходилось одновременно играть на инструменте и закидывать ноги, выкладывать грудь на клавиши, изгибаться и выгибаться, а с аккордеоном так и подавно на шесте не покрутишься. В общем, хотелось Лане предстать перед всеми в роли профессионалки, насмотрелась, видно, нехорошего кино. А между песнями быстро садилась на корточки, хватала зеркальце и поправляла поплывший макияж. Реакция зрителей была неоднозначная – девушек она раздражала и злила, молодых мужчин смешила. Реакцию мужчин почтенного возраста понаблюдать не удалось, думаю, что хотя бы аксакалы оценили неординарные способности артистки. А с другой стороны – ну и что, что нам, девушкам, Лана не понравилась, и мы все в тайне злились, что вот такие сексуальные умницы и красавицы стоим тут под сценой, а на сцене под многотысячными взглядами неумело, но от души вихляет бедрами она. Как говорится, на хвост соли вы ей насыпьте!  Зато Гарику Лана точно была по сердцу, и это прекрасно было видно по тому, как он на нее смотрел и как уходил после концерта, прилепив Лану к своей заднице.

    И вот ответ на жизненный вопрос – так кого любят мужчины? Разных женщин любят, совершенно разных – красивых, смешных, глупых, талантливых, тонких, пухлых, блондинок, брюнеток и вообще без волос! Это я к тому, что к идеалам можно и не стремиться, нет их, мужских идеалов, как оказалось! Нет и все!

   Отыграли «Неприкасаемые» свои хиты, равнодушными не оставив никого, столько оптимизма, жизнелюбия, отвязного веселья и радости на сцене, что в пляс пускаются абсолютно все. Харизмы, энергетики и сил у Гарика не поубавилось – пел, курил, играл и куролесил - все сразу. От переизбытка эмоций швырял на сцену микрофон, (который в нужную секунду всегда оказывался в руках!), микрофонную стойку и витой металлический, по всей видимости, тяжелый табурет. Только сердце вздрагивало от куража – хоть бы не зашиб кого и хоть бы сам не повалился на сцену – возраст то уже не мальчуковый! Но Гарику наши страхи были неведомы – в конце запрыгнул на кривую колонку и там выписывал кренделя ногами, ловко балансируя. А что выделывал под «Моя бабушка курит трубку»! И думаешь: «Ну, точно под шафе!», и вроде вот-вот перейдет грань и начнется пьяный беспредел, ан нет – опять всех обманул, опять всех переиграл!
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
zoloto аватар

О, так люблю Сукачева. Есть в нем что-то такое хулигански-бесшабашное. 

Aleksana аватар

 Невозможно его не любить!

evita аватар

а я вот подумала.....хорошо если б мой ребёнок любил Тиесто, или Ван Буррена....ну или на крайняк, Гуетту...а...

Aleksana аватар

Все зависит от тебя! Главное - время не пропустить! Думаю, Алеся с ответственностью выбирает для будущего наследника колыбельные...  С большой ответственностью!

evita аватар

О чём речь то?

Aleksana аватар

Я о том, что чем раньше ребенок услышит Гуетту, Тиесто или, на крайняк, Ван Буррена, тем большая вероятность, что он не завесит комнату плакатами Билана!

Наяна аватар

 а вот и нет! Завесит!!

Aleksana аватар

Завесит, конечно!  Но попытаться-то можно...

Xindi аватар

   (  я с тобой   )

Бубнова Вера аватар

Вот бы хоть одним глазком глянуть и чуть-чуть услышать

Все равно хочу услышать-увидеть Шевчука. Очень интересно, куда привели его размышления и уединение?

Aleksana аватар

Это и правда, очень здорово - увидеть вживую и составить обо всех свое собственное мнение!

Zdrasti аватар

Рок - это хорошо. Попса - хуже 

Aleksana аватар

Каждый выбирает для себя! У дочки был период Алсу - Тату, и я покупала ей плакаты и журналы с постерами, а что делать - нужно уважать выбор!

Zdrasti аватар

Полностью согласна. Тоже покупаю билеты на Максим и скачиваю в плеер всякие розовые сопельки. Надеюсь, перерастем...

Lapka аватар

Вот она - настоящая женщина: всегда запомнит не только в чем была одета, но и в чем были одеты остальные

Aleksana аватар

Xindi аватар

      нет Общего Идеала , разве что Эталон с большим перевесом голосов ... а так , каждому свое

Aleksana аватар

Ligia аватар

... я помню, что мне было тааак плохо ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ на концерте Гарика.... Я думала, что не доживу до конца концерта...Его оказалось слишком много (для меня)... К его профессионализму претензий не было - тут он большой молодец, но от его "нахрапа" я жмурилась и закрывалась руками и ... клатчем (а чем еще?)

... так что... ты пережила не только Нашествие, но и ...Гарика...

Aleksana аватар

У тебя БЫЛ КЛАТЧ???!!! Я могла отмахиваться только подпопником...

Наяна аватар

Героическая женщина!!!

Очень меня нервирую вышеозначенные музыканты 

Вот за попытку лечить. Да

Aleksana аватар

Наверное, у тебя не слушал громко (!) такую музыку брат, а потом громко (!) муж! Привыкаешь...

Наяна аватар

Я не привыкаю, я обозначаю свои "фе" 

Aleksana аватар

А я слабая, податливая натура, с мужчинами вообще не спорю...

Наяна аватар

Везет!!! Это так упрощает жизнь

Aleksana аватар

Обязательно попробуй! "Да, милый!"  - и глаза потупи долу! Хорошо, если при этом есть в наличии коса, сарафан и слеза на длинной реснице...

Zdrasti аватар

fucsia аватар

два раза в год  могу чё-нить  послушать такое, оч хорошо, что муз вкусы мужа и мои  совпадают....

Aleksana аватар

Да, это хорошо, что не нужно в другой комнате прятаться! Но от любви к мужчине можно полюбить и Гарика, и бокс и байдарки...

#
Система Orphus