Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нашествие продолжается

Aleksana аватар

   Концерт на главной сцене начнется в 18 часов, официальное открытие фестиваля, потом выступление «Brainstorm», «Браво», «Смысловые галлюцинации», «Пилот», «ДДТ».  А на двух других сценах - выступления с самого утра. На сцене «Неформат» - только в первый день 14 групп (Родион Газманов и группа ДНК (ребята рассказывали, как Родиону кричали зрители «Давай «Есаула»!», вот она, папина слава!), Обе Две, Иван Купала и др.), и на сцене ЧеStars – 12 команд. За команды в стиле Че можно голосовать, сразу за палаточным лагерем – огромный экран, смотрим, выбираем и даже склоняемся к тому, чтобы проголосовать за “Грязные танцы”, но потом передумали, песню без цензуры и не напоешь! (вот вам для примера припев песни про вечную любовь – “… и … – вместе и навсегда!”) А во время выступления солист позвал на сцену девчонок посоревноваться в красоте и размере бюста, выскочила одна, она же, разумеется, и победила.


   Детей на фестивале немного, но есть, даже в памперсах один годовичок топал неуверенно босыми ножками возле палатки, не обращая внимания на очень! громкую музыку со всех сторон, жаль, что не решились его сфоткать – на беленькой головке настоящий эрокез! Кстати, хоть детей было немного, но они постоянно терялись, и постоянно со сцены объявляли “Мама (папа, тетя), ваш сын (дочь) ждет вас за сценой (или возле ОМОНа), в последний день несколько раз объявляли – “Мама Мария Ивановна! Ваши три дочери ждут вас возле сцены! Найдитесь, пожалуйста!”


   На фестивале продается только пиво, его тут море разливанное, но хочется всегда того, чего нет. В первый же вечер между палатками бродило привидение, проникновенным тихим голосом предлагая купить коньячку.
  

    На концерте познакомились с интересной парой – он из Казахстана, она из российской глубинки, приезжают на фестиваль каждый год. Рассказали, какие сложности были, когда организаторы еще не брали плату за вход на территорию и не проверяли, что проносят с собой рокеры-любители, какие наркоманские типы съезжались ото всюду и как трудно было найти нормальное место для палатки, чтобы рядом не лежали “мертвые” тела. Рассказали про все катаклизмы природы, которые им приходилось переживать на фестивале – от жары с обмороками до потопов и плавающих палаток. Они, кстати, знали не только наших “Ляписов”, но и “Аддис-Абебу” и “Botanic project”. Еще наши новые знакомые рассказали, почему на Нашествии самое популярное имя «Валера» – кафешка «У Валеры», на  палатках надписи «Валеры здесь нет!» Оказывается, на одном из фестивалей целую ночь бродила одинокая грустная женщина по палаточному городку и звала «Валера! Валераааа!!!» На утро это стало шуткой на все времена – «Валеры здесь нет!!!»
  

     Торжественное, оригинальное и незатянутое открытие фестиваля с танцорами и фейерверком, и сразу группа «Brainstorm». Перед тем как спеть песню "Рамочка" солист Ренарс Кауперс обратился к девушкам, дамам и бабушкам, чтобы они внимательно наблюдали за экранами и возможно кто-то увидит себя! “Эта песня - особенная, она может изменить всю вашу жизнь!” Сколько нас, красивых девушек, впились глазами в экраны! А повезло только одной - она увидела свою фотографию среди фотографий Николь, Анджелины, Скарлетт, Пенелопы и Натали и вышла на сцену. А тут и ее парень с букетом подоспел! Встал на одно колено, подарил кольцо и сделал предложение! Эх, красиво то как...

и это тоже не все...
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Ах... рвете сердце на много частейДДТ........

Aleksana аватар

И не переживайте,  дорогая Вера! Вот не затронул мое сердце Шевчук, сейчас расскажу подробнее...

evita аватар

как-то рок совсем не моё.....

Aleksana аватар

Я люблю А-НА и Стинга...  После автографа на моей ладони Мортена Харкета я не мыла руку три дня... или даже четыре...

Xindi аватар

   какая история  , с фото и кольцом

 

Aleksana аватар

Очень романтическая! И если это придумал парень и осуществил, а не просто задумка музыкантов, то останется это их ярчайшим воспоминанием!

пгт Кукуево аватар

давно хотел увидеть это мероприятие. в двух словах, как организация? души, туалеты, локеры? организаторы "продают" жилье?

просто, как часто бывает, продают билеты на сам фестиваль, а где жить - это уже не их проблема.

Aleksana аватар

Вам просто нужно купить билет VIP, и все будет - парковка, условия, еда и душ! Про аренду палаток - не знаю, или Вы не приемлете палатки, как жилье?

 

пгт Кукуево аватар

можно, но просто не хотелось бы ставить ее во дворе у бабушки какой и мыться где попало и как попало.

есть ли там специальные зоны для палаточников куда посторонним вход закрыт?

странно, что парковка только для избранных

настроение фестиваля, конечно, многое сгладит, но хотелось бы счастья от других мелочей.

Aleksana аватар

Никаких бабушек и никаких дворов, все в огороженном чистом поле с построенными специально к фестивалю коммуникациями.  Палаточный городок с тысячами палаток, ребята на входе, но паспорт они точно не проверяют, потому что поток беспрерывный в обоих направлениях. Но это я про обычный городок говорю, VIP не видела, думаю, там из-за цены по-другому. Каждый получает условия по деньгам, которые привез и готов там оставить.

#
Система Orphus