Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пережить Нашествие...

Aleksana аватар

   Я просто создана для лазурных берегов и моря с белыми яхтами и пальм и гамака под этими самыми пальмами... И как жаль, что ничего, дорогие девочки, не могу вам рассказать ни про пальмы и даже ни про гамак!                                                                 

                                                                    Зато! Я! Пережила! Нашествие! 

   И если непосвященному человеку эта короткая фраза ни о чем не говорит, то у меня она вызывает море воспоминаний, а также уважительное удивление к себе – «Неужели я это сделала?!» А вот и да! Я «Пережила Нашествие – 2012!», трехдневный рок-фестиваль в Тверской области, хотя более неприспособленного человека для жизни в палатке и общению с рокерами трудно найти. Но это я так раньше думала, а оказалось, что я вполне себе сильная и адекватная личность, только не подозревала об этом!

   А что я, извините, хотела! Нужно было самой другую музыку слушать! А то моя  Яна уже в шестилетнем возрасте знала наизусть альбомы Земфиры и Сплин! И после этого хотеть, чтобы она любила Стаса Михайлова? В общем, сама виновата, что 6.06.2012 я прочитала смс от дочки следующего содержания: «Я тут дома вся в переживаниях и раздумьях: узнала и очень! захотела на фестиваль в Москву ехать. Там будут все: Сплин, Земфира, Брэйнсторм и еще много кто… 105$ + 80 тыщ. Очень хочу!!!»
   Да, дороговато! И в Москву! Народу будет туча, толпа… опасно… и далеко… Ладно, посмотрим, может, поедет кто вместе, хотя с кем можно спокойно отпустить восемнадцатилетнего ребенка? Придется, видно, самой ехать. На смс не ответила, иду домой… Яна взволнованная, радостная и не верящая в то, что это может произойти. Начинает рассказывать. Оказывается, фестиваль не в Москве, и даже не в Подмосковье, а в Тверской области и длится он три дня. И стоимость за поездку гораздо больше. Но зато прямо в день рождения Яны, на девятнадцатилетие, будет выступать Земфира! И такое счастье в глазах, что я не могу сказать ей «нет». У меня все замирает внутри, сижу, слушаю, но молчу, как будто надеюсь, что само как-нибудь рассосется, пройдет, забудется, отменится…


   А Яна Вконтакте дает клич, многие загораются, строят планы, и на этом все, никто реально не собирается паковать чемоданы и выкладывать немалые деньги - дорого, далеко, сложно. Через неделю я решаюсь набрать в интернете «Рок-фестиваль «Нашествие»» и… окунаюсь в нереальный мир! Нереальный для меня, неподходящий, нет, нет и нет! Потому что проводится под открытым небом! три дня в палатках! а это, извините, две ночи в них же! Тысячи людей, любящих рок! А это пиво, музыка, драйв, пиво, веселье, шум, пиво, гам и тарарам! Нет! это не для меня. Я не могу без своих бусиков и каблуков, без своей маленькой сумочки, без вечернего кремика. Боюсь, что в палатке вечерний кремик и каблуки будут лишними, хоть я и не ночевала ни разу в палатках, но что-то мне это подсказывает. Хотя, нет… После восьмого класса мы ходили в поход со своей классной с одной ночевкой. Были и палатки, и лодка с рекой, и каша в котелке и песни у костра. Но это было очень и очень давно, после того много воды утекло, я же уже совсем взрослая и серьезная, и пусть я люблю всех этих Гариков и ДДТ, это моя юность, но все-равно, нет и нет!


   Вздохнув, продолжаю читать форумы Нашествия разных годов, потом решаюсь и беру лист, чтобы  записать советы бывалых. Оказывается, есть люди, которые ездят на фестиваль каждый год! И им очень нравится! И называют они это «Главным Приключением Лета», а еще с гордостью говорят: «Я пережил Нашествие 2006!» (2008, 2009 и т.д.) И я понимаю, что вряд ли когда-нибудь скажу эту фразу! «Я пережила Нашествие 2012!» Да кто мне поверит, если я сама в это не верю! Погоревала немного и начала делать небольшие заметки:
   1. Палатка (у кого есть палатка?)
   2. Спальники (как люди пользуются спальником видела только в кино «Кавказская пленница»!), коврики в палатку, а еще маленький коврик на резинке, который цепляется на попу, чтобы можно было где стоишь, там и посидеть.
   3. Рюкзаки - большой и небольшой, в котором нужно носить деньги, документы и т.д., не оставлять же их в палатке!
   4. Косынки на голову, спортивная одежда и обувь (интересно, считается ли спортивной одеждой моя маечка и легинсы для занятий аэробикой? думаю, вряд ли…)
   5. Фонарик (нужно будет купить, не знаю, для чего он, но верю бывалым на слово)

   6. Обязательно взять резиновые сапоги и дождевики! Это еще зачем? Ищу ответ и нахожу! Несколько раз фестиваль заливали какие-то дожди-муссоны, поле превращалось в болотное грязище, никакая обувь не выдерживала!... Я впадаю в транс, и не могу больше ни про что думать, кроме как про ливневые потопы. Не греет меня, что увижу живьем Гарика-Земфиру-БГ-Шевчука. Только и представляю себя очень отчетливо в дождевике и сапогах в грязи, и нигде нет помощи, нигде нет тепла и уюта, только мокрые палатки, зуб на зуб не попадает. Потом, ясное дело, начнется насморк, а, может, даже и кашель, поднимется температура, где-то градусов 38… и я буду лежать в палатке слабая и глядеть в одну точку с пониманием, какая я обуза своему ребенку… На этой оптимистичной ноте я прервала себя, придумав хотя бы какой-то выход – если что - звонить в Москву брату, чтобы ехал и забирал меня, горемычную, из холодного и мокрого ада… Стало немного легче и я продолжила читать форумы, но одна фраза меня добила окончательно: «Если вы психическая урбанистическая личность, то вам строго настрого не рекомендуется ехать на Нашествие! Этим вы только приумножите отряд сбежавших после первого же дня с криком «Я в этом дурдоме не могу находиться!» Так-так…Нужно посидеть, подумать, разобраться и честно ответить себе на вопрос, отношусь ли я к психическим урбанистическим личностям?  Честно ответить отрицательно у меня не хватило сил… И с этим теперь нужно жить...

Продолжение следует...
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

ну и???????????? срочно, срочно продолжение!

Aleksana аватар

Стараюсь, собираю мысли, а их много и они разбредаются...

Natali16 аватар

 

Xindi аватар

класссссссс Алексана !!!         

хочу продолжение ...

zoloto аватар

ООО, вот это да!

Dasa аватар

Lapka аватар

Это же как вернуться в молодость. Просто море драйва. Однозначно, надо попробовать.

Aleksana аватар

Оказывается, мы из молодости и не выходим!  Кроме молодости больше ничего нет, кроме юности...

Ligia аватар

... вот это даааааааа!!!!! 

Я в каком-то дремучем году была на Нашествии в Казахстане... только один день... 

Aleksana аватар

У тебя есть бандана с надписью "Я пережил Нашествие!"? Если, да, то едем к Ане в них!

Zdrasti аватар

59.gifdrink12.gifvremyzprovojdenie-3.gif

Aleksana аватар

Так и было, только без костра...

evita аватар

Оксана, как же ты приятно всё описываешь....я прям представляю, такую дамочку, с красной помадой и белокурыми кудряшками в палатке и ещё с каким то странным ковриком на попе.....он хотя бы красивый был?

Aleksana аватар

Нет ничего удобнее голубого коврика на попе! Идешь - где задумалась, там и села посидела, встала и дальше пошла. С привязанной табуреткой было бы вообще неудобно! Happy

Наяна аватар

Aleksana аватар

Галина Старожилова аватар

О, да! Что такое «пережить Нашествие» я знаю по рассказам своих друзей. Похоже, все мои европейские опен-эйры и рядом не валялись. Респект и уважуха! 

Aleksana аватар

tru-ekaterina аватар

пост очень напоминает сценарий комедии положений..голливудцы должны зацепиться!

Aleksana аватар

Отличная идея!   Только вряд ли иноземцы поймут всю прелесть сего мероприятия, здесь нужно родиться...

#
Система Orphus