Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пережить Нашествие 3

Aleksana аватар

    Продолжаю... Пришли мы на место сбора одними из первых, и я успокоилась, что мы не одни с такими сумками. Единственное, чего не было у нас – это удочек, назначение которых было мне непонятно, где они рыбу собираются ловить? Зато у меня у одной была подушка, без нее я отказывалась ехать и все тут, и мы ее привязали сбоку, а еще  мы взяли с собой одни резиновые сапоги 39 размера, подруга дала, потому как своих не было, и куплены были два синих безразмерных дождевика, но ни то ни другое не пригодилось, а на запакованных дождевиках Яночка сидела, когда были силы не танцевать.  А вот покупая бинт, пластыри, перекись, уголь и «Авиа-море», я не додумалась взять еще и средство от загара и ожогов, так укоренился в голове страх замерзнуть, простыть и заболеть, поэтому в рюкзаке была сложена целая гора теплой одежды - и свитер, и мастерка, и кожаная кепка, и куча носков. (Правда, она мне все-таки пригодилась – и первая ночь в автобусе была холодной и первая ночь фестиваля тоже, (холодной для меня, разумеется, для всех остальных жителей планеты Земля просто прохладной, свежей и не душной). А перед выступлением Шевчука, самым поздним концертом первого дня, меня облили пивом, и я тут же дала кулаком весельчаку, чем привела его в неописуемое удивление и даже грусть, потому что всем кроме меня от обливания пивом было весело, а я одна оказалась без чувства юмора, и потом пошла замывать одежду и хорошо, что были еще немалые запасы припасены в рюкзаке.) А вот средство от ожогов нужно было взять обязательно! Посгорали мы там все! И если у нас с Яночкой только носы облупились и стали кирпичного цвета лица, а все остальное мы спасли, то другим не так повезло. Немногочисленных запасов крема на всех не хватило. Особенно было жалко девушку, которая приехала на фестиваль в черных лосинах в большие неодинаковые дырки по всей ноге, видели такие? Так вот, мой вам совет, никогда не загорайте в таких лосинах!
 

    Ехали мы часов шестнадцать. В автобусе играл рок, как и положено при поездке на рок-фестиваль, но фильм для просмотра все-равно выбрали «Секс в большом городе», мы, рокеры, тоже люди... (Думала написать рецензию на "Секс", да боюсь поклонниц фильма...) Останавливались несколько раз, поедали домашние припасы и знакомились с товарищами по оружию, многие едут уже не первый раз, в основном пары, многие говорят по-белорусски. Проснулись утром и поняли, что блуждаем по российской провинции в поисках  нашего рокерского поля у деревни Завидово. Последним проезжали довольно обветшалый городок Клин (?) с большими и корявыми рукописными объявлениями о продаже разной рыбы и с яркой рекламой, приукрашивающей  пошарпанные дома. Запомнился городок большим плакатом-растяжкой на красивом и новеньком многоэтажном коттедже «Слава труду?» На выезде из города дорогу показали милицейские-полицейские, и скоро нам начали попадаться машины с надписями «Нашествие» и люди с рюкзаками.
  

    Восемь утра, подъезжаем, и открывается следующая картина – огороженное сеткой скошенное поле без конца и края, охраняемое солдатами, на въезде солдатские зеленые безразмерные палатки, столы, лавки и умывальники, время завтрака. Машины стоят с надписями «Полиция» и просто страшные зеленые для перевозки задержанных. Однако подготовились! Сначала как-то не по себе стало, потом успокаиваешься – это же для нашей безопасности, наверное… А дальше открывается необозримое поле палаток и машин.
  

   Приехали ко входу, высадились из автобуса и огляделись – сразу картина не понравилась – спящие разбросанные как попало тела преимущественно в коже и заклепках среди мусорных куч. К нам очень быстро стали подтягиваться смурные личности с тихими просьбами помочь деньгами или лишним билетом, но мы остались глухи, и сплоченной белорусской группой пошли к турникетам, где возле столов нас ожидали многочисленные крепкие омоновцы.
   Перед досмотром всегда волнуешься, ну не то это занятие, которое тебе нравится и вызывает удовольствие. Наслышаны были, как перерывали все вещи, распаковывали  запечатанные прокладки и не давали пронести даже маленькую  пилочку для ногтей, а у нас тут остатки чая в термосе,  куча аспиринов и металлические запрещенные крепления к палатке – поэтому вид у нас был растерянный и сразу виноватый. И вот что значит работают профессионалы! – одного пристального и изучающего взгляда на нас было достаточно, чтобы всей группе поставить неопровержимый диагноз – «добропорядочные законопослушные граждане». «Что там?» - спросил у меня сильно широкоплечий страж порядка, тряхнув термос. «Чай!» - пролепетала я, и он мне сразу поверил. И ничего у нас не отобрали – ни наши несчастные таблетки, ни остатки воды у ребят, потом даже жалели, что больше воды не попытались пронести. После досмотра прошли через металлоискатели и – все! – мы на территории фестиваля!

Продолжение следует...
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
zoloto аватар

Ну, за чай! Ждем-с продолжения.

Aleksana аватар

Да, на сегодня хватит...   Пойду и, правда, чаю попью...

Amadeo аватар

"Требую продолжения банкета!" (с). 

Классно. С нетерпением жду следующую серию. Завтра смогу залезть в компьютер только вечером - боюсь, умру от любопытства. 

Aleksana аватар

Спасибо!

Xindi аватар

ОБАЛДЕТЬ  Прям кулаком

па што бырыню обидел , Рокер ?    

Aleksana аватар

И кто утверждает, что человек не меняется в предложенных условиях!? Я же ни разу не билась в троллейбусе!!! Рокер чуть не заплакал...

Zdrasti аватар

Alesja аватар

Уж не обессудь, но при встрече я преклонюсь пред тобой, ибо ты - МАТЬ!!! 

Aleksana аватар

Как будто ты не МАТЬ?

Анна Северинец аватар

ой не могу! подушка! лосины! "силы не танцевать"! продолжение, продолжение, продолжение в студию!

Aleksana аватар

Почитай вслух Ильюшке, узнаешь, нравится ли ему экстрим... На всякий случай...

Larysa аватар

напишите краткий пересказ "Секса" !!! пожалуйста!! а в Клине, между прочим, музей Чайковского! а в Завидово я была!!!! Продолжения!!!!

Aleksana аватар

О!!! В музей бы Чайковского! В платье длинном, в туфлях задумчиво и красиво гулять по залам...

Mee аватар

Да-а-а-а-а Оксана, читала, много думала... 

Aleksana аватар

О чем думала, мамочка? Ничего не бойся!

Mee аватар

О том, что я буду делать через 18 лет!

Aleksana аватар

Думаю, спускаться с аквалангом!

Zdrasti аватар

Вот это путешествие!!! 

Aleksana аватар

Скажу тебе по секрету - нет ничего лучше морского пляжа...

Наяна аватар

Бравооооооооооо!!!!

Оксанаааа!!! Умоляю о рецензии на "Секс"!!!

Aleksana аватар

Боюся... На святое руку поднимать....

Alesja аватар

Как заслуженная фанатка "Секса" - даю добро! 

Aleksana аватар

Zdrasti аватар

И я двумя руками за рецензию!!!!!! Такой слог, Оксана!!! Пишешь - прямо как песенку поешь! 

Aleksana аватар

Сейчас еще куплет соберу...

Natali16 аватар

Ай да Оксана!!! Ай да рокерша!

Пра секас тоже хоцца, аданака

 

Aleksana аватар

Рокерша, да...

zarazina аватар

Даешь рецензию на "Секс"!!!!))))

Доче с мамой повезло!

Aleksana аватар

Да, мы неплохо подобрались...

evita аватар

Никада Оксана, я теперь не посмею загорать в лосинах с дырками....

#
Система Orphus